EXLANTIX ES оснащен более чем 20 датчиками для работы систем активной безопасности

Комментарии: 0

EXLANTIX ES оснащён более чем 30 интеллектуальными ассистентами ADAS. Среди множества инновационных технологий, в российской спецификации доступны такие системы, как оповещения и автоматического торможения, защиты от непреднамеренного ускорения, предупреждения о помехах при открытии дверей и другие функции активной безопасности.

За работу ADAS отвечает более 20 датчиков, включая радары и камеры высокого разрешения. Информация за доли секунды обрабатывается программным обеспечением и задействует необходимые системы автомобиля.

Наличие множества систем активной безопасности обусловлено высокими международными стандартами и все увеличивающимся количеством участников дорожного движения, особенно в городах и населенных пунктах. Согласно информационно-аналитическому обзору Научного центра безопасности дорожного движения МВД России в 2023 году впервые за 10 лет произошел рост показателей дорожно-транспортной аварийности. При этом 73% от всех ДТП зарегистрированы на территории городов и населенных пунктов.

 

По статистике, происшествия с участием пешеходов являются вторым по массовости видом происшествия (26%). Также растёт доля ДТП с велосипедистами (+11%) и средствами индивидуальной мобильности (+229%). Поэтому особое внимание инженеры EXLANTIX уделили технологиям, способствующим безопасному передвижению в городских условиях, где участников дорожного движения больше.

Системы оповещения и автоматического торможения при приближении к различным объектам (Front & Rear Cross Traffic Warning and Braking) оповещают о транспортных средствах или пешеходах, которые находятся в опасной близости от автомобиля, что потенциально может привести к столкновению. EXLANTIX ES автоматически задействует систему экстренного торможения в случае, если водитель недостаточно быстро реагирует на сигнал предупреждения.

Система автоматического экстренного торможения и система защиты от непреднамеренного ускорения (Automatic Emergency Braking & Acceleration Control System) помогают быстро остановить автомобиль при возникновении препятствий на пути или избежать опасного ускорения в стесненных городских условиях. После анализа информации с внешних датчиков и обнаружения потенциальной угрозы столкновения, EXLANTIX ES заранее подготавливает системы к торможению и при необходимости задействует автоматическую экстренную остановку.

Система оповещения о помехах при открытии дверей (Door Opening Warning) предупреждает о близком приближении к автомобилю других транспортных средств, включая мотоциклы, велосипеды и СИМ. Функция помогает обезопасить водителя и пассажиров от возникновения ДТП из-за неосторожно открытой двери.

Наличие современных систем активной безопасности делает EXLANTIX ES не только технологически оснащенным электромобилем, но и способным обеспечить максимально комфортное и безопасное передвижение в сложных городских условиях.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 12664   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :