• Искать:
Трибуна
maswar
3 дня назад
Наказание может только за то, что написано в соответствующей статье, в данном случае КоАП. А в 12.5.3 написано:"Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации..." Где здесь " изменение заводской компоновки осветительных приборов". Разговор идет, со слов инспекторов, говорящих про 12.5.3, о "режиме работы". Но беда в том, что режим работы "обычных" галогенных ламп законодательно установлен, а вот для светодиодных - нет. Поэтому установить несоответствие режиму невозможно.
Поэтому единственно законное наказание возможно только по 12.5.1, а там только "влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей".
И еще - живу за городом, каждый день, утром и вечером приходится ездить мимо стационарного поста ГИБДД. На моей машине уже два года светодиодные лампы вместо галогенных H4. Ни разу инспектора не остановили меня по поводу световых приборов. Потому что отрегулированы фары как надо, на стенде. Проблема не в диодах, а в головах водятлов.
Мигран
19 часов назад
ё-мобиль лишь чутка не дотянул до начала своей эры!
timarofff
20 часов назад
@Мигран, А в чем собственно разочарование? Субару от поколения к поколению становятся только лучше и технически явно впереди одноклассников. Единственный минус, да и минус ли, это их цена, но и она на мой взгляд оправдана, суба себя оправдывает до копеечки..
Antey.pro
24 часа назад
что за бред вы пишете?
это не ваз-2101 , а фиат 124 кабриолет.
и от москвича там ничего нет.
Школьники что-ли новости пишут?
spacemarine_ivan
2 дня назад
Субару красавцы, не идут на поводу у моды и маркетинга и гнут свою линию. За это их и любят, машины получаются особенными и индивидуальными по сравнению с другими марками. Ну и техническая часть, в этом субару короли.
18+

«Умный руль» нового Cadillac CT6 использует светодиодные комплектующие Osram

Флагманский седан Cadillac CT6 2018 модельного года оснащен инновационной системой полуавтономного вождения Super Cruise.

«Умный руль» нового Cadillac CT6 использует светодиодные комплектующие Osram

Смотреть все фото новости >>

Это первая в отрасли технология управления автомобилем на трассе, в полной мере реализующая принцип «без рук» (hands-free driving). Инфракрасные и светодиодные компоненты от Osram, которые компания Joyson Safety Systems встроила в рулевое колесо «Кэдди», позволяют системе отслеживать положение головы и распределение внимания водителя.

Система Super Cruise представляет собой следующую ступень эволюции адаптивного круиз-контроля. Она работает только в том случае, если водитель сам следит за дорогой.

Реализуя этот принцип, компания Joyson Safety Systems применила элементную базу Osram, создав рулевое колесо с встроенной инфракрасной камерой - она отслеживает положение головы водителя и направление его взгляда. Когда водитель надолго отвлекается от курса машины, Super Cruise посылает серию предупреждающих сигналов, призывая водителя сфокусировать внимание на проезжей части.

Если водитель не реагирует на предупреждения, компьютер Cadillac CT6 задействует весь арсенал электронных ассистентов для помощи шоферу, а в крайнем случае безопасно остановит автомобиль в автоматическом режиме.

На рулевой колонке машины установлен инфракрасный элемент Osram Oslon Black SFH 4715S IRED - он контролирует движение глаз водителя. Другой узел «умного руля» - Osram RGB Multiled - информирует о статусе работы системы Super Cruise. При ее активации светодиоды светят зеленым цветом.

Когда водитель отвлекается от дороги, система реагирует синим сигналом светодиодов. А при отключении Super Cruise рулевое колесо полыхнет красным светом.

Кроме того, светодиоды начинают мигать, когда инфракрасная камера по какой-то причине не может распознать направление взгляда водителя.

Светодиоды Osram, работающие в инфракрасном и видимом световых диапазонах, стали основой для плодотворного сотрудничества с различными партнерами по разработке и внедрению продвинутых систем помощи водителю - от слежения за состоянием сидящего за рулем до системы LiDAR (лазерных радаров), адаптивных фар и т.д.

Такого рода проекты позволяют повышать уровень мобильности автовладельца и создавать более безопасные транспортные системы.

«Мы гордимся успешным партнерством с компанией Osram при создании Super Cruise и убеждены, что наша система мониторинга состояния водителя будет играть важную роль в повышении безопасности дорожного движения», - прокомментировал Кирк Моррис, главный специалист по стратегическому развитию Joyson Safety Systems.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 3900   |   Источник: car.ru   |   Автор: Валерия Позднякова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Комментарии 2
Ryzhyi konopatyi
Всё такое умное стало...и нах послать скоро некого будет
Русский
Мне такие примочки совершенно не нужны!
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться

«Гранта – не спорт»: Представители «АвтоВАЗ» признались, что LADA Granta «притворяется спорткаром»

В социальной сети "ВКонтакте" участники сообщества автобренда LADA обсуждали опубликованный недавно пост.

«Гранта – не спорт»: Представители «АвтоВАЗ» признались, что LADA Granta «притворяется спорткаром»

Смотреть все фото новости >>

В рекламе обновленной версии "Гранты" показали ниспадающую крышу и другие черты, свойственные спортивным машинам. Однако пользователи высказали свои мысли по поводу "спортивности" данной модели.

Так, в частности, владелец LADA Granta в комплектации "Люкс" отмечает, что его машина на трассе устойчиво держится максимум на скорости 120 км/ч.

Если разгоняться больше (например до 180 км/ч), то это уже рискованно. Машина начинает вибрировать, словно скорость близится к 300 км/ч.

Позже представители АВТОВАЗа признались, что в рекламном посте называли LADA Granta "спортивной" только за ее спортивный вид.

Что мол автопроизводитель ни в коем случае не пытался ее позиционировать как спорткар в коммерческом понятии. Был сделан лишь акцент на форму кузова.

Смотреть все фото новости >>

За последний месяц 26 компаний изменили ценники на авто в России

По результатам исследования отечественного рынка стало очевидным, что в течение последнего месяца двадцать шесть компаний в России поменяли цены на свои легковые авто.

За последний месяц 26 компаний изменили ценники на авто в России

Смотреть все фото новости >>

При этом в некоторых компания изменение цены варьировалось в пределах 5-10 тысяч рублей, например собранный в России Dutsun On-Do подорожал так же как и «паркетник» Audi Q7 всего на 5 тысяч, тогда как кросс Suzuki SX4 теперь реализуется с ценником на 10 тысяч больше.

Подорожали в последнем месяце на 6 тысяч рублей даже два автовазовских «Ларгуса» - в стандартной и кроссовой модификации.

Американский внедорожник Jeep Renegade стал дороже на 40-75 тысяч рублей, а за люксовый фастбек Porsche Panamera теперь придется выложить на 25-246 тыс. руб больше.

Также существенное подорожание отмечено в отношении кроссоверов Chery Tiggo, Nissan Murano: до 25 тысяч рублей в случае китайского SUV и до 30 тысяч рублей в случае японских кроссов.

Некоторые бренды поднимали стоимость авто сразу нескольких моделей. К примеру, Skoda повысила стоимость всех своих моделей на российском авторынке, а в VW изменились прайсы сразу семи моделей и в целом подорожание «немцев» составило 20-90 000 рублей.

Смотреть все фото новости >>

Mercedes-Benz запускает GLC F-Cell - это гибридно-водородная версия PHEV

Обновленная модель GLC F-Cell официально представлена автомобильной компанией Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz запускает GLC F-Cell - это гибридно-водородная версия PHEV

Смотреть все фото новости >>

Основным отличием модели является то, что это водородная гибридная версия PHEV. Сотрудники компании заявляют о том, что автомобиль является электрическим, но несмотря на это, позволяет эксплуатировать машину и на водородном топливе.

Mercedes-Benz запускает GLC F-Cell - это гибридно-водородная версия PHEV 2

Первая партия обновленных автомобилей будет предоставлена на отдельных рынках Германии. Так же машину можно будет арендовать в организациях, которые занимаются предоставлением такой услуги, как аренда современных машин.

Для того, чтобы водители смогли полноценно эксплуатировать машину на водородном топливе в ближайшее время по всей стране будут построены станции, работающие в сфере реализации водорода. Технические данные обновленной модели пока не оглашаются.

Смотреть все фото новости >>

В США выставлена на продажу «Шишига»

Речь идет об автомобиле ГАЗ-66, именуемом в народе «Шишига».

В США выставлена на продажу «Шишига»

Смотреть все фото новости >>

Объявление о продаже грузовика появилось на одной из американских интернет-площадок. Судя по размещенным там фотографиям, покупателям предлагается приобрести модификацию ГАЗ-66-05.

Сейчас максимальное предложение от потенциальных покупателей составляет 2 200 долларов (примерно 169 тысяч рублей). Для сравнения, на российском рынке такую машину можно приобрести примерно за 2 с половиной миллиона рублей.

В рекламе владелец написал о том, что машина выпущена в 1983 году и имеет пробег 2600 километров. Автомобиль был на балансе военного контингента СССР в Венгрии.

Автор объявления отмечает, что машина требует незначительной доработки. Нужно отрегулировать тормоза, почистить бак, установить новые генератор и карбюратор.

Добавим, что полноприводная «Шишига» имеет двигатель на 4,2 литра с мощностью в 115 лошадиных сил. Трансмиссия представлена четырехступенчатой «механикой».

Смотреть все фото новости >>

Российский авторынок в октябре сохранил четвертое место в Европе

Эксперты обнародовали данные по динамике европейских автомобильных площадок по итогам прошлого месяца.

Российский авторынок в октябре сохранил четвертое место в Европе

Смотреть все фото новости >>

Если верить информации от исследователей, то отечественный рынок по итогам октября удерживает 4 позицию среди рынков ведущих европейских стран. В течение октября в нашей стране было продано около 149 тысяч экземпляров различных новых автомобилей.

В первой тройке лидеров наблюдается спад по продажам. Связано это с тем, что в странах ЕС с 1 сентября вступили в силу новые стандарты по сертификации транспортных средств.

Несмотря на это, фаворитом в части реализации автомобилей остается Германия. На ее территории приобретено около 25 680 машин. Падение спроса в этой стране зафиксировано на уровне 7,4 % по сравнению с сентябрем.

Следующую строчку заняла Франция, где куплено 173 800 автомобилей. Уменьшение продаж по данной территории составило полтора процента.

Третье призовое место у Великобритании с результатом в 153 600 машин. Показатели сентября ухудшены примерно на 3 пункта.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: