Новый электрический внедорожник от Zeekr готовится к запуску в конце 2024 года

Комментарии: 0

CX1E, вероятно, ни что иное как кодовое обозначение автомобиля, а не его окончательное имя, которое будет располагаться на корпусе во время дебюта. Ранее эксперты предполагали, что электромобиль получит имя Zeekr Ark.

Среднеразмерный внедорожник имеет все шансы стать основным автомобилем линейки Zeekr. Хоть еще нет доступных фотографий автомобиля в высоком качестве и без камуфляжа, эксперты уже делают выводы. По их словам, он во многом схож с Zeekr 007, например в применяемой платформе и возможном дизайне. Хоть машина все еще замаскирована, экспертам удалось обнаружить тонкую светодиодную полосу с фарами. Дизайн системы освещения, скорее всего, будет схож с 007, включая и наружный интеллектуальный экран. С помощью этой 90-дюймовой полосы можно передавать текстовые сообщения впередиедущим автомобилям. В нем используется свыше 2400 светодиодных огней. На автомобиле будет располагаться спойлер, а задние фары объединены в одну тонкую полосу.

На шпионских снимках экспертами были замечены крупный OLED дисплей и рулевое колесо, с дополненным функционалом. Исходя из этого эксперты пришли к выводу, что салон будет оборудован аналогично Zeekr 007. В нем был установлен 15,05-дюймовый мультимедиа дисплей с высоким разрешением, который может поворачиваться в разные стороны. Так же в 007 установлена изогнутая приборка с ЖК экраном. Система функционирует на процессоре Qualcomm Snapdragon 8295.

По мнению экспертов, в CX1E будет использоваться платформа Geely SEA (Sustainable Electric Architecture) и станет уже шестой по счету у Zeekr. Так же эксперты пришли к выводу что кроме платформы, скорее всего, в новинке будут применены, аналогичные Zeekr 007, двигатели из карбида кремния. Ассортимент аккумуляторных батарей, наверняка, тоже будет крайне схож с моделью 007. В них предлагается выбор между, собственной разработкой Geely, литий-железо-фосфатным аккумулятором Golden или батареей Qilin от CATL, которая отличается быстрой зарядкой. По предположению экспертов, запас хода новой модели превысит 700 км.

 

Не исключено, что новинка от Zeekr сможет потягаться с большинством других конкурентов. Предположительная цена будет в диапазоне от 240 тысяч до 350 тысяч юаней или 2,8 млн – 4,2 млн рублей. По заявлению компании, автомобиль представят к концу 2024 года, эксперты не исключают премьеру на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 12456   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :