Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новейший (2020) Ауди Ку7 Больше Не Флагман. А Кто? / Обзор Audi Q7 2020, Audi SQ8

Продать моё авто>>

В Китае назвали самые востребованные кроссоверы и внедорожники

Комментарии: 2

Обнародован рейтинг популярности кроссоверов среди жителей Поднебесной.

В Китае назвали самые востребованные кроссоверы и внедорожники

Специалисты из КНР изучили уровень спроса в стране на автомобили из сегмента SUV. Данные были обработаны по итогам первых семи месяцев 2018 года.

Лидерство по продажам имеет кроссовер Haval H6. В период с января по июль было куплено 244 695 штук данной машины, что, впрочем, хуже показателей прошлого года на 7,3 процента.

В Китае назвали самые востребованные кроссоверы и внедорожники 3

Вторым по популярности идет Baojun 510 c итогом продаж в 233 740 единиц. По сравнению с 2017 годом рост спроса составил внушительные 72 %.

В Китае назвали самые востребованные кроссоверы и внедорожники 4

Первую тройку замыкает Volkswagen Tiguan. Его предпочли 176 050 китайских покупателя (спад продаж составил 5 пунктов).

Кроме того, в ТОП-5 вошли еще два представителя китайского автопрома. Это Geely Boy, известный в России как Atlas. Вслед за ним расположился GAC Trumpchi GS4.

Остается добавить, что по итогам 7 месяцев в Китае было куплено 15 600 000 автомобилей различного назначения. По сравнению с минувшим годом рост продаж составил 3,5 процента.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 97088   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Почти 20 лет Джеймс Мэй рассуждал об автомобилях в известных передачах Top Gear и The Grand Tour. Интересно взглянуть, а какие автомобили имел в своем гараже сам Мэй.

Джеймс Мэй и некоторые его автомобили

Смотреть все фото новости >>

Сам автор не уделял в передачах какого-то внимания личным транспортным средствам. Тем не менее, в распоряжении Джеймса Мэя было достаточное количество оригинальных, интересных моделей.

Джеймс Мэй и некоторые его автомобили 2

Первый автомобиль, который был приобретен телеведущим, был Vauxhall Cavalier Mk1. Машина 1978 года выпуска. По словам самого Джеймса, это был скромный автомобиль, причем одна из его дверей была совершенно другого цвета, колесные колпаки также были установлены от другого транспортного средства. Еще один автомобиль, который можно назвать знаковым в истории телезвезды, это конечно же, Alfa Romeo 164. Он настолько любил свою машину, что ежедневно использовал ее для поездок на работу. Автомобиль выпускался с середины 80-х до середины 90-х годов прошлого столетия.

Джеймс Мэй и некоторые его автомобили 3

В самом начале своей трудовой деятельности в качестве телеведущего, Джеймс Мэй не раз говорил, что очень хотел бы приобрести автомобиль марки Ferrari. В итоге ему удалось приобрести Ferrari F430. По словам тележурналиста, это был автомобиль, сочетающий в себе большую мощность и скорость. В то же время машина, как отмечал Мэй, была очень проста в управлении.

Смотреть все фото новости >>

Именитый корейский автобренд Kia разместил недавно на видеохостинге ролик с историей создания нового кроссового хэтчбека линейки XCeed.

Перед немецкой группой дизайн-студии KIA стояла задача сделать машину более яркой, выделив ее из общей массы городских авто. Для этого XCeed был наделен спортивными характеристиками и проходимостью под стать стандартным моделям линейки SUV.

Kia рассказала об особенностях внедорожного Kia XCeed 2

Смотреть все фото новости >>

Клиренс свежей модели был увеличен до 18,4 см. Машина получила аэродинамический обвес и расширители колесных арок. Кроме того в дизайне обозначились перемены по части радиаторной решетки, головной оптики и бамперов.

Kia рассказала об особенностях внедорожного Kia XCeed 3

Габаритные размеры автоновинки:

  • длина - 4,4 метрав;
  • ширина - 1,83 метра;
  • высота - 1,48 метра;
  • колесная база - 2,65 метра.

По силовой части в обновленном Kia XCeed предлагается широкий спектр агрегатов. Бензиновые турбомоторы: литровый на 120 л.с., 1,4-литровый на 140 л.с., а также 1,6-литровый на 204 л.с. Кроме этого новинка предлагается и с 1,6-литровым турбодизелем на 115/136 л.с.

В роли трансмиссии используется шестиступенчатая механическая коробка, либо семиступенчатый "робот". Модель доступна в переднеприводном и полноприводном исполнении.

Продажи в Европе начнутся в третьем квартале. Ожидается данная новинка и в России.

Напишите в комментариях, сможет ли данная модель завоевать расположение российских автолюбителей?

Смотреть все фото новости >>

Путешествие на автомобиле в последнее время набирает популярность. Много людей отправляются в отпуск не на поездах или самолетах, а на своей собственной машине. Чаще всего едут на юг страны, это очевидно. Некоторые для этого проезжают не одну тысячу километров. Поэтому при путешествиях на такие дальние расстояния, следует заранее подготовиться.

Путешествие на авто с комфортом. Что не забыть

Смотреть все фото новости >>

Первым делом - запланируйте свой маршрут. Навигатора на вашем мобильном телефоне будет достаточно. На крайний случай воспользуйтесь банальными бумажными картами и атласами. Заранее проложив маршрут, вы сможете спокойно ориентироваться, где ближайшая АЗС, или кафе, или просто остановочный пункт.

Путешествие на авто с комфортом. Что не забыть 2

Далее - техническое состояние автомобиля. Это не 100 км проехать, а намного больше. Проверьте, чтобы самое необходимое даже для простого ремонта авто было под рукой - запаска, трос для буксировки, домкрат, знак аварийной остановки, небольшой набор инструментов. Из мелочевки - прикуриватель, аптечка огнетушитель, а то мало ли что. На всякий «пожарный», положите пару лампочек с собой, если вдруг какая-то перегорит. Такая же история и с предохранителями. И не забудьте про топливо. Пусть будет хотя бы литров 10 в канистре, мало ли что произойдет.

Если продолжить разговор про необходимые автомобильные жидкости, то самое место в багажнике также было бы антифризу, омывающей жидкости, жидкости для гидроусилителя, моторному маслу и тормозной жидкости. Кстати, не значит, что надо брать всё это в больших объемах, достаточно по литровой емкости. Ведь всякое может произойти, а СТО будет далеко от вас.

А теперь ваша собственная безопасность. Выше уже упомянули об аптечке. Да, она есть у большинства автовладельцев, но не все знают, какой там набор. Позаботьтесь о тех препаратах, которые вам необходимы кроме этого - это могут быть лекарства от головной боли, от изжоги, диареи. Если у вас есть какие-то обязательные лекарства для приема, не забудьте и о них.

Далее - теплая одежда. Да, вы можете ехать через разные климатические зоны, поэтому теплые носочки и свитер могут вас выручить при неожиданных заморозках.

Необходимые девайсы, которые вас спасут. Вообще, про навигатор уже отметили в самом начале. Но кроме этого неплохим помощником вам может стать радар-детектор или антирадар и видеорегистратор. Они помогут вам избежать встречи с ДПС, а если вас все-таки остановили и обвиняют в том, чего вы не делали - видеорегистратор поможет вам отстоять свою правоту.

В последнее время большой популярностью стали пользоваться дорожные рации. Они помогут вам узнать обстановку на пути вашего следования, многие часто предупреждают о засадах ДПС либо банальных ремонтных работах.

Ну и еще, о чем следует позаботиться - это еда. Да, многие любят остановится в придорожном кафе и перекусить. Но все-таки есть много случаев отравления, связанных именно с питанием там. Поэтому берите с собой в дорогу продукты, которые не являются скоропортящимися. В термос, конечно, не забудьте налить кофе или чай.

Ну и конечно же - личная гигиена. Влажные и сухие салфетки в первую очередь. Даже покушав, руки необходимо помыть как перед приемом пищи, так и после него. Также неплохо было бы взять обычную 5-литровую бутыль воды.

В целом, хороших вам путешествий. Отдыхать нужно с комфортом, а в пути комфорт также необходим.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: