Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Мелкосерийные универсалы, созданные на базе роскошных седанов

Комментарии: 2

Несмотря на то, что огромное количество моделей и видов автомобилей переделывается в универсалы каждый год, найти универсалы в ценовой нише бизнес-класса очень сложно.

Мелкосерийные универсалы, созданные на базе роскошных седанов

Европейские, азиатские и североамериканские компании слушают своих маркетологов, а те говорят, что универсалы продаваться по цене бизнес-класса не будут. Тем не менее, у богатых свои причуды, и существует несколько машин, которые вышли микроскопическими сериями.

Mercedes S W116, сделанные авто ателье Crayford
К середине 70-х годов одна из британских автомобильных мастерских начала превращать машины Mercedes в универсалы. Особенно часто это делалось с седанами. Более того, увидев, что они неплохо продаются, ребята из Crayford Auto Development Limited запустили в серию «сараи», являющиеся фактическими гибридами Ford Granada и великолепного W116. Всего было выпущено 14 машин, и на них можно было установить абсолютно любой мотор.

Мелкосерийные универсалы, созданные на базе роскошных седанов 3

Bentley S2, преобразованный Wendler Karosseriebau
Одной из самых странных машин является Bentley S2, который разрабатывали мастера из компании Wendler Karossierebau. Невероятно богатый клиент, пожелавший остаться анонимным, оплатил создание универсала, сочетающего в себе 112-й Mercedes-Benz и базу от Bentley S2.

Мелкосерийные универсалы, созданные на базе роскошных седанов 4

Результат такого запроса одновременно ужасен и прекрасен. Заказчик был явно искушенным любителем автомобилей, и явно не жалел сотрудников мастерской, так как работы, которые им пришлось выполнить, были колоссальных объемов. Сейчас этот механизм продается за 37 миллионов рублей в Америке.

Мелкосерийные универсалы, созданные на базе роскошных седанов 5

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 20204   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Казалось бы, разговоры вокруг вопроса о необходимости сдачи повторного экзамена, когда заменяется водительское удостоверение, поутихли. В МВД сделали вывод, что это не нужно, в свою очередь, парламентариями было дано согласие и отложено рассмотрение данного закона на неопределенное время.

Можно ли досрочно менять водительское удостоверение?

Смотреть все фото новости >>

Однако он все еще остается, и нельзя гарантировать, что это не является миной замедленного действия. А если это так, имеет значение поторопиться с преждевременной заменой «прав». Итак, в этой статье мы разберемся, когда это даст возможность сделать законодательство.

Можно ли досрочно менять водительское удостоверение? 2

Права. В РФ «права» выдаются на 10 лет и, разумеется, на протяжении подобного продолжительного времени ничего не стоит забыть срок их действия. А если ехать на машине с просроченными «правами», по статье 12.7 КоАП, автомобилисту грозит штраф от 3 000 до 15 000 рублей, а это означает, что необходимо позаботиться об их замене заблаговременно.

Можно ли досрочно менять водительское удостоверение? 3

До позапрошлого года российским законодательством не регламентировался допустимый срок преждевременной замены «прав». И ГИБДД, чтобы комфортно выдавать документы, внедрила правило, согласно которому, это можно было совершать не ранее, чем за полгода до завершения срока действия «прав».

В то же время в 2017 году в постановлении российских властей №1097 «О допуске к управлению ТС» были внесены некоторые изменения. Согласно этим нововведениям, каждый водитель может когда угодно обратиться в МРЭО ГИБДД либо МФЦ с просьбой заменить действующие водительские права - даже спустя неделю после того, как их выдали. Однако чтобы получить новые «права» на 10 лет, обязательно нужно предоставить в числе других нужных документов медсправки, имеющие актуальный срок годности.

При этом в случае отсутствия медсправки, новое водительское удостоверение будет действовать до того же срока, что и старые «права», то есть, просто обновится документ. Все отмеченные подробности регламентируются пунктом 32 постановления российских властей №1097 «О допуске к управлению ТС».

Итог. Разумеется, на самом деле мало, кто думает о замене водительских прав в связи с опасениями, связанными с тем, что законопроект о надобности повторной сдачи экзаменов в скором времени начнет действовать и по этой причине придется снова учить ППД. В большинстве случаев автомобилисты меняют «права», когда теряют их, они приходят в непригодное состояние (истерлись, намокли, обгорели) либо меняют ФИО.

Смотреть все фото новости >>

Современные кроссоверы стали настолько технически оснащенными и прогрессивными, что их можно сравнить с современными гаджетами. Явно на фоне конкурентов выделяются модели марок BMW, Audi и Mercedes-Benz. В качестве примера стоит сравнить по оснащенности автомобили BMW X5, Audi Q8 и Mercedes-Benz GLE.

BMW X5, Audi Q8 и Mercedes-Benz GLE: Тест-драйв топовых кроссоверов

Смотреть все фото новости >>

Цены и комплектации. В России флагман Audi Q8 обойдется автомобилистам в 8 300 000 рублей, более двух миллионов производитель хочет получить за опции, встроенные в транспортное средство. BMW X5 оказался более бюджетным, за него попросят чуть более 6 800 000 рублей, а более миллиона придется отдать за дополнительный пакет опций M Sport Package. Еще дополнительные средства инженеры попросят за:

BMW X5, Audi Q8 и Mercedes-Benz GLE: Тест-драйв топовых кроссоверов 2

  • Пневмоподвеску
  • Монитор для пассажиров на заднем сиденье
  • Усоршенствованную аудиосистему

Ценник на Mercedes-Benz GLE достигает практически 5 миллионов, без 20 тысяч рублей. Но в комплектации не будет функции бесключевого доступа, панорамной крыши, люка или светодиодных фар. Учитывая высокую стоимость, оснащение модели в итоге окажется минимальным.

BMW X5, Audi Q8 и Mercedes-Benz GLE: Тест-драйв топовых кроссоверов 3

Динамика, комфорт и управляемость. BMW X5 и Audi Q8 до России добрались с безниновыми агрегатами мощностью 340 л.с., а вот Mercedes-Benz GLE может похвастаться только 245 лошадиными силами при 500 Нм крутящего момента. Несмотря на это, автомобиль поражает своей динамичностью, которую обеспечивает 9-скоростная автоматическая трансмиссия, поэтому ему не придется на дороге ни с кем конкурировать.

BMW X5, Audi Q8 и Mercedes-Benz GLE: Тест-драйв топовых кроссоверов 4

Резина Continental ContiSport Contact размер­ностью 275/50 и колесные диски на 20 мм обеспечивают мягкую езду, даже на кочках в салоне не будет ощущаться вибрация или какие-либо неудобства. В сравнении с X5 и Q8 крены окажутся великоваты, в поворот модель входит без энтузиазма, а руль кажется сликом легким для управления.

Разгон до 100 км/ч у BMW X5 займет 5,5 секунды, а вот Audi Q8 потребуется на 0,4 секунды больше. Последний на дороге покажет себя более уверенно, он плавнее входит в повороты, тогда как немецкая модель стремится быстрее показать свой брутальный характер.

Во время тест-драйва у Audi Q8 оказалось несколько явных преимуществ, среди которых:

  • Адаптивная пневматическая подвеска
  • Плавность хода на прямой дороге и при поворотах
  • Просторный задний ряд

По технологическому оснащению кроссоверы схожи между собой, за исключением того, что в Audi Q8 бортовой компьютер лишен голосового помощника, в чем его опередили конкуренты.

Итог. Современные автомобили предлагают настолько много выгодных решений для водителя, что узнать, какой окажется более подходящим, можно только во время тест-драйва. Недавно сравнительную проверку прошли BMW X5, Audi Q8 и Mercedes-Benz GLE, показав преимущества и недостатки. Самым уверенным и поддатливым на дорожном испытании оказался Audi Q8, тогда как BMW X5 все время немного отстает от собрата. Тем не менее, самый дорогой из внедорожников окажется не так удобен в плане оснащенности, как другие немецкие конкуренты.

Mercedes-Benz GLE, что и свойственно автомобилям всемирно известной марки, все время рвется показать свою брутальность, для чего ему не хватает веса руля.

Смотреть все фото новости >>

С января по июль 2019 года наблюдается увеличение импорта легкового автотранспорта на территорию России.

За первые семь месяцев 2019 года вырос импорт легковых автомобилей на 5%

Смотреть все фото новости >>

Федеральная таможенная служба Российской Федерации приводит статистические данные, согласно которым, за отчетный период на территорию нашей страны было ввезено более 171 тысяч легковых автомобилей. Этот показатель говорит о том, что количество легкового автотранспорта, произведенного в других странах, ввезено к нам за январь - июль 2019 года на 5,4% больше чем за такой же период времени прошлого 2018 года.

За первые семь месяцев 2019 года вырос импорт легковых автомобилей на 5% 2

Если пересчитать данные показатели в денежные единицы, то ФТС констатирует, что на территорию Российской Федерации за семь месяцев этого года, ввезли легковых автомобилей на общую сумму 4 миллиарда 543 миллиона долларов. В середине лета наблюдалось небольшое увеличение импорта. Так в июле было ввезено на 1% больше иностранных легковушек, чем в июне.

За первые семь месяцев 2019 года вырос импорт легковых автомобилей на 5% 3

На этом фоне нельзя не сказать о том, что ввоз в Россию грузового автотранспорта за тот же период времени, резко возрос. Прибавка составила 23,7% по отношению к такому же временному отрезку прошлого года.

Что касается экспорта легковых автомобилей за пределы Российской Федерации, то он увеличился на 28%. За это время нашу страну покинуло 64 500 автомобилей. Выручка автопроизводителей от продажи своей продукции за рубеж, чьи автозаводы успешно работают у нас, составила более 917 миллионов долларов.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: