@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Мелкосерийные универсалы, созданные на базе роскошных седанов

Комментарии: 2

Несмотря на то, что огромное количество моделей и видов автомобилей переделывается в универсалы каждый год, найти универсалы в ценовой нише бизнес-класса очень сложно.

Мелкосерийные универсалы, созданные на базе роскошных седанов

Европейские, азиатские и североамериканские компании слушают своих маркетологов, а те говорят, что универсалы продаваться по цене бизнес-класса не будут. Тем не менее, у богатых свои причуды, и существует несколько машин, которые вышли микроскопическими сериями.

Mercedes S W116, сделанные авто ателье Crayford
К середине 70-х годов одна из британских автомобильных мастерских начала превращать машины Mercedes в универсалы. Особенно часто это делалось с седанами. Более того, увидев, что они неплохо продаются, ребята из Crayford Auto Development Limited запустили в серию «сараи», являющиеся фактическими гибридами Ford Granada и великолепного W116. Всего было выпущено 14 машин, и на них можно было установить абсолютно любой мотор.

Мелкосерийные универсалы, созданные на базе роскошных седанов 3

 

Bentley S2, преобразованный Wendler Karosseriebau
Одной из самых странных машин является Bentley S2, который разрабатывали мастера из компании Wendler Karossierebau. Невероятно богатый клиент, пожелавший остаться анонимным, оплатил создание универсала, сочетающего в себе 112-й Mercedes-Benz и базу от Bentley S2.

Мелкосерийные универсалы, созданные на базе роскошных седанов 4

Результат такого запроса одновременно ужасен и прекрасен. Заказчик был явно искушенным любителем автомобилей, и явно не жалел сотрудников мастерской, так как работы, которые им пришлось выполнить, были колоссальных объемов. Сейчас этот механизм продается за 37 миллионов рублей в Америке.

Мелкосерийные универсалы, созданные на базе роскошных седанов 5

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 20864   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: