• Искать:
18+

Nissan заменил Teana на Qashqai

01.11.2015

На заводе японской марки в Санкт-Петербурге произошли перемены - Nissan заменил Teana на Qashqai.

Nissan заменил Teana на Qashqai

Смотреть все фото новости >>

Произведённые действия стали реакцией компании на сложную экономическую ситуацию в России и на развитие отечественного рынка машин без пробега за два последних года. Nissan принял решение снять с производства в России седан Nissan Teana и заменить его на заводе кроссовером Nissan Qashqai, производство которого для России будет перенесено из Великобритании. При адаптации модели к российским условиям изменениям подверглась подвеска кроссовера и была улучшена его шумоизоляция.

Кроме того в Nissan готовятся с весны 2016 года сократить порядка 500 человек персонала и перейти с двух смен работы завода под Санкт-Петербургом на одну, что также связано с падением рынка новых автомобилей в России. При этом японский концерн заявил, что если спрос на новые машины вернётся к прежним показателям, то производсто автомобилей в России вновь вернётся к двухсменному графику - в компании уверяют, что будут придерживаться намеченной ранее стратегии и по-прежнему считают Россию ключевым стратегическим рынком.

Примечательно, что перевод производства кроссовера в Россию является стратегией фирмы по развитию данного класса автомобилей на отечественном рынке, где фирма акцентирует внимание на максимизации уровня производства местного кроссоверов и полноприводников в нашей стране.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 18918   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: автобизнес, NISSAN
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно