Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Багги Solar Voyager поедет к Южному полюсу на световой энергии

Комментарии: 3

Более десяти человек приняло участие в снаряжении багги, который отправится к Южному полюсу, питаясь энергией света.

Багги Solar Voyager поедет к Южному полюсу на световой энергии

Экипаж багги состоит из двух человек - голландцев Лизбет и Эдвина тер Вельде, которые при поддержке фонда Clean2Antarctica и спонсоров создали необычный аппарат. Корпус багги сделан из вторсырья (отработанного пластика), в частности пластиковых бутылок, которые на 3D-принтере превратили в 4 тысячи шестиугольных пластин, а электромотор будет питаться от солнечных батарей.

В длину самодельный вездеход достигает 16 метров, ведь к основной кабине прицеплены платформы с солнечными батареями. При этом вес конструкции достигает всего 1485 кг. Максимальная скорость вездехода лимитирована 8 км/ч.

Багги Solar Voyager поедет к Южному полюсу на световой энергии 3

Путешественники к снегам Антарктики взяли с собой запас еды на 48 дней, а тепло в кабине будет сохраняться за счет инфракрасного остекления.

Багги Solar Voyager поедет к Южному полюсу на световой энергии 4

Цель вояжа - привлечь внимание человечества к проблемам загрязнения Земли, а также своеобразный призыв к «цивилизации без отходов».

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4184   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
Добавить комментарий:

Несмотря на то, что курение начинает медленно выходить из моды, по-прежнему есть большое количество водителей, которые предпочитают курить прямо за рулем транспортного средства.

Как можно вывести запах сигарет из салона машины?

Смотреть все фото новости >>

В этом нет никакой проблемы ровно до тех пор, пока у владельца автомобиля не появятся планы по его продаже либо пока к нему в салон не сядут некурящие пассажиры. Вот тогда возникает необходимость устранить табачный запах из салона автомобиля.

Как можно вывести запах сигарет из салона машины? 2

Не автомобиль, а пепельница. Большая часть курящих автовладельцев не видят никаких проблем в том, что они курят в собственной машине, поскольку они имеют право делать с ним все, что только пожелают. В то же время, следует отметить, что продать прокуренный автомобиль гораздо тяжелее.

Как можно вывести запах сигарет из салона машины? 3

Поскольку даже потенциальный покупатель с вредной привычкой едва ли пожелает ездить в кем-то прокуренном автомобиле, а уже про тех, кто не курит, и говорить не приходится. По этой причине перед каждым курящим водителем рано или поздно встает вопрос устранения из салона машины запаха табачного дыма. А сделать это можно несколькими методами. Давайте рассмотрим самые эффективные способы.

Подручные средства. Если брать во внимание опыт других автовладельцев, то большинство водителей, чтобы вывести запах табака из салона транспортного средства, используют уксусную кислоту. Считается, что если налить в емкость 50 миллилитров уксуса и оставить ее в салоне автомобиля на 24 часа, то пахнуть табаком будет существенно слабее.

Идентичным образом используют и нашатырный спирт, который необходимо оставить в автомобиле на ночь. Если вы курите в салоне машины довольно редко, то, чтобы проветрить салон, можно воспользоваться зернами кофе либо таблетками активированного угля.

При этом, как подчеркивается, если вы курили в автомобиле много и на протяжении нескольких лет, вам придется прибегнуть к кардинальным мерам. В первую очередь, необходимо сделать хорошую химическую чистку салона. К тому же если на кресла были одеты чехлы, их лучше всего снять, поскольку они пропитались дымом.

Помимо этого вы можете немного сэкономить, купив пенный очиститель для ковров, которым потребуется натереть всю тканевую обивку в салоне. В то же время следует подчеркнуть, что даже подобные меры не всегда гарантируют 100% результат, поскольку дым буквально въедается в автомобиль и вывести его довольно тяжело.

Итог. Исходя из всего вышесказанного, можно прийти к выводу, что владельцу автомобиля никто не может запретить курить в салоне, однако в будущем из-за этой вредной привычки он может столкнуться с проблемами.

Смотреть все фото новости >>

Практика применения такой нормы, как снятие регистрационного знака с транспортного средства, упорядочена и применяется ограниченно.

Давно изъятый регистрационный знак есть возможность вернуть

Смотреть все фото новости >>

В прошлом десятилетии владельцы автомобилей гораздо чаще сталкивались с такой ситуацией. Многие из водителей до сих пор так не вернули автомобильные номера.

Давно изъятый регистрационный знак есть возможность вернуть 2

Что происходит с номерными знаками после снятия. Автомобиль у отдельных владельцев служит по 20-30 лет. Даже спустя 5-10 лет после стоянки в гараже, случаются случаи попытки реанимировать машину. Если при этом номера были демонтированы, то потребуется заплатить за их восстановление.

Давно изъятый регистрационный знак есть возможность вернуть 3

Среди других причин возврата снятого номера может стать ценность исходной комбинации цифр или букв. В таком случае встает вопрос о судьбе таблички регистрационного знака.

Снятые номерные знаки хранят в отделении ГИБДД ограниченное количество времени. Представители инспекции поясняют, что все таблички, которые снимались с учетом прежних норм административного кодекса, уже утилизированы.

Если владелец по какой-то причине решил вернуть себе прежние номера, то в дорожной полиции поясняют, что такая возможность существует.

Порядок возвращения снятых с автомобиля номеров. Восстановление утилизированных табличек, как и в случае их утери, механического повреждения, происходит путем изготовления дубликатов. Это можно сделать даже при утрате знака, к примеру, в 2004 году. Для изготовления дубликатов подойдут все номера, соответствующие действующему образцу. Действующим нормативным документом является ГОСТ с обозначением Р 50577-93.

Обратиться за изготовлением дубликата вправе:

  • собственник транспортного средства;
  • владелец машины, действующий по доверенности;
  • должностное лицо организации.

Изготовить номера сможет любая уполномоченная организация. Сегодня это - не только государственные органы.

При обращении в одну из официальных организаций потребуется предъявить свидетельство о регистрации транспорта.

Новые нюансы. Еще в конце 2018 года стало известно о дополнениях в государственный стандарт. Согласно изменениям, стало возможным изготовление и использование табличек регистрационных знаков на нестандартные установочные места. Эта касается нескольких групп транспортных средств:

  • автомобиль, привезенный из США или Японии;
  • мотоциклы (мопеды) различных моделей и марок;
  • снегоходы, квадроциклы.

Последняя категория регистрируется не в ГИБДД, а в Гостехнадзоре, но возможность получить уменьшенные в размере номера сохраняется.

Таким образом, владелец раритета или стоявшего несколько лет байка сможет не только восстановить номера. Он еще установит их на штатное место, не думая о правильности подсветки или о фиксации крепежной рамки.

Итог. Необходимость восстанавливать регистрационный знак возникает не часто. Но после вывода этой функции из-под юрисдикции ГИБДД, сама процедура стала проходить более просто. Водителю потребуется совершить один короткий визит в официальную организацию.

Смотреть все фото новости >>

На мероприятие, проходящем в канадском городе Калгари, состоялась демонстрация концептуального пикапа GMC Sierra 1500 AT4 All Mountain, в который вместо колес установили гусеницы.

В Канаде продемонстрировали гусеничный пикап GMC Sierra

Смотреть все фото новости >>

По заявлениям автоконцерна, в оснащение автомобиля, который не боится никакого бездорожья, вошли гусеницы 105 Series от корпорации Mattracks. Американский автопроизводитель GMC рассказал, что в массовое производство подобное транспортное средство не поступит, однако есть возможность переделать автомобиль самостоятельно.

Помимо всего прочего, машина также оснащена пакетом светодиодного освещения, светодиодной подсветкой передней решетки, лифтованной подвеской Fabtech, выхлопной системой Cat-Back.

Как подчеркивается, автомобиль GMC Sierra 1500 AT4 All Mountain оборудован 6,2-литровой силовой установкой V8, производительностью 420 лошадиных сил и 460 Нм крутящего момента. По сведениям корпорации, двигатель функционирует в связке с 10-диапазонной автоматической коробкой передач.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: