Дорожный гнев — опасное явление, которого следует избегать

Комментарии: 0

Дорожный гнев является серьезной проблемой в мире. Эмоционально расстроенные водители выезжают на дорогу, не справляются с малейшей провокацией и могут стать большой угрозой для окружающих. Однако, есть несколько правил поведения, придерживаясь которых, есть вероятность избежать развития дорожного гнева.

Дорожный гнев – это явление, в котором водитель может потерять контроль над своими эмоциями. При этом, поведение включает грубые и словесные оскорбления, крики, физические угрозы или опасные методы вождения, направленные на других участников конфликта, с целью запугать или избавиться от собственных отрицательных эмоций. Ситуации могут доходить до драк, материальному ущербу, нападениям и столкновениям, которые приводят к серьёзным телесным повреждениям или даже смерти. Однако, по словам психологов, можно избежать развития ситуации, что позволит защитить себя от разгневанных водителей.

В первую очередь стоит самому сохранять спокойствие и ни в коем случае не вступать в перепалку с потенциально опасным человеком. Избегайте любого взаимодействия с разгневанным водителем, не оскорбляйте его в ответ. Если Вы заметили подобную ситуацию находясь за рулем, то стоит уведомить об этом правоохранительные органы. Позвоните в полицию и как можно подробно опишите местоположение, ситуацию и автомобиль, участвующий в конфликте.

При наблюдении за разгневанным водителем со стороны, не забывайте сохранять спокойствие и следите за окружающей обстановкой. Допускать в конфликт других людей опасно. Старайтесь, по возможности, успокаивать окружающих Вас зрителей и не позволяйте им вступать в конфликт. Добавление участников никогда не пойдет на пользу.

 

В случае, если Вам кажется, что автомобиль участника ссоры уже после конфликта преследует Вас по пути домой, эксперты рекомендуют ни в коем случае не подъезжать к дому. В первую очередь это может выдать потенциально опасному человеку, где Вы проживаете. Так же, в таком случае, не рекомендуется заезжать на парковочное место с одним выездом. Эксперты отмечают случаи, когда агрессивные водители после конфликта перекрывали выезд своим автомобилем, и устраивали акт мести на другой локации.

Если же разгневанному водителю удалось загнать Вас в угол или заблокировать движение, ни в коем случае не выходите из машины. Снаружи Вы будете более уязвимы. При малейшем проявлении агрессии звоните в полицию и описывайте ситуацию и местоположение. Так же не рекомендуется открыто включать видеозапись. Если вы все же решились на видеосъемку – пытайтесь прятать телефон. По словам психологов, публичная съемка в этот момент и угрозы противодействия могут спровоцировать человека на более жесткие поступки.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 13048   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :