• Искать:
18+

Приоткрыт технологический занавес самой ожидаемой новинки от «Acura»

04.11.2015

Многие автолюбители с нетерпением ждут поступления в широкий круг реализации новинки, которая уже уверенно претендует на звание самой технологичной современной машины. Кроме этого, ценовая категория передового концепта будет варьироваться от 180 до 200 тысяч долларов, что делает её доступней и привлекательней для потенциальных покупателей.

Приоткрыт технологический занавес самой ожидаемой новинки от «Acura»

Смотреть все фото новости >>

Итак, речь идёт о новом автомобиле от «Acura» (премиум-подразделение известной японской автомобильной компании «Honda»), который получил название «NSX». Отдельные составляющие данной модели на сегодняшний день являются громким прорывом автомобильной инженерии, а их умелое сочетание с другими техническими новшествами по праву отдаёт «NSX» лидирующую позицию в подобной производственной линейке. Одна из самых главных целей «Acura» - высокий объём продаж нового спорткара.

Приоткрыт технологический занавес самой ожидаемой новинки от «Acura» 2

Основные характеристики «NSX»

Приоткрыт технологический занавес самой ожидаемой новинки от «Acura» 3

На облегчённой автомобильной раме лаконично размещается турбированный охлаждаемый двигатель марки V6 и коробка передач, имеющая девятиступенчатую конструкцию с двойным сцеплением. Она функционирует тандемом с тремя литий-ионными элементами питания. Двигатель этого концепта ни в чём не будет уступать люксовой «Porsche 918 Spyder», а она оценивается в 1 млн. долларов.

Приоткрыт технологический занавес самой ожидаемой новинки от «Acura» 4

Конструкторы также позаботились о шасси, которое представляет собой синтез сверхлёгкого алюминия и, отделанного прочным металлом, карбонового волокна. Такая смесь намного повышает прочность и уменьшает вес всей конструкции. К тому же, впервые в разработке концепта от «Acura» была задействована передовая лазерная обработка путём абляции, что повлияло на гибкость некоторых металлических элементов и увеличило их жёсткость.

Приоткрыт технологический занавес самой ожидаемой новинки от «Acura» 5

Помимо этого, большой акцент инженеры сделали на кузов суперкара. Его формирование полностью проходило в специальной трубе с аэродинамическими функциями (благодаря большому напору воздуха, определяется точная форма каждого из составляющих кузова). Выходя из заявлений сотрудников премиум-подразделения, в «NSX» удачно сочетается выдержка прижимной силы и лобового сопротивления и этого удалось достичь без монтирования вспомогательных аэродинамических запчастей. Всё делается для того, чтобы перемещение автомобиля было максимально комфортным, тем более, на высоких скоростях.
На данный момент ещё не разглашены особенности мультимедийной начинки, но следует ожидать, что они ни в чём не уступят общей концепции «NSX».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12330   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: спорткар
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно