BYD открывает новый завод и обещает выпуск 8-ми миллионного электромобиля

Комментарии: 0

4 июля для компании BYD был дважды значимым днем. Планируется завершение строительства завода в Таиланде, а также заявлено о выпуске 8-миллионного автомобиля на электротяге. Как отмечают эксперты, всё это случится спустя пару дней со дня открытия завода BYD на территории Узбекистана.

По подсчетам экспертов, китайский автопроизводитель потратил 13 лет для того, чтобы перейти на производство электромобилей. В 2021 компании удалось выпустить первый миллион электромобилей, а дальше производство стало набирать обороты. Прошло чуть больше 10 месяцев с тех пор, как компания выпустила 5-миллионный электрокар, официально объявленная дата 9 августа 2023 года. На производство восьмого миллиона электромобилей потребовалось чуть больше трех месяцев, поскольку 7-ми миллионный электромобиль сошел с конвейера 25 марта 2024 года.

На данный момент еще не известно, будет ли выпущен тот самый автомобиль на заводе в Таиланде, или производство на нем запустят уже после выпуска 8-ми миллионника. Как отмечают эксперты, завод на территории Таиланда будет первым за пределами Китая, который полностью принадлежит компании. Стоит отметить, что завод в Узбекистане является совместным предприятием. Осенью 2023 года компаниями BYD и WHA был подписан договор на покупку земельного участка с дальнейшим строительством, а постройка завода началось уже весной 2023 года. Располагается он недалеко от будущего завода компании GAC, который, предположительно, будет запущен в конце июля.

По словам представителей компании, завод сможет производить до 150 тысяч машин за год. Производимые здесь машины в первую очередь будут направлены на удовлетворение потребностей авторынка Таиланда, а уже потом станут поставляться в страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Не исключено, что на заводе будут производиться автомобили и с правым расположением руля.

 

Компания BYD смогла попасть на рынок Таиланда в 2022 году с автомобилем Atto 3. В свою очередь в правительстве Таиланда поставили цель сделать к 2030 году так, чтобы не менее трети выпускаемых на их территории транспортных средств были электромобилями. Количество автопроизводителей из Китая, размещающих свои заводы на Таиланде, все растет. Кроме BYD строительством своих предприятий занимаются Great Wall, SAIC, Neta и вышеописанная GAC.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 12848   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :