• Искать:
18+

Экспозиция РСКГ в «Парке Легенд» стала центром притяжения зрителей

25.08.2015

Выставка SuperCarShow на территории нового спортивно-развлекательного квартала работала для москвичей и гостей столицы 22 и 23 августа. Наибольшая активность царила возле гоночных автомобилей Российской серии кольцевых гонок.

Зрителей привлекла комплексная программа от организаторов РСКГ. Нон-стоп музыка от профессионального ди-джея, яркие флаги, автограф-сессия, grid-girls и танцы талисмана серии Кота Гонщика стали отличным дополнением к ядру экспозиции. Им стали гоночные автомобили Volkswagen Polo и Ford Fiesta класса Туринг-Лайт, LADA Kalina зачета Национальный и Subaru BRZ RCRS из Супер-продакшн. Рядом с ним красовался сейфти-кар, предоставленный официальным партнером РСКГ компанией Авилон. Роль автомобиля безопасности на этот раз досталась 557-сильному купе-кроссоверу Mercedes-AMG GLE 63 Coupe - новейшей модели, только появившейся в России.

Сесть за руль настоящей гоночной машины мог любой желающий. Вокруг ведущего, рассказывающего о технических особенностях автомобилей разных классов РСКГ, собирались настоящие экскурсии. Подобная открытость и интересные сведения из мира гонок, который на поверку куда ближе к реальной жизни, чем кажется на первый взгляд, привлекали к экспозиции Российской серии неподдельный интерес.

Дополнительным элементом шоу стали конкурсы с участием профессиональных спортсменов и зрителей. Спринтерские и фигурные заезды на самокатах, гонки на тележках механиков, подъем штанги, на гриф которой вместо блинов крепили колеса от гоночного автомобиля - победители этих забавных заданий получили призы от организаторов и команд РСКГ.

Размеры выставочных площадей не позволяли провести заезды на настоящих автомобилях, зато это можно было сделать на симуляторе. Ближайший этап РСКГ пройдет на трассе Moscow Raceway, поэтому Андрей Масленников и Максим Чернев с удовольствием устроили дуэль на виртуальной трассе, по которой им придется ездить уже в первые выходные сентября. На руку Черневу играла заднеприводная компоновка компьютерной модели, но мешало отсутствие реального опыта езды по подмосковному автодрому. Поэтому быстрее и стабильнее в виртуальном заезде стал Масленников.

Удовольствие от общения зрителей и гонщиков было взаимным. Пилоты Российской серии, пообщавшись с посетителями SuperCarShow-2015, обрели новых поклонников, которые приедут на 6 этап РСКГ5-6 сентября. Ну а дополнительная возможность познакомиться с закулисьем Российской серии представится 2 сентября во время пре-пати на Воробьевых горах (Университетская пл.), которое пройдет с 17:00 до 20:00.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Экспозиция РСКГ в «Парке Легенд» стала центром притяжения зрителей 2

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12066   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: РСКГ
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно