Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Какой выбрать автомобиль в 2019? Дизельный, Бензиновый или Электрический?

Продать моё авто>>

История каршеринга в СССР: яркая, но не долгая

Комментарии: 1

Первые зачатки каршеринга в СССР зародились в Парке Горького, в тридцатых годах, где для детей были сделаны педальные «автомобили», которые можно было арендовать и ездить по парку.

История каршеринга в СССР: яркая, но не долгая

Такая практика прижилась, и была крайне распространена до самых 70-х. К середине 50-х, во время Оттепели, аренда машин дошла до настоящих автомобилей и взрослых водителей. Таким образом правительство старалось покрыть нужду народа в автомобилях, так как для покрытия этой нужды за счет каршеринга нужно в 10-15 раз меньше машин, чем случае с личным владением.

Именно поэтому сейчас власти по всему миру помогают компаниям, которые предлагают каршеринг - это позволит избавиться от пробок.

Прокат был невероятно дешевым и простым в плане бюрократических вопросов, в почти любом городе страны можно было взять автомобиль в аренду в туристическом клубе даже без членства в самом клубе.

Такой советский каршеринг был очень распространен и упоминается во многих фильмах и книгах, и это можно заметить, если приглядываться внимательно. В прокатах по всей стране от Дальнего Востока до западной Украины были в ходу Волги, Москвичи 407, Победы. Снятие деталей строго наказывалось и машины проходили регулярный техосмотр. Под внимательным руководством Хрущева сервис народных машин рос и хорошел.

Тем не менее, были и проблемы: многие автомобили имели солидный пробег, а инструкции техобслуживания взваливали на арендаторов такой объем работ, что многие просто не обращали внимание на обслуживание машины во время долгих поездок.

Происходили частые аварии, машины приходилось часто чинить, не все водители умели грамотно управлять автомобилем. В итоге, постепенно прокат начал вымирать. Сначала бюрократическая сторона аренды превратилась в сущий ад, появились огромные очереди, начался блат и лихоимство.

Когда Хрущева сняли с поста Генерального Секретаря, то по всему СССР начали разрушать нововведения, которыми эксцентричный глава государства занимался. Под раздачу попадали и хорошие, и плохие начинания, но в итоге почти все из них были выкорчеваны.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4996   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Получаем что электромашинки детские которые сегодня распространены в парках, тоже своего рода каршеринг ))

Добавить комментарий:

Экспертами сайта «Военное дело» был составлен список самых необычных и уникальных бронированных машин в мире.

Названы самые странные бронемашины в мире

Смотреть все фото новости >>

ЗиЛ «Каратель». По заявлениям создателей, это самая быстроходная военная бронемашина в мире. Вес авто, в зависимости от оснащения, варьируется в пределах 8 - 11 тонн. Невзирая на такую значительную массу, машина способна ехать со скоростью 150 км/ч. С подобной скоростью ей позволяет двигаться 4-цилиндровый мотор производительностью 180 лошадиных сил.

Названы самые странные бронемашины в мире 2

Есть и более производительная вариация этого бронеавтомобиля, которая имеет силовую установку ЯМЗ-7Э846 V8 отдачей 730 л. с. Эта модификация способна ускоряться до 200 км/ч.

Названы самые странные бронемашины в мире 3

Бронемашина Оцелот. Предназначением авто является защита экипажа от фугасных снарядов и взрывчаток. Основной особенностью автомобиля является его модульная конструкция.

Исходя из поставленной цели, авто можно очень быстро переоснастить. У разработчиков получилось разработать кузов «Оцелота», в то же время, не снизив общий вес транспортного средства и не потеряв класс защиты.

IMI Cobra Combat Guard. Этот бронированный внедорожный автомобиль дает возможность оказывать эффективную военную поддержку. Машина оборудована дизельным двигателем Cobra GM на 6,5 литра отдачей 300 лошадиных сил, функционирующим в паре с 4-диапазонной автоматической трансмиссией.

Авто может проехать 600 км на скорости 150 км/ч по дорогам общего пользования либо 120 км/ч по бездорожью.

Смотреть все фото новости >>

По предоставленным данным компании «Яндекс.Драйв» за 2018 год прибыль составила более одного миллиарда рублей, но наравне с эти компания понесла убытки в сумме 550 млн. рублей.

Российские каршеринговые компании несут огромные убытки

Смотреть все фото новости >>

Убытки несет не только каршеринговая компания «Яндекс.Драйв», с такими заявлениями выступили все компании занятые в данной сфере оказания услуг. Все компании вносят достаточно большие инвестиции в развитие бизнеса, при этом клиенты компаний воруют из автомобилей все что только можно унести. Так, например очень часто снимают с автомобилей руль, задние диваны, коврики, и это только самые популярные хищения.

В настоящее время каршеринговые компании разрабатывают способы борьбы с хищениями из автомобилей. Одной из мер стала при регистрации в приложении обязательное введение паспортных данных, в противном случае воспользоваться услугами по прокату автомобиля будет просто не возможно. Но даже данная мера не останавливает людей от кражи ценностей компании.

Смотреть все фото новости >>

Многие автолюбители ошибочно считают, что они могут лишиться прав только в случае серьезного нарушения. Тем не менее, следует учитывать, что в КоАП есть несколько положений, где говорится, что пешеходом можно стать даже за мелкие нарушения, об этом стоит рассказать подробнее.

3 мелких нарушения ПДД, за которые водителя лишат прав

Смотреть все фото новости >>

Движение на железнодорожных переездах. Если поезд далеко, многие стараются проскочить на желтый свет, а если автомобиль мощный, то и под закрывающийся шлагбаумом. Если подобное поведение автолюбителя увидит инспектор ГИБДД, нарушителя ждет штраф в размере 5000 рублей или же лишение прав на вождение на срок шесть месяцев.

3 мелких нарушения ПДД, за которые водителя лишат прав 2

Предусмотрено это статьей 12.10 КоАП. Также стоит отметить, что в случае повторного такого же нарушения, сумма штрафа увеличится, а владелец авто даже рискует лишиться прав на вождение на год.

Фары с огнями красного цвета. Большинство водителей знают, чито любой тюнинг на авто запрещен, однако многие считают, что фары красного цвета под это правило не попадают. На самом деле любое отклонение от заводских настроек ведет к суровому наказанию, в том числе фары красного цвета или светоотражатели того же оттенка. Согласно статье 12.5 КоАП, владельца авто с оптикой, цвет и режим работы которой не соответствуют требованиям, лишат прав сроком от 6 месяцев до 1 года.

Рискованный обгон. Казалось бы разрешенный маневр обгона при прерывистой разметке на дороге, но он может повлечь за собой неприятные последствия. При наличии поблизости дорожного знака 3.20 (обгон запрещён), подобных действий нужно избегать.

Законом предусмотрено строгое наказание за ряд ситуаций при данных обстоятельствах:

  • Обгон транспортных средств запрещен в любом случае, даже если авто припарковано. Это не объезд препятствия, так как таковым считается ветка, дерево, столб или пострадавший в ДТП автомобиль
  • Нельзя обгонять по встречке стоящий на остановке автобус
  • Обгон мотоциклиста, чтобы случайно его не задеть, запрещен

Если водитель проигнорирует данные положения, его ждет лишение прав сроком от 4 до 6 месяцев.

Итог. Многие водители считают, что они могут лишиться прав только в случае серьезных нарушений. Однако существуют ситуации, когда даже за мелкие, казалось бы, проступки, автолюбитель станет пешеходом на ощутимый срок. Чтобы не стать жертвой обстоятельств, следует изучать значения дорожных знаков, а также ПДД.

Многие автолюбители уделяют внимание осмотру и ремонту ходовой части своих машин, но часто допускают мелкие нарушения на дорогах. Прежде, чем прибегать к подобным действиям, стоит оценить серьезность ущерба, который водитель нанесет сам себе из-за безответственности.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: