Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Predator 6.6 как передвижной дом

Комментарии: 2

Широкой публике представлен Predator 6.6, который внешне выглядит как военный автомобиль.

Predator 6.6 как передвижной дом

На рынке автомобилей сегмента RV можно наблюдать несколько тенденций. Так, они становятся с каждой моделью все более универсальными.

В машине для путешествий уже никого не удивишь присутствием кухни, душа и санузла, а также спальных мест. Поэтому Predator 6.6 является достаточно длинным.

Predator 6.6 как передвижной дом 3

В то же время кабина автомобиля оформлена достаточно скромно и рассчитана на троих человек. Нет никаких излишеств и в управлении все просто.

Predator 6.6 как передвижной дом 4

Машина имеет в своем распоряжении турбодизельный двигатель в 6,6 литра, о мощности которого пока нет достоверной информации. Управляется Predator благодаря автоматической коробке передач, рассчитанной на 7 режимов.

Predator 6.6 как передвижной дом 5

Максимальная скорость дома на колесах менее 100 километров (58 миль в час). В базовой комплектации цена составляет 197 500 долларов.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2940   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Руководители автомобильной компании Nissan представили обновленный минивэн Serena.

Минивэн Nissan Serena показал смелое новое лицо

Смотреть все фото новости >>

Впервые на мировом транспортном рынке машина появилась в 2016 году.

Экстерьер обновленной машины заметно изменился, став более современным. Так изменилась решетка радиатора V-Motion, которая в топовой версии машины состоит из семи рядов и колонок хромированных планок.

Несмотря на то, что светодиодная оптика осталась двухэтажной, на фоне общих изменений этот фактор не бросается в глаза. Агрессивный передний бампер делает минивэн похожим на ранее выпущенную модель Toyota Alphard.

Невзирая на внешние изменения, силовые установки у модели остались прежними. Так под капотом машины установлен 2,0-литровый бензиновый двигатель, мощность которого 150 лошадиных сил. Также для оснащения машины выбран электрический мотор, рассчитанный на 1,9 кВт и вариатор.

По официальным данным, продажи обновленного минивэна начнутся в конце лета 2019 года. Сейчас желающие покупатели могут обратится к официальным дилерам для оформления предварительных заказов.

Смотреть все фото новости >>

ДТП может произойти не только на дороге, но и банально во дворе, даже когда второго участника аварии нет за рулем. Речь идет о повреждении машины, выезжая со двора или стоянки. Так как это подпадает под аварию, то и действие страхового полиса имеет место быть. Постараемся разобраться в некоторых вопросах.

Ударили машину и скрылись: как поступить и можно ли получить страховку?

Смотреть все фото новости >>

Ударили автомобиль - это авария или нет? Как было сказано выше, это полноценное ДТП, если вы въехали в чей-то автомобиль. В таком случае необходимо соблюсти все правила, предусмотренные по данному факту в ПДД:

Ударили машину и скрылись: как поступить и можно ли получить страховку? 2

  • для начала, не покидайте место ДТП и не передвигайте свой автомобиль;
  • проверьте, нет ли на лобовом стекле каких-либо записок ;
  • выставьте знак аварийной остановки и включите «аварийку»;
  • обязательно произведите фотофиксацию повреждений;
  • вызовите сотрудников полиции.

Обязательно ли вызывать ГИБДД? В любом случае необходимо. Особенно если виновник ДТП скрылся с места.

Ударили машину и скрылись: как поступить и можно ли получить страховку? 3

ДПС говорят вызвать участкового. Так и есть. Если вашу машину повредил прохожий, или ущерб был нанесен по халатности некой организацией. Участковый в таком случае самостоятельно определит и сообщит о том, кто виновен в повреждении вашего авто.

Порой диспетчер вам может сказать вызывать именно участкового лишь по той причине, что «действие» произошло не на дороге, а во дворе. Вот здесь они, увы, не правы - еще несколько лет назад установили, что на дворовых территориях есть дорога, а значит, попадает под категорию ДТП.

Что делать, если ВЫ повредили чей-то автомобиль. Для начала, остановитесь. Осмотрите автомобиль, который вы повредили, на наличие записки с номером владельца этого авто, чтобы связаться. Если нет такого, то постучите по колесам, чтобы сработала сигнализация - так вы можете привлечь внимание владельца авто. Ну и если это произошло во дворе, то попробуйте поинтересоваться у прохожих, может кто-то знает владельца машины.

Если ни один из вариантов вам не помог, звоните самостоятельно в ГИБДД, там диспетчер вам расскажет, что необходимо сделать.

Но помните, что ни в коем случае не оставляйте просто записку с номером своего телефона. Это может сыграть против вас - всё зайдет слишком далеко, и вас даже могут лишить водительских прав. Просто владелец поврежденного авто вам может не позвонить, а вызвать самостоятельно ГАИ и оформить всё как ДТП с оставлением места происшествия.

Если ударили вас, и вы находите записку с номером, что делать? Если повреждения незначительные, то можете воспользоваться оставленным номером и решить ситуацию самостоятельно. Но в любом случае знайте - оформить ДТП можно и позже, главное, не ездить на поврежденном авто и оставить его на том же месте.

Как отыскать виновника? Если виновник скрылся, обязательно вызывайте ГИБДД или участкового. Это их работа - искать нарушителя и привлекать его к ответственности. Но, как показывает практика, представители закона не особо спешат этим заниматься, поэтому попробуйте сделать некоторые вещи самостоятельно:

  • попробуйте отыскать свидетелей ДТП;
  • осмотрите ближайшие авто - возможно, где-то стоит видеорегистратор
  • может на территории где-то есть здание с видеонаблюдением
  • осмотрите соседние дворы - часто бывает, что виновники ДТП не особо спешат устранять повреждения после аварии на своих собственных авто.

Если вам удалось найти этот автомобиль, зафиксируйте на фото повреждения и предоставьте копии инспекторам ИАЗ ГИБДД.

Если виновник не уехал - что делать? Если виновник не покинул место ДТП, то вы вполне можете решить финансовый вопрос на месте самостоятельно. На месте составляется европротокол, с которым в дальнейшем вы можете обратиться в страховую компанию и потребовать возмещение ущерба. Европротокол необходимо оформлять обязательно, даже если вы договорились о прямом возмещении ущерба.

Можно ли получить компенсацию по ОСАГО? Возможно, если это подпадает под одну из ситуаций:

  • виновник скрылся с места ДТП, но в дальнейшем был найден и у него есть действующий страховой полис;
  • авто виновника было определено по госномеру или другим источникам, и у него также имеется страховка ОСАГО
  • во время аварии пострадали люди.

Если у потерпевшего ни ОСАГО, а КАСКО, то он также получит выплату при условии оформления происшествия.

Итог. В любом случае поступать необходимо по закону, поэтому во избежание неприятностей, выполните всё, как следует, и материальную компенсацию вы получите без особых проблем.

Смотреть все фото новости >>

Советский мотоцикл И«Юпитер-5», построенный еще во времена Советского Союза, был «распакован» своим хозяином спустя почти 30 лет после того, как он его приобрел.

Мотоцикл ИЖ Юпитер-5 был извлечен из заводской упаковки спустя 30 лет после выпуска

Смотреть все фото новости >>

Все это время мотоцикл хранился в теплом сухом гараже и ни разу не был в работе. Информации, почему его владелец спустя столько времени все же решился на вскрытие заводской упаковки и использование транспортного средства по прямому назначению, на данный момент нет.

Мотоцикл ИЖ Юпитер-5 был извлечен из заводской упаковки спустя 30 лет после выпуска 2

Внутри, помимо самого транспортного средства, был найден нетронутый набор комплектующих, различные ключи и набор инструментов. К сожалению, инструкция и чеки обнаружены не были.

Мотоцикл ИЖ Юпитер-5 был извлечен из заводской упаковки спустя 30 лет после выпуска 3

Данная версия мотоцикла ИЖ Юпитер-5, прошедшая процедуру рестайлинга, выпускалась с 1988 года. От первоначальной версии, выпущенной в 1985 году, она отличается баком для топлива, панелью приборов, а также сиденьями и крыльями, взятыми от похожего мотоцикла ИЖ Планета-5.

В качестве силовой установки на данном мотоцикле используется двухтактный двигатель, мощность которого составляет 24 л.с. В случае разрядки аккумуляторной батареи можно воспользоваться кнопкой аварийного зажигания. Особенностью мотоцикла является наличие коробки с автоматическим выключением сцепления, таким образом, водителю не приходится каждый раз выжимать его при переключении передачи.

Вес мотоцикла составляет 160 кг, и плюс 155 кг при установке боковой коляски. Согласно техническому паспорту, потребление топлива составляет 5,9 и 7,1 литра, без коляски и с ней, а максимальная возможная скорость составляет 125 и 95 км/ч соответственно.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: