Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Ученье – свет! В Москве презентовали тренинг-академию Hyundai

Продать авто

АО “Электронный паспорт” и РСА пришли к согласию по правилам взаимодействия для оформления ОСАГО

Комментарии: 1

Ранее в СМИ и на просторах интернет бурно обсуждали возможные проблемы для владельцев ЭПТС при оформлении полиса автостраховки. Основной причиной называли недоступность базы данных системы "Электронный паспорт" для автостраховщиков.

АО “Электронный паспорт” и РСА пришли к согласию по  правилам взаимодействия для оформления ОСАГО

Смотреть все фото новости >>

Теперь методика разработана. И уже с 01.09.2018 года преград в оформлении автостраховки владельцами автомобилей с ЭПТС не будет.

Продай свое авто на CAR.RU прямо сейчас >>

Обмен данными будет налажен при помощи СМЭВ (Система межведомственного электронного взаимодействия).

Т.к. на законодательном уровне ситуация с предоставлением личных данных пока не разрешена, последние будут предоставляться автосраховщикам в виде выписки самими автовладельцами.

В будущем планируется сделать возможность получения выписки самим владельцем ТС непосредственно из личного кабинета ЭПТС.

А пока все страны-участники ЕАЭС отложили переход на ЭПТС до 01.11.2019 года. Так решено поступить из-за неготовности некоторых участников к переходу на ЭПТС с 01.07.2018 года как планировалось.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 26324   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
Добавить комментарий:

За перевод авто на газовое топливо владельцам заплатят от 27 000 до 147 000 рублей

Правительство Российской Федерации решило предпринять очень серьезный шаг в решении сложившейся экологической обстановки в стране, связанной с вредными выбросами выхлопных газов автомобилей, и параллельно разгрузить споры вокруг цен на топливо.

За перевод авто на газовое топливо владельцам заплатят от 27 000 до 147 000 рублей

Смотреть все фото новости >>

Речь идет о недавно принятом решении о субсидировании населения и предпринимателей для установки ГБО, которое прописано в федеральной программе "Развитие рынка газомоторного топлива". Существование такого проекта "Известиям" подтвердили в Министерстве энергетики России.

Как сообщается, государственная помощь может составить от 27 000 рублей для легковых автомобилей и до 147 000 рублей для тяжелой техники (например, тягачей). Важным моментом в данном деле является возраст ТС. Если автомобиль старше пяти лет, на госпомощь рассчитывать не приходится.

Данный план перехода на битопливные системы озвучил президент Владимир Путин во время общения с народом в рамках послания Федеральному собранию. Данная стратегия также поможет российским автолюбителям существенно экономить на топливе. Ведь газ намного дешевле бензина. Но многие граждане не могут своими силами приобрести ГБО. Так что госсубсидия будет как нельзя кстати.

Смотреть все фото новости >>

Названы самые популярные автомобильные цвета в России

Россияне предпочитают черный, белый и серебристый оттенки в оформлении кузова автомобиля. К такому выводу пришли эксперты портала "Авито".

Названы самые популярные автомобильные цвета в России

Смотреть все фото новости >>

Согласно полученным данным, каждый пятый автомобиль, который был реализован через "Авито", имел черный цвет кузова. Так в Москве черных машин приобретено 22,7%, в Перми - 22,02%, а в Санкт-Петербурге - 21,52%.

Автомобили, окрашенные в белый цвет, немного уступают количеством черным. Однако в РФ белые машины очень популярны в Барнауле, Красноярске, Ростове-на-Дону, а также в Новосибирске.

А вот меньше всего россиянам нравится розовый цвет у автомобиля. Эстетов, решивших обзавестись розовой машиной, в "Авито" насчитали 0,05%. Невысокие показатели у золотистых автомобилей (1,45%). Также россияне не слишком любят фиолетовый (1,44%), лиловый (0,41%) и оранжевый (0,41%) цвета у машин.

Итоговая статистика показала, что в 11 из 23 российских городов отдают предпочтение черным машинам, в семи городах - белым, а в пяти - серебристым.

Смотреть все фото новости >>

Вложения в компанию АвтоВАЗ могут достигнуть суммы в 200 миллиардов рублей

Количество средств, которые планируется инвестировать в завод АвтоВАЗ в ходе реализации специального инвестиционного контракта, может доходить до 200 миллиардов рублей.

Вложения в компанию АвтоВАЗ могут достигнуть суммы в 200 миллиардов рублей

Смотреть все фото новости >>

Такую информацию обнародовал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, во время своего присутствия на конкурсе «Лидеры России», проходящем в Сочи.

Вложения в компанию АвтоВАЗ могут достигнуть суммы в 200 миллиардов рублей 2

По имеющейся информации, данный контракт был подписан между группой «АвтоВАЗ», партнерами которой стали «Рено Россия», Nissan Manufacturing Rus, Mitsubishi Motors Rus и правительством Российской Федерации сроком на 10 лет.

В Министерстве промышленности и торговли считают, что подписание этого соглашения на десятилетний срок даст возможность привлечения инвестиционных средств на сумму около 70 миллиардов рублей.

В тексте самого договора зафиксировано, что объем вложений именно в компанию АвтоВАЗ превышает данную сумму. Согласно проведенной совместной оценке с руководством предприятия, общее количество вложенных средств может достигать 200 миллиардов, исходя из имеющихся стратегий модернизации, производства новых моделей, объема инвестиций, расчетный объем вложений превысит зафиксированный в 2,5 раза, - сообщил Азаров.

Заключенное соглашение предполагает производство на территории России нового двигателя и разработку вместе с партнерами из Японии бесступенчатой коробки передач.

Смотреть все фото новости >>

ПАО «КамАЗ» повышает требования к своим поставщикам

В связи с тем, что на автозаводе приступили к выпуску автомобильной техники нового поколения, ПАО «КамАЗ» повышает свои требования к поставщикам.

ПАО «КамАЗ» повышает требования к своим поставщикам

Смотреть все фото новости >>

В первой половине 2019 года автогигант из Татарстана приступает к выпуску грузовиков нового поколения КамАЗ-54901. Новая модель требует нового подхода к организации работы и качеству комплектующих. Новые требования были озвучены на совещании, посвященном Дню поставщика.

Директор центра закупок ПАО «КамАЗ» заметил, что высокое качество поставляемой продукции - это решающий фактор при выборе организаций, которые будут поставлять свою продукцию на «КамАЗ». Осенью 2018 года автозавод полностью перешел на международные стандарты IATF 16949. Соответственно повысились и требования к партнерам компании.

Пока проверку компании прошли 46% поставщиков. Но высшей категории качества, категории «А» соответствует лишь 21 предприятие или 16% от общего количества поставщиков деталей и комплектующих Камского автозавода. Работа в этом направлении будет продолжена.

Параллельно с повышением требований к поставщикам, предприятие предлагает новую политику в отношении потенциальных покупателей продукции ПАО «КамАЗ». Здесь предлагаются меры по смягчению. Будет заметно снижена доля отклоненных рекламационных актов, в первую очередь тех, которые касаются гарантийного обслуживания клиентов, приобретающих грузовики автозавода.

Смотреть все фото новости >>

Уникальный ЗИЛ-41047 продается за 16 миллионов рублей

В интернете появилось объявление о продаже автомобиля ЗИЛ-41047. Продавец из Новосибирска просит за лимузин 15 999 000 рулей.

Уникальный ЗИЛ-41047 продается за 16 миллионов рублей

Смотреть все фото новости >>

Машина выпущена в 1988 году и имеет порядковый номер 52. Автомобиль прошел все этапы реставрационных и восстановительных работ. При проведении таких работ использовались рекомендации сотрудников АМО ЗИЛ.

На лимузине установлен V8 двигатель, бензиновый с карбюратором. Объем силовой установки - 7,8 литра. Мотор мощностью в 315 лошадиных сил работает с автоматической трехступенчатой коробкой передач отечественного производства.

Эта модель, 41047, является базовой для многих модификаций. Выпуск таких автомобилей начался еще в 1986 году и продолжался 30 лет. Вплоть до 2016 года. С конвейера сошло 154 машины.

Завод имени Лихачева - это одно из старейших отечественных предприятий. Предшественник советского автогиганта был построен еще в 1916 году. В настоящее время предприятие закрыто. Осталась только частная компания АМО ЗИЛ, которая в настоящее время занимается реставрацией представительских автомобилей, выпускавшихся когда-то на этом знаменитом автомобильном предприятии.

Два года назад в столице открылся музей техники, выпущенной на автозаводе ЗИЛ. Экспозиция состоит из уникальных легковых автомобилей, произведенных на автозаводе.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: