Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Great Wall анонсировал выход обновленного компактного кроссовера Haval H2

Комментарии: 3

Выход модернизированного внедорожника Great Wall Haval H2 на рынок назначен на 27 сентября, и производитель официально показал изображения новинки и стартовую стоимость на комплектации Red Label и Blue Label.

Great Wall анонсировал выход обновленного компактного кроссовера Haval H2

Из внешних обновлений кроссовера нужно отметить изменившийся рисунок LED-фонарей и другой бампер на «корме».

Зато в плане оснащения функционал Haval H2 расширился: появился 8-дюймовый сенсор, медиа-система Baidu Carlife, голосовое управление, электронный «ручник», беспроводная зарядка для гаджетов, люк в панорамной крыше и 18-дюймовые диски колес из легких сплавов.

Great Wall анонсировал выход обновленного компактного кроссовера Haval H2 3

«Паркетник» доступен с передним и полным приводом, оснащен 1,5-литровым турбомотором производительностью 150 «скакунов», работающий в паре с 6-ступенчатой МКПП или 7-скоростной роботизированной КПП Getrag с парным сцеплением.

Great Wall анонсировал выход обновленного компактного кроссовера Haval H2 4

На местном рынке китайский кросс оценен от 80 тысяч юаней, что приравнивается к 774 тысячам рублей или до 968 тысяч рублей в самой полной комплектации.

Great Wall анонсировал выход обновленного компактного кроссовера Haval H2 5

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4152   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 3
Добавить комментарий:

Отказ в работе тормозной системы вынуждает водителя отказаться от дальнейшей поездки.

Что делать, если отказали тормоза в автомобиле

Смотреть все фото новости >>

Об этом говорит перечень неисправностей в ПДД - подпункты 1.1 и 1.2 главы 1 приложения к дорожному закону.

Что делать, если отказали тормоза в автомобиле 2

Возможные варианты поведения. Отказ тормозов диагностируют по потере эффективности работы системы замедления. Возможными проявлениями могут стать:

  1. Провалившаяся педаль рабочего тормоза «в пол». Причиной такого положения является потеря герметичности замкнутого контура, низкий уровень рабочей жидкости в системе.
  2. Увеличение рабочего хода педали тормоза. Одной из причин станет закипевшая тормозная жидкость. Температура её кипения около 250 °С, при несвоевременной замене, значение температуры через 2-3 года эксплуатации падает до 180-190 °С и менее. В жаркую погоду это способствует переходу рабочей среды в газообразное состояние при движении в интенсивном городском цикле.

В случае провалившейся педали, водитель должен провести осмотр автомобиля с целью обнаружения причины отказа. В случае течи одного из тормозных механизмов колеса, шанс доехать своим ходом еще сохраняется. В любом автомобиле подвод тормозной жидкости к механизмам происходит по двум контурам:

  • для переднего левого и заднего правого колеса;
  • для переднего правого и заднего левого колеса.

В случае неисправности только одного тормозного механизма, сохраняется возможность заглушить один из контуров и продолжить поездку до СТО. Эффективность тормозной системы будет меньшей, но это все-таки проще и дешевле, чем вызывать эвакуатор. При движении проявляйте большую осторожность.

Как остановиться при «отказавших» тормозах. При движении, в случае отказа рабочей системы замедления автомобиля, встает вопрос о возможных приемах для остановки машины. В городских условиях не так высока скорость и замедлиться удастся при помощи стояночной системы. Пользоваться «ручником» следует аккуратно, выверяя усилия при активации тормоза.

Провалившаяся педаль на трассе потребует скорых действий водителя. Здесь используют один из действенных приемов:

  1. Торможение двигателем. В случае с «механикой» последовательно переходят на низшие передачи без использования педали газа. При установке «автомата», задействуют ручной режим управления коробкой.
  2. Использование препятствий. Жаль повредить автомобиль, но при необходимости подойдут сугробы, кустарник или ограждения на дороге.
  3. Естественные факторы. Самым простым помощником станет попавшийся подъем, но также снижает скорость маневрирования на автомобиле.

При обнаружении неисправности автомобиля, обязательно включите аварийный сигнал!

Меры профилактики. Потеря работоспособности рабочей тормозной системы редко возникает неожиданно. Чаще всего причиной отказа является нерегулярное техническое обслуживание. При каждом визите на сервисную станцию (раз в 15 тыс. км) выполняют несколько операций ТО:

  • осмотр деталей тормозной системы;
  • проверка состояния тормозных колодок;
  • оценка уровня жидкости в бачке.

Через каждые 60 тысяч километров пробега (или раз в 2 года) заменяют тормозную жидкость. Это позволит избежать закипания при насыщении ее парами воды, впитанными из окружающего воздуха.

Итог. Даже на исправной машине не стоит полагаться полностью на тормоза. Не допускайте резких торможений, активных маневров. Только в этом случае возникший отказ позволит избежать серьезной аварии. Также регулярно проверяйте состояние элементов рабочей системы.

Смотреть все фото новости >>

На автомобильном рынке России в ближайшие два года запланировано появление большого количества новых моделей машин.

Что нового у Mercedes-Benz GLC и Ford Escape после рестайлинга

Смотреть все фото новости >>

В их числе будет также некоторое количество внедорожников и кроссоверов следующих моделей.

Что нового у Mercedes-Benz GLC и Ford Escape после рестайлинга 2

Mercedes-Benz GLC. Обновленная модель данного кроссовера была официально представлена 28 февраля 2019 года. В мире же премьера данного автомобиля состоится во время проведения Женевского международного автомобильного шоу.

Что нового у Mercedes-Benz GLC и Ford Escape после рестайлинга 3

Возможность заказать данный автомобиль у всех желающих появится сразу после окончания автосалона в Женеве. Стоимость его уже была озвучена и составила 50 тысяч евро. В свободной продаже автомобиль появится в конце лета 2019 года.

Что нового у Mercedes-Benz GLC и Ford Escape после рестайлинга 4

При проведении рестайлинга данной модели, внешность ее практически не изменилась. Единственными изменениями стали декор радиаторной решетки, головные фары на светодиодах типа High-Performance (они стали занимать немного меньше места, как опцию компания предлагает установку матричных фар головного света). Также была отмечена большая аккуратность воздухозаборника, расположенного на капоте. В задней части автомобиля из новинок можно отметить габаритные фонари на светодиодах с наличием объемного рисунка, а также обновленный массивный бампер с увеличенными выхлопными трубами.

Тем не менее, даже с учетом минимальных изменений во внешности, новая модель кроссовера стала выглядеть более спортивно, по сравнению с версией до проведения рестайлинга. После этого автомобиль больше стал напоминать своего старшего собрата, Mercedes-Benz GLE.

Улучшения также были отмечены и в интерьере машины. Повысилось качество отделочных материалов, установлено рулевое колесо с сенсорными кнопками управления, а также установлена обновленная система MBUX. На приборной панели используются аналоговые циферблаты.

В качестве силовой установки нового автомобиля используются бензиновые двигатели объемом два литра, которые выпускаются в двух вариантах: на версию GLC-200 установлен мотор мощностью в 197 л.с., GLC-300 - 258 л.с. Линейку моторов продолжает и усиленный дизель объемом два литра, мощность которого в разных вариациях составляет от 163 до 245 л.с.

Ford Escape. Автопроизводитель Ford, после выпуска на европейский рынок Ford Kuga 3 поколения, презентовала еще один новый автомобиль - Ford Escape.

Начало продаж данного автомобиля на автомобильном рынке запланировано на осень текущего года. Начальная стоимость его стандартной комплектации будет составлять 25 тысяч долларов. Завод по производству нового автомобиля будет располагаться в городе Луисвилл, штат Кентукки. Бензиновые турбо двигатели будут доставляться из Великобритании, 4-цилиндровые турбированные двигатели - из Испании, а атмосферные версии для гибридных моделей кроссоверов - из Мексики.

Две эти модели, по существу, являются практически близнецами, хотя имеются и некоторые различия. Американская модель по сравнению с европейской имеет совершенно другое оформление передней и задней части. Отличие состоит в уменьшенном размере радиаторной решетки, оригинальном исполнении переднего бампера с увеличенным размером противотуманных фар и обвесом из пластика большого размера. Задняя часть кузова также отличается оригинальным типом бампера с увеличенными насадками на выхлопные трубы.

Отличие оформления салона состоит только в более низком качестве отделочных материалов, а также разметке спидометра, выполненной в милях.

Итог. В дальнейшем, производители планируют обнародовать информацию об автомобилях, которые появятся на рынке Российской Федерации в ближайшие два года.

Смотреть все фото новости >>

Существует определенный набор документов, без которых не может обходиться любой собственник транспортного средства. В скором будущем изменения затронут их форму. Об этом читайте дальше.

Какими будут новые документы на автомобиль в 2019 году

Смотреть все фото новости >>

Основными документами на автомобиль являются: свидетельство о его регистрации и ПТС. Начиная с 1 ноября текущего года, их будут выдавать по новому образцу при покупке транспортного средства и постановке на учет. Вот основные подробности нововведений.

Какими будут новые документы на автомобиль в 2019 году 2

Свидетельство о регистрации. Прежде всего, пластиковая карточка уменьшится по формату и сравняется в размере с водительскими правами. Появятся также закругленные края.

Изменится порядок расположения в свидетельстве всей необходимой информации. Так, все сведения о машине (модель, мощность мотора, цвет кузова, VIN-номер) перенесут на обратную сторону документа. Лицевая же часть будет содержать личные данные о владельце автомобиля.

Появится и графа для особых отметок. Заполняться она будет в том случае, когда необходимо провести дополнительную маркировку узлов автомобиля. Она осуществляется в случае, если номера агрегатов прогнили или подверглись коррозии. Тогда транспорт можно будет идентифицировать по дополнительным параметрам.

Для сравнения, в нынешнем виде свидетельства информация расположена в обратном порядке. На лицевой стороне указываются сведения о машине, а на обороте - о ее собственнике.

Выдавать свидетельство будут в двух формах: пластиковой и бумажной. Соответственно, установлена и разная госпошлина за оформление. Карточка обойдется в полторы тысячи рублей. Второй вариант дешевле ровно в три раза - 500 рублей.

Паспорт транспортного средства. С 1 ноября произойдет окончательный переход на ПТС в электронном виде. Доступ к ним будет возможен с компьютера, планшета или смартфона. Все необходимые формальности происходят в процессе приобретения нового автомобиля.

Однако будут действовать и техпаспорта в традиционной форме. Правда, их размер увеличится до формата A-4.

Итог. Появление новых образцов не означает, что прежние утратят свою законную силу. Впрочем, собственники транспортных средств смогут заказать современные документы за отдельную плату.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: