Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

Subaru усовершенствовала спорт купе BRZ для японского рынка

Комментарии: 2

Компания Subaru вывела на японский рынок модернизированную версию спортивного купе BRZ, которая получила новые аэродинамические элементы и по-другому настроенную подвеску.

Subaru усовершенствовала спорт купе BRZ для японского рынка

В салоне Subaru BRZ появились новые ремни и каркас безопасности.

Основные перемены заметны в задней части купе: за счет новых «плавников» и как следствие снижения турбулентности, снизился шум ветра.

Subaru усовершенствовала спорт купе BRZ для японского рынка 3

Усовершенствованные стойки повысили уровень управляемости и стабилизации на поворотах.

Subaru усовершенствовала спорт купе BRZ для японского рынка 4

С технической стороны изменений не произошло и под капотом по-прежнему работает 207-сильный оппозитный мотор объемом 2,0 L и крутящим моментом 217 Нм.

Модель RA Rasing предназначена для приверженцев трек-дней и ее отличают автоматически активизирующимся дифференциалом, гоночными сиденьями с четырьмя точками ремней безопасности и прочным каркасом.

С российского рынка Subaru BRZ вышел в 2016 году, и отечественным автомобилистам спорт-купе было доступно за 2,799 млн рублей в комплектации с МКПП.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5036   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

На дрэге Санта-Под во время Ultimate Street Car Event показанный недавно публике сарай, созданный на базе Volkswagen Passat, выпущенного в 1999 году смог установить мировой рекорд и попал в Книгу рекордов Гиннесса. На участке длиной в четверть милитранспортное средство смогло разогнаться до 138 км/ч.

Под капотом уникального сарая, собранного на базе модели Volkswagen Passat, выпущенной в 1999 году, работает достаточно впечатляющий 4,2-литровый V8 от Audi RS4. Указанное расстояние автомобиль смог преодолеть за 15,49 секунды, таким образом став победителем в соревновании с Opel Astra третьего поколения. Вероятно, под капотом последнего работает 2,0-литровый турбо-мотор.

Гоночную трассу Opel Astra прошел за 16,03 секунды, а его максимальная зафиксированная скорость на дрэге составила 136 км/ч. Примечательно, что сарай оснастили не заводской комлектацией моторов. Тюнинг-мастера доработали его и довели мощность агрегата V8 до 450 л.с., установив уникальный пакет собственных доработок Stage 2. За улучшение сарая взялись специалисты студии MRC Tuning.

Соревнования между сараем и его конкурентом показали на видео, а результат удивил не только экспертов, но и водителей транспортных средств.

Самый быстрый в мире сарай на базе Volkswagen Passat показал себя в дрэге 2

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, конструкторы автомобильного концерна General Motors планируют показать современный кроссовер Chevrolet Menlo EV, работающий на электрической тяге.

Chevrolet выпустит электрический Chevrolet Menlo в Китае

Смотреть все фото новости >>

По предварительной информации, презентация автомобиля состоится в сентябре, в рамках проведения мотор-шоу в Чэнду. Ранее в социальных сетях были опубликованы первые фотографии кроссовера.

Рассматривая фотографии можно сделать вывод о том, что кроссовер разработан в стиле прототипа FNR-X, показанного ранее.

Так, массовая версия паркетника оснащена подобной головной оптикой и аналогичными задними фонарями. Под капотом автомобиля расположен электрический двигатель, мощностью 150 лошадиных сил. При этом, максимальная скорость кроссовера составляет 150 километров в час.

Подробных данных о технической составляющей кроссовера, а также информации о цене автомобиля, пока нет. Но, несмотря на это, производители уверяют, что сразу после презентации будет дан старт начала массовых продаж.

Смотреть все фото новости >>

При встрече с инспектором ГИБДД многие водители предпочитают общаться с работниками дорожной службы через маленькую щель, не открывая окно полностью. Если страж порядка просит приоткрыть его, автовладелец задумывается, имеет ли инспектор на это право или же сам нарушает закон. Об этом стоит рассказать подробнее.

Имеет ли право инспектор ГИБДД потребовать от водителя полностью опустить стекло в машине?

Смотреть все фото новости >>

Полный осмотр. В большинстве случаев, инспектор ГИБДД естественно пытается по первым минутам общения определить, насколько трезв водитель. Для этого ему нужно не только осмотреть гражданина, но и уловить от него запах спиртного.

Имеет ли право инспектор ГИБДД потребовать от водителя полностью опустить стекло в машине? 2

Когда автолюбитель открывает стекло немножко, сотрудник дорожной службы подозревает, что возможно перед ним нарушитель, а значит нужно применить более действенные меры. Среди таковых вполне возможен полный досмотр салона и владельца транспортного средства.

Законодательные нормы. Согласно законодательству, инспектор ДПС в случае необходимости может провести осмотр водителя и машины через стекло, потребовать открыть окна полностью он права не имеет. Если есть подозрения, оформляется специальный протокол и в присутствии двух понятых проводится полный досмотр. В таком случае гражданин обязан открыть и стекла, и багажник.

В случае возникновения подозрений, что водитель находится в автомобиле пьяным, по закону сотрудник ДПС должен:

  • Составить протокол об отстранении от управления транспортным средством
  • Предложить гражданину пройти тест на трезвость
  • Предложить пройти медицинское освидетельствование в мед.учреждении

Советы водителю. По закону нет необходимости открывать окна широко. Достаточно, чтобы водитель и инспектор хорошо друг друга видели, а гражданин мог бы предъявить стражу порядка свои документы. Тем не менее, лучше не рисковать. Ведь чем уже щель, через которую общается с сотрудником ГИБДД владелец машины, тем больше подозрений возникает.

Опытные водители советуют в случае отсутствия каких-либо нарушений смело открывать окна и общаться с работниками дорожной службы. Тогда больше шансов, что автомобилиста отпустят очень быстро с пожеланием счастливого пути.

Тем не менее, уже сейчас можно заметить, что чаще всего работники ДПС просят водителей, напротив, закрыть окна, чтобы проверить наличие у автолюбителей запрещенной законом тонировки.

Итог. Многие автомобилисты опасаются общения с инспекторами ГИБДД и открывают окна только немного, оставляя узкую щель. Законом подобные действия не запрещены, однако в большинстве случаев вызывают подозрения со стороны стражей порядка.

Если автолюбитель ничего не нарушил, трезв и вполне адекватен, лучше всего смело опускать стекла и показать, что он открыт к общению с работниками дорожной службы. Так чаще всего встреча длится недолго и заканчивается пожеланием счастливой дороги.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: