Александр Михельсон
Александр Михельсон

Как уменьшить расход топлива - тест нанокомпозита от Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Лидером авторынка в Санкт-Петербурге второй месяц остается Volkswagen Polo

Комментарии: 3

Общий объем рынка Северной столицы вырос на 23%, о чем свидетельствуют аналитические справки «Автостата» по Санкт-Петербургу.

Лидером авторынка в Санкт-Петербурге второй месяц остается Volkswagen Polo

В мае, как и в апреле, то есть второй месяц подряд лидером питерского авторынка новых машин остается представитель немецкого концерна Volkswagen - седан Polo.

Майские продажи этой модели достигли 580 экземпляров, что на 43% больше, чем «цифры» прошлого года за аналогичный период.

Лидером авторынка в Санкт-Петербурге второй месяц остается Volkswagen Polo 3

Под «немцем» расположился «кореец» Hyundai Solaris, разошедшийся тиражом в 532 машины и это на 7% меньше, чем в прошлогоднем мае.

Лидером авторынка в Санкт-Петербурге второй месяц остается Volkswagen Polo 4

В тройку лидеров попал также KIA Rio с продажами 409 экземпляров и увеличением их объема до 37%.

В пятерке лидеров по продажам авто в Санкт-Петербурге оказались два кроссовера - Hyundai Creta, который приобрели 386 клиента и Mitsubishi Outlander . реализованного в количестве 271 штук.

Более двухсот экземпляров своих авто продали дилеры отечественного универсала Lada Largus, немецкого кроссовера Volkswagen Tiguan, корейской модели KIA Sportage, и чешских Skoda Rapid и Skoda Octavia.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3664   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
Добавить комментарий:

На франкфуртском автошоу состоялась презентация новой вариации Porsche 911 серии 992 - полноприводной Carrera 4. Машина будет предлагаться в кузовах купе и кабриолет.

Представлен новый Porsche 911 Carrera 4

Смотреть все фото новости >>

На европейском рынке новинка должна появиться в октябре. Цены на авто производитель озвучит позже. В Америке автомобиль поступит в продажу в 2020 году по стоимости от 106 050 до 118 850 долларов (6 945 214 и 7 783 486 рублей) соответственно.

Представлен новый Porsche 911 Carrera 4 2

Авто получило 6-цилиндровый силовой агрегат на 3 литра с двумя турбинами, производительностью 385 л. с., который сочетается с 8-диапазонным "роботом".

Представлен новый Porsche 911 Carrera 4 3

Машина разгоняется до 100 км/ч за 4,2 сек., а ее максимальная скорость равна 290 км/ч. При использовании опционального пакета Sport Chrono время ускорения до 100 км/ч сокращается на 0,2 сек. Кабриолет набирает «сотню» за 4,4 и 4,2 сек. соответственно и ускоряется максимум до 288 км/ч.

Представлен новый Porsche 911 Carrera 4 4

Кроме того, Porsche 911 Carrera 4 оснастили улучшенной муфтой подключения передней оси, новым передним приводом и передним дифференциалом. Также у авто уже в стандартных комплектациях есть адаптивные амортизаторы Porsche Active Suspension Management.

Отличительной чертой новинки от простой модели является наличие иных колесных дисков и системы выхлопа с патрубками прямоугольной формы. В салоне спорткара имеется тачскрин на 10,9 дюйма информационно-развлекательного комплекса.

За доплату производитель оснастит новинку карбон-керамическими тормозными механизмами, спортивной выпускной системой и адаптивной подвеской PASM.

Смотреть все фото новости >>

Ситикар Fiat 500 пополнил автопарк каршеринговой компании Делимобиль в Москве.

Московский автопарк Делимобиля пополнился новыми Fiat 500

Смотреть все фото новости >>

До этого автомобиль в поминутной аренде не предлагался ни одной аналогичной организацией.

Московский автопарк Делимобиля пополнился новыми Fiat 500 2

Модель уже скоро станет доступна для московских водителей в рамках поминутной аренды автомобилей. Всего компания приобрела 50 транспортных средств у официального дилера в России - компании Авилон.

Московский автопарк Делимобиля пополнился новыми Fiat 500 3

Автолюбитель, для аренды ситикара Fiat 500, должен быть старше 24 лет, а его стаж вождения - более 4-х лет. Стоимость каждой минуты - 8 рублей.

Изначально автомобили заказывались компанией Делимобиль в сером цвете. Это стандартный оттенок кузова для каршеринга. Далее было проведено дополнительное брендирование.

Московские модели Fiat 500 имеют двигатель, объем которого 1.4 литра, максимальная мощность транспортных средств - 100 лошадиных сил. Коробка передач - автоматическая.

Аналитики отмечают, что компании пришлось потратить более 75 миллионов рублей, если рассчитывать покупку 50 автомобилей по минимальной рыночной стоимости.

Смотреть все фото новости >>

На территории России работает организация под названием "СтопХам", наказывающая автомобилистов, неправильно паркующих транспортные средства, и тех, кто хамит на дороге. Тем не менее, насколько действия активистов являются законными, стоит рассказать подробнее.

«СтопХам»: активисты с наклейками могут получить штраф до 40 000 рублей

Смотреть все фото новости >>

Провокации на дороге. Примечательно, что активисты регистрацию нарушителей на дорогах проводят с использованием смартфонов и камер, тем самым затем показывая на платформе YouTube и в социальных сетях тех, кто хамит и не соблюдает правила парковки или дорожного движения.

«СтопХам»: активисты с наклейками могут получить штраф до 40 000 рублей 2

Тем не менее, российские водители все чаще жалуются, что вступают они в конфликты, иногда доходящие до драк, не просто так. Автомобилистов провоцируют на агрессию, чтобы потом поднять рейтинг видео- и фотоматериалов в интернете.

Сторона закона. Стоит помнить и то, что наказывать водителей в любом случае могут только инспекторы ГИБДД, но не активисты. Часто за нарушение владельцы транспортных средств видят на капоте наклейки, но не многие знают, что за это предусмотрено наказание. В том числе:

  • Штраф в размере 500-1000 рублей
  • Арест до 15 суток
  • Возмещение ущерба пострадавшей стороне

Данные положения прописаны в статье 20.1 КоАП. Наклеивание плаката на капот может мешать обзору водителя, а это ущерб транспортному средству. Видимо, совершая подобные действия, активисты о последствиях не задумываются.

Ограничение прав на вождение. Действия участников организации можно квалифицировать и с другой стороны. Наклейка на авто ограничивает права владельца на вождение, а за это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей - для граждан, 20 000 - для должностных лиц.

Бывает, что убрать наклейку сразу не получается, водителю придется вызывать эвакуатор, отмывать авто с помощью моющих средств или на автомойке. Хуже, если и вовсе повредится кузов и придется перекрашивать его или же отправлять в сервис для восстановления лакокрасочного покрытия.

В данном случае можно заказать техническую экспертизу и использовать ее результаты в качестве доказательства. Наказанием станет штраф в размере 40 тысяч рублей, если ущерб будет оценен более, чем 500 рублей. Еще один вариант наказания - лишение свободы сроком до 2 лет.

Итог. В России некоторые активисты осуществляют деятельность в рамках организации "СтопХам". Они наказывают водителей за неправильную парковку и хамское общение. Тем не менее, действия активистов могут обернуться для владельцев транспортных средств существенными растратами, а потому их действия фактически являются незаконными.

Соблюдение правил дорожного движения и парковки, несомненно, очень важно, однако это не значит, что можно наносить владельцам автомобилей материальный ущерб.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: