Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

От беговела до болида: автодром в Сочи открывает доступ всем желающим

Продать моё авто>>

«Умный руль» нового Cadillac CT6 использует светодиодные комплектующие Osram

Комментарии: 2

Флагманский седан Cadillac CT6 2018 модельного года оснащен инновационной системой полуавтономного вождения Super Cruise.

«Умный руль» нового Cadillac CT6 использует светодиодные комплектующие Osram

Это первая в отрасли технология управления автомобилем на трассе, в полной мере реализующая принцип «без рук» (hands-free driving). Инфракрасные и светодиодные компоненты от Osram, которые компания Joyson Safety Systems встроила в рулевое колесо «Кэдди», позволяют системе отслеживать положение головы и распределение внимания водителя.

Система Super Cruise представляет собой следующую ступень эволюции адаптивного круиз-контроля. Она работает только в том случае, если водитель сам следит за дорогой.

Реализуя этот принцип, компания Joyson Safety Systems применила элементную базу Osram, создав рулевое колесо с встроенной инфракрасной камерой - она отслеживает положение головы водителя и направление его взгляда. Когда водитель надолго отвлекается от курса машины, Super Cruise посылает серию предупреждающих сигналов, призывая водителя сфокусировать внимание на проезжей части.

Если водитель не реагирует на предупреждения, компьютер Cadillac CT6 задействует весь арсенал электронных ассистентов для помощи шоферу, а в крайнем случае безопасно остановит автомобиль в автоматическом режиме.

На рулевой колонке машины установлен инфракрасный элемент Osram Oslon Black SFH 4715S IRED - он контролирует движение глаз водителя. Другой узел «умного руля» - Osram RGB Multiled - информирует о статусе работы системы Super Cruise. При ее активации светодиоды светят зеленым цветом.

Когда водитель отвлекается от дороги, система реагирует синим сигналом светодиодов. А при отключении Super Cruise рулевое колесо полыхнет красным светом.

Кроме того, светодиоды начинают мигать, когда инфракрасная камера по какой-то причине не может распознать направление взгляда водителя.

Светодиоды Osram, работающие в инфракрасном и видимом световых диапазонах, стали основой для плодотворного сотрудничества с различными партнерами по разработке и внедрению продвинутых систем помощи водителю - от слежения за состоянием сидящего за рулем до системы LiDAR (лазерных радаров), адаптивных фар и т.д.

Такого рода проекты позволяют повышать уровень мобильности автовладельца и создавать более безопасные транспортные системы.

«Мы гордимся успешным партнерством с компанией Osram при создании Super Cruise и убеждены, что наша система мониторинга состояния водителя будет играть важную роль в повышении безопасности дорожного движения», - прокомментировал Кирк Моррис, главный специалист по стратегическому развитию Joyson Safety Systems.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3568   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Несмотря на то, что курение начинает медленно выходить из моды, по-прежнему есть большое количество водителей, которые предпочитают курить прямо за рулем транспортного средства.

Как можно вывести запах сигарет из салона машины?

Смотреть все фото новости >>

В этом нет никакой проблемы ровно до тех пор, пока у владельца автомобиля не появятся планы по его продаже либо пока к нему в салон не сядут некурящие пассажиры. Вот тогда возникает необходимость устранить табачный запах из салона автомобиля.

Как можно вывести запах сигарет из салона машины? 2

Не автомобиль, а пепельница. Большая часть курящих автовладельцев не видят никаких проблем в том, что они курят в собственной машине, поскольку они имеют право делать с ним все, что только пожелают. В то же время, следует отметить, что продать прокуренный автомобиль гораздо тяжелее.

Как можно вывести запах сигарет из салона машины? 3

Поскольку даже потенциальный покупатель с вредной привычкой едва ли пожелает ездить в кем-то прокуренном автомобиле, а уже про тех, кто не курит, и говорить не приходится. По этой причине перед каждым курящим водителем рано или поздно встает вопрос устранения из салона машины запаха табачного дыма. А сделать это можно несколькими методами. Давайте рассмотрим самые эффективные способы.

Подручные средства. Если брать во внимание опыт других автовладельцев, то большинство водителей, чтобы вывести запах табака из салона транспортного средства, используют уксусную кислоту. Считается, что если налить в емкость 50 миллилитров уксуса и оставить ее в салоне автомобиля на 24 часа, то пахнуть табаком будет существенно слабее.

Идентичным образом используют и нашатырный спирт, который необходимо оставить в автомобиле на ночь. Если вы курите в салоне машины довольно редко, то, чтобы проветрить салон, можно воспользоваться зернами кофе либо таблетками активированного угля.

При этом, как подчеркивается, если вы курили в автомобиле много и на протяжении нескольких лет, вам придется прибегнуть к кардинальным мерам. В первую очередь, необходимо сделать хорошую химическую чистку салона. К тому же если на кресла были одеты чехлы, их лучше всего снять, поскольку они пропитались дымом.

Помимо этого вы можете немного сэкономить, купив пенный очиститель для ковров, которым потребуется натереть всю тканевую обивку в салоне. В то же время следует подчеркнуть, что даже подобные меры не всегда гарантируют 100% результат, поскольку дым буквально въедается в автомобиль и вывести его довольно тяжело.

Итог. Исходя из всего вышесказанного, можно прийти к выводу, что владельцу автомобиля никто не может запретить курить в салоне, однако в будущем из-за этой вредной привычки он может столкнуться с проблемами.

Смотреть все фото новости >>

Lаmborghini Соuntаch - агрессиный авто культового бренда, о котором мечтают практически все ценители хорошего транспорта. В этой статье вы узнаете самые интересные факты о легенде.

Интересные факты о Lamborghini Countach

Смотреть все фото новости >>

Нельзя отрицать тот факт, что модель зародилась раньше своего времени. С первых дней она уже стала легендой итальянского автомобилестроения. Не только дизайн, но и достаточно продвинутые современные решения поражают. Некоторые автомобильные дизайнеры не скрывают и черпают вдохновение у Lаmbоrghini Соuntch.

Интересные факты о Lamborghini Countach 2

История. Впервые автомобиль появился в 1874 году и производился до 1990 года. Всего было выпущено около двух тысяч транспортных средств. Не найдётся такого человека, который не узнает Lamborghini Countach.

Интересным фактом является то, что когда главный дизайнер отдела впервые увидел автомобиль, он воскрикнул "Countach". После этого транспортное средство получило такое имя.

Отец автомобильного дизайна. Над дизайном работал Марчелло Гандини, он является самым узнаваемым и авторитетным дизайнером в автомобилестроении. Изначально авто назывался "Проект 112".

Уличный гонщик. Первой идеей автопроизводителя было создать гоночный автомобиль, который смог бы покорять улицы. Благодаря этому авто имеет такую техническую "начинку".

Двери-ножницы. Помните двери-ножницы? Lamborghini Countach - первый серийный автомобиль, который получил такое своеобразное дизайнерское решение. Двери открывались вертикально, многие называли авто "Lambo doors".

Жертва маркетологов. Несмотря на то, что автомобиль и без того был выше всяких похвал, маркетологи всячески преукрашали реальность. Например, они заявляли, что машина может разгоняться до 300 километров в час.

Не лошадиная сила. 748 "лошадей", для тех времён это что-то немыслеммое. В конце 80-х компания решила выпустить два экспериментальны автомобиля с такими агрегатами. Но после всё-таки решили, что в серийное производство такие экземпляры не отправятся. Но они нашли своё место в мире и отправились в частные коллекции.

Ремейк. В течение 25 лет автомобиль постоянно улучшался, специалисты работали как над его внешностью, так и над внутренними элементами. Всего было проделано более 500 модификаций.

Модель Countach стала первой, которая была создана практически на 90 процентов из углеродного волокна, которое активно исползуется и сегодня. Оно является сверхпрочным и лёгким.

Красота требует жертв. Но где есть много плюсов, там есть и минусы. Водитель практически не мог смотреть назад во время парковки. Ведь совершенно неудобно смотреть назад с такими массивными и огромными дверями, которые полностью закрывали обзор.

Напускная красота. Специалисты компании утверждают, что каждый дизайнерский элемент авто несёт в себе функциональную нагрузку. Ведь может показаться, что это лишь просто незамысловатое дизайнерское решение, которое только украшает модель.

Итог. Теперь и вы знаете факты о Lаmborghini Соuntаch. Делитесь в комментариях, хотелось бы вам стать обладателем одной из этих легендарных машин?

Смотреть все фото новости >>

Спортивный кроссовер Aston Martin DBX превзойдет всех конкурентов в своей категории.

Кроссовер Aston Martin DBX станет лучшим в своём классе

Смотреть все фото новости >>

Главный инженер Aston Martin Мэтт Беккер, который занимается разработкой автомобиля DBX, определил, какие машины могут конкурировать с новой моделью. Например, отличные показатели у Porsche Cayenne Тurbo, высокие показатели у BMW Х6М.

Главный руководитель проекта сообщил, что специалисты объединили практичные качества кроссовера и спортивный силуэт модели DB. Динамика была заимствована у Porsche Cayenne, а маневренность у BMW Х6М.

Очевидно, что новинка Aston Martin DBX превзойдет аналогичные авто по основным показателям. В машине установлен бензиновый двигатель V8 мощностью 510 л.с. или V12, мощностью не меньше 750 л.с.

Автомобиль тестирует в самых суровых погодных условиях, от ледяной Арктики до пустынь Ближнего Востока. Машина также может легко передвигаться в условиях полного бездорожья.

Премьера серийной модели состоится в четвертом квартале 2019 года. Дилеры в России принимают заявки на предзаказ. Вполне возможно, что в ближайшем появится гибридная версия кроссовера.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: