Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

Как диски влияют на разгон автомобиля

Комментарии: 1

Вес автомобиля является одним из ключевых параметров, определяющих управляемость, экономию топлива и скорость разгона.

Как диски влияют на разгон автомобиля

В среднем, чем меньше диски и чем больше покрышки - тем лучше управляемость, тем меньше потребляется топлива и тем лучше разгон.

Причиной тому является тот простой факт, что чем тяжелее машина, тем больше мощности требуется, чтобы заставить ее двигаться, и тем больше мощности требуется, чтобы ей управлять, так как разогнанная машина набирает инерцию, а для мощности нужны траты топлива.

 

Каждый килограмм автомобиля увеличивает расход топлива в среднем на 1.4 литра в год. Если учесть, что колес у машины целых четыре, а диапазон размеров дисков у каждой современной модели весьма широкий, можно лишь представить, сколько денег можно сэкономить на установке самых маленьких из возможных дисков.

Во время тестирований, смена рекомендуемых размеров дисков на самые большие из возможных привела к увеличению расхода топлива на целый лишний литр за 200 километров дороги. На ускорение и управляемость размер дисков влияет:

Во-первых, больший диаметр означает больший вес, а больший вес - большую нужду в мощности.

Во-вторых, более широкие диски, на которые можно одеть более широкие шины, обеспечивают лучшее сцепление с дорогой, что напрямую влияет на маневренность и ускорение.
Именно поэтому у болидов Формулы-1 такие широкие и толстые колеса. Поэтому нужно стараться подбирать как можно более легкие, широкие и малые по диаметру диски.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6216   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Автомобили постепенно забирают у человека все больше функций. Российские разработчики задумались над проблемой помощи водителям, которым стало плохо за рулем.

Машины будут сами парковаться и подавать сигнал SOS

Смотреть все фото новости >>

Инновационную программу создают в недрах Национальной технологической инициативы «Автонет». Ее суть заключается в том, чтобы определить состояние здоровья водителя и в случае его ухудшения взять управление на себя. В непредвиденной ситуации сервис будет запрограммирован на то, чтобы припарковать автомобиль, заглушить двигатель, а также подать сигнал в экстренные службы о необходимости оказать помощь человеку.

Вывести ее на рынок дополнительного оборудования для использования на транспорте предполагается через три года. Программа состоит из группы сенсорных датчиков, способных считывать данные о состоянии организма водителя, в том числе измерять пульс, реакции и так далее. Система запрограммирована реагировать на серьезные перепады в измеряемых показателях вплоть до приступов, обмороков и тому подобных состояний, а также определять, что в движении автомобиля наблюдаются странные изменения.

Этот сервис должен иметь спрос для водителей, имеющих определенные предрасположенности в состоянии здоровья, и людей в возрасте. Сейчас разработчики проводят тесты на основе беспилотников, чтобы убедиться в правильности работы оборудования.

Проблема резкого ухудшения самочувствия за рулем часто имеет очень серьезные последствия. Подобные инциденты происходят не только на российских дорогах - это может случиться с кем угодно как в пробке в центре мегаполиса, так и на скоростной загородной трассе. Регулярно в сводках дорожных аварий появляются сообщения о столкновениях или выездах автомобилей на тротуар, остановку и так далее, когда причиной ДТП становились приступы и потеря сознания водителями.

Нередко в подобных чрезвычайных ситуациях гибли или получали тяжелые травмы пешеходы, пассажиры автобусов, встречных автомобилей и так далее. Одним из решений этой проблемы станет активное развитие производства беспилотных автомобилей. Система автономного вождения сможет обезопасить водителя от резкого ухудшения самочувствия, подстраховав его и взяв ситуацию под контроль. Однако массовое распространение беспилотников - это все же перспектива отдаленного будущего.

Добавим, что это далеко не первая разработка НТИ «Автонет», которую активно анонсируют как сервис, который должен облегчить жизнь российских автолюбителей в ближайшие годы. Под руководством этой структуры идет работа над цифровыми проектами для повышения безопасности, развития дорожной инфраструктуры, улучшения качества работы общественного транспорта, оптимизации грузоперевозок и так далее.

Смотреть все фото новости >>

Снимки размещены в группе сообщества «ВКонтакте», посвященной «колхозному» тюнингу советских и российских автомобилей.

Две уродливые тюнинговые «Волги» обнаружили в одном из дворов Волгограда

Смотреть все фото новости >>

Первым экземпляром является ГАЗ-24, который умельцы решили переделать в пикап. С этой целью элементарно срезали заднюю часть крыши и убрали второй ряд кресел. Грузовой отсек накрыли тентом и отделили перегородкой от кабины.

Две уродливые тюнинговые «Волги» обнаружили в одном из дворов Волгограда 2

Если бы «Волгу» оставили в таком состоянии, претензий бы не возникло. А дальше начался сюрреализм. Так, спереди появились большие и непонятные расширители арок. Головная оптика также претерпела неприятные метаморфозы.

По неприятной иронии судьбы в этом же дворе обнаружили и другой неприглядный экземпляр - ВАЗ 3110. Если приглядеться сзади, можно заметить два ряда фар, причем один из них позаимствован от «Жигулей». В свою очередь кустарно сделанный бампер имеет претензии на спортивность. Вишенкой же на торте является надпись на кузове - "Волво".

Пользователи сети безжалостно раскритиковали обе машины. Некоторые даже были не против плюнуть в лицо авторам «тюнинга».

Смотреть все фото новости >>

Разработчики латвийской компании Dartz представляют новый проект Prombron Black Stallion.

Hummer H2 получил «брутальную» версию от Dartz

Смотреть все фото новости >>

Стоимость проекта 330 тысяч долларов, что в российском эквиваленте равно 21 млн рублей. Главной особенностью проекта становится необычный обвес, который меняет Hummer H2 до неузнаваемости. Подробности уникального проекта пока не раскрыты. Известно, что автомобиль будет задействован в съемках одного фильма.

Hummer H2 получил «брутальную» версию от Dartz 2

Все внешние элементы машины выполнены из карбона. Кроме того, разработчики также использовали специализированное карбоновое волокно, которое придает кузову апокалиптический вид.

Hummer H2 получил «брутальную» версию от Dartz 3

Несмотря на существенные изменения экстерьера, под капотом установлен серийный силовой агрегат, характеристики которого неоднократно озвучивались производителями.

После участия в фильме приобрести проект можно будет за 300 тысяч евро или 21,15 миллиона рублей по действующему курсу. Сумма достаточно большая, учитывая, что за нее потенциальный покупатель купит тот же внедорожник, но с обвесами.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: