Иван Журавлев
Иван Журавлев

Магнитола с DSP на Android 9.0

Продать моё авто>>

Французские продажи автомобилей в сентябре снизились на 13%

Комментарии: 2

Экспертами был предоставлен отчет об обстановке в сфере автомобильной торговли в первый осенний месяц.

Французские продажи автомобилей в сентябре снизились на 13%

В сентябре во Франции было реализовано 148 752 единицы, что на 12,8% меньше количества за аналогичный период прошлого года. За 9 же месяцев этого года количество проданных автомобилей на рынке Франции повысилось на 6,5%.

Такой объем информации был обнародован торговой палатой этой страны. В сентябре первое место по продажам надежно закрепила за собой марка Пежо.

Вторую строчку также уверенно завоевал Рено.

Тройку лидеров замыкают автомобили фирмы Ситроен. Их показатели по сравнению с прошлым годом также повысились, на 4,7%. В пятерку лучших по уровню продаж автомобилей также попали марка Dacia с увеличением количества проданных автомобилей на 5% и компания Тойота из Японии, количество проданных транспортных средств которой увеличилось на 11%.

В итоге эксперты отметили, что лидерство по уровню продаж прочно закрепилось за автомобилями французского производства.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2356   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Проанализировав работы автомобильных сервисов, можно прийти к выводу, что в России значительно снижается количество автовладельцев, которые обслуживают свои машины у официальных дилеров.

Стало известно, где автовладельцы обслуживают свои гарантийные автомобили

Смотреть все фото новости >>

Так, согласно аналитическим данным, процент обслуживания гарантийных машин у официальных дилеров снизился до 82,9%, в то время, как в 2018 году показатель составлял 87,1%.

Опросив автовладельцев, стало известно, что большинство из них предпочитают облуживаться у частных механиков и независимых дилеров. Таким образом, тенденция, которая ранее наблюдалась среди обслуживания постгарантийных машин, теперь приходит и на новые машины, которые еще находятся на гарантии.

По словам автомобилистов, основной причиной отказа от обслуживания у официальных дилеров, становится стоимость. Так, обслуживание в центрах официальных дилеров обходится в несколько раз дороже частных механиков, которые готовы взять меньшую оплату за это же количество выполненной работы.

Смотреть все фото новости >>

Механическая коробка передач в автомобилях применяется автопроизводителями вместе с системой сцепления, однако в то же время подобный альянс приносит автолюбителям серьезные проблемы. Иногда важные системы и узлы отказываются работать в самый неподходящий момент, но есть алгоритм переключения скоростей без участия сцепления, о чем стоит рассказать подробнее.

Как переключать скорости на МКПП без сцепления?

Смотреть все фото новости >>

Распространенные поломки механической коробки передач. Система сцепления является достаточно надежной, однако она тоже может дать сбой. Привычным способом переключить скорость не получится. Есть несколько распространенных причин поломки механической трансмиссии, среди них:

Как переключать скорости на МКПП без сцепления? 2

  • Выход из строя выжимного подшипника
  • Обрыв троса, который идет от педали к вилке

Особенно опасной данная ситуация может оказаться на трассе, где нет возможности вызвать эвакуатор, а поблизости не найти автосервиса.

Как переключать скорости на МКПП без сцепления? 3

Способ переключения передач без сцепления. Есть метод переключения скоростей, где не участвует сцепление, освоить его достаточно просто. Для этого необходимо:

  • Завести двигатель и заглушить его, включить первую передачу
  • Начать крутить стартером, при этом слегка нажимая на педаль газа

В таком режиме можно добраться до ближайшего автосервиса, транспортное средство может дернуться, но обороты будут поддерживаться, движение продолжится. Однако можно попробовать продолжить переключать скорости, для чего:

  • Словить момент, когда шестерни в КПП меняют свое положение, это происходит, когда водитель отпускает педаль газа
  • Отпустить педаль и перейти на нейтральную скорость
  • Если получится предугадать количество оборотов двигателя, можно включить повышенную передачу
  • Усилие на селектор в таком случае нужно применить больше, чем обычно

Перейти на более низкую скорость поможет перегазовка с использованием нейтральной скорости. Тогда сначала включают "нейтралку", кратковременно выжимают педаль газа, а затем переключают скорость, когда обороты начинают падать.

Высокие передачи включить легче, а потому можно добраться до места назначения на них.

Итог. Водители автомобилей с механической трансмиссией иногда сталкиваются с проблемой отказа сцепления. Чтобы добраться в подобных условиях до ближайшего сервиса, есть способы переключить передачу без применения сцепления.

Стоит отметить, что при этом коробка не пострадает, но сразу следует обратиться к специалистам, которые оперативно устранят проблему и приведут автомобиль в рабочее состояние.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, руководители автомобильного концерна Porsche инвестируют крупную сумму денежных средств в современную технологию SWIR. Она должна существенно увеличить безопасность выпускаемых автомобилей, осуществляя необходимую помощь водителям.

Porsche инвестирует средства в разработку новой технологии

Смотреть все фото новости >>

Благодаря использованию технологии, существенно увеличивается видимость на дорогах про плохих погодных условиях. Так, разумнее всего использовать систему при условии пыли, тумана или дождя.

Более того, использование данной системы позволяет изготавливать камеры SWIR HD, которые можно будет устанавливать на машины за небольшую доплату.

Сумма инвестирования, которую выделили руководители компании, пока не разглашается. По словам руководителей Porsche, все внесенные инвестиции будут оправданы уже в ближайшее время, учитывая востребованность и необходимость разработанной системы.

Информации о том, на какие модели автомобилей будет установлена данная система, пока также нет.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: