Василий Горанин
Василий Горанин

ТОП-5 прогрессивных решений в автомобилестроении

Продать моё авто>>

Двигатель BMW могут поставить на Jaguar F-Type новой генерации

Комментарии: 2

В ходе автомероприятия в Париже в начале октября глава дизайнерского отдела Jaguar Иан Каллум заявил, что будущее спортивного автомобиля F-Type новой генерации пока достаточно туманно.

Двигатель BMW могут поставить на Jaguar F-Type новой генерации

Если учесть, что нынешний F-Type появился на рынке в 2013 году, то вполне естественно, что развитие его преемника уже началось.

Двигатель BMW могут поставить на Jaguar F-Type новой генерации 2

Британский журнал "Car" обнародовал подробный отчет о F-Type 2020 и есть интересное упоминание о двигателе BMW. Согласно публикации, баварская компания поставит свой 4,4-литровый V8 с турбонаддувом, который заменит стареющий 5-литровый V8, первоначально полученный от Ford. Ожидается, что двигатель BMW найдет свое применение в моделях Jaguar, а также в будущем Range Rover.

Двигатель BMW могут поставить на Jaguar F-Type новой генерации 3

Вернувшись на новую «тележку», модель F-Type 2020 будет придерживаться алюминиево-интенсивной конструкции и будет даже легче, чем уходящая модель. Считается, что двигатель BMW принесет здоровое повышение мощности, которое будет сочетаться с улучшенной эффективностью и низким расходом топлива.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2500   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Автолюбители справедливо полагают, что вещи, которые они оставляют в салоне автомобиля, могут принести немало различных проблем. Особенно это касается летнего периода. Правда и в холодное время года различные "вредные" вещи могут принести немало "сюрпризов".

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто

Смотреть все фото новости >>

Итак, давайте рассмотрим такие предметы.

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто 2

"Зарядки для гаджетов". Первым в своеобразном ТОП-е вещей, которые не рекомендуется оставлять в салоне без присмотра, можно смело назвать различные электронные и электрические гаджеты, которые водитель опрометчиво оставил подзаряжаться от гнезда прикуривателя.

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто 3

Сюда можно отнести зарядки для смартфонов, различные разветвители и т.д. Нужно помнить, что в основном, эти устройства делают в Азии и их качество порой оставляет желать лучшего. Они сильно нагреваются даже тогда, когда не производится подзарядка. Такой оставленный гаджет может разогреться до весьма высокой температуры и пластик может запросто расплавиться.

Растекшийся по интерьеру гаджет - это еще не самый большой ущерб в этой ситуации, пишет avtovzglyad.ru.

Ароматизаторы. Вторая вещь в нашем антирейтинге, на первый взгляд, безобидна. Казалось бы, что можно плохого ждать от ароматизатора воздуха? Но эти "диверсанты" имеют привычку протекать.

Из-за морозов или солнечных лучей корпус деформируется и жидкость ароматизатора вытекает в салон. Если эта жидкость попадет на пластмассу или кожу, то начнется химическая реакция. В итоге получаются самые настоящие "шрамы", после которых салон выглядит очень уродливо.

Баллончики и спреи. Коварны и различные баллоны под давлением. Например, упаковки со строительной пеной, баллончики с краской, лак для волос и так далее. От солнечных лучей такой баллончик теряет герметичность.

Бывали случаи, когда в кармане дверцы автомобиля "разгерметизировался" перцовый газовый баллончик. А если бы это было на высокой скорости и струя попала в лицо водителю?

Напитки. Не списывайте со счетов и банки с водой или обычные бутылки. В сети часто проскакивают страшилки, как стеклянный сосуд с водой послужил линзой, сфокусировавшей лучи и воспламенившей машину.

В эти душераздирающие истории все же верится с трудом. Но случаи, как под бутылкой размяк от нагрева, а потом промялся пластик "торпеды", действительно были.

Итог. Оставляя автомобиль в сильную жару под палящими лучами солнца без присмотра, убедитесь, что в салоне ничто не может быть поводом для вышеописанных ситуаций. Ведь бдительность - это безопасность для вас и вашего авто.

Смотреть все фото новости >>

В настоящее время в мире пикапов внимание инженеров автоконцерна Ford сосредоточено на варианте кузова из углеродного волокна в новой модели GMC Sierra.

Алюминиевый корпус Ford F-150 дешевле, чем стальной

Смотреть все фото новости >>

Несколько лет назад в центре внимания был Ford F-150, ставшего популярным из-за широкого применения алюминия не только для кузова, но и для всего пикапа в целом. Отказ от стали привел к резкой потере веса самого продаваемого грузовика в мире. Однако конкуренты безжалостно атаковали Ford, утверждая, что ремонт алюминиевого кузова будет ужасно дорогим и, как следствие, дорогостоящим в страховании.

Алюминиевый корпус Ford F-150 дешевле, чем стальной 2

В новом отчете говорится, что затраты на ремонт грузовика с алюминиевым кузовом не так уж и высоки. На самом деле, затраты на ремонт действительно меньше, чем у предшественников Ford со стальным кузовом, а в некоторых случаях и намного меньше.

В отчете приводится опыт дилерского центра Ford в Техасе, у которого в 2017 году были повреждены градом несколько грузовиков. Стоимость ремонтных работ алюминиевого кузова оказалась на 2000 долларов дешевле, чем ремонт поврежденных грузовиков со стальным кузовом от этого же града.

Почему так?

Выяснилось что всё дело в модульной архитектуре, которая открывает легкий доступ к компонентам алюминиевого пикапа и их замене, что существенно экономит рабочее время и делает комплекс ремонтных работ экономически эффективным. Чего не скажешь о стальных грузовиках.

Смотреть все фото новости >>

В сеть попало объявление о продаже редкого и по своему уникального ГАЗ-12 ЗИМ.

Уникальный ГАЗ-12 ЗИМ выставлен на продажу за 20 миллионов рублей

Смотреть все фото новости >>

Удивляет стоимость транспортного средства, она составляет 20 миллионов рублей.

Уникальный ГАЗ-12 ЗИМ выставлен на продажу за 20 миллионов рублей 2

Безусловно тем, кто слышит сколько стоит автомобиль, сразу хочется узнать что же в нём необычного. В подкапотном пространстве установлен 3,0-литровый двигатель Nissan VQ-30. Мощность агрегата варьируется от 193 до 230 "лошадей", всё зависит от степени форсирования.

Уникальный ГАЗ-12 ЗИМ выставлен на продажу за 20 миллионов рублей 3

В салоне будущий владелец будет приятно удивлён отделкой и материалами из которых создавался салон. Сиденья очень комфортные, совсем не сравнятся с теми, что были во времена СССР. Более того, приятной новостью является то, что транспортное средство абсолютно легально, ведь вся модернизация внесена в ПТС.

Уникальный ГАЗ-12 ЗИМ выставлен на продажу за 20 миллионов рублей 4

Транспортное средство создал умелец из Новосибирска. Он считает, что это по истине эксклюзивный проект, который пригоден для ежедневной эксплуатации. На фото можно увидеть всю красоту автомобиля, этот чёрный зверь действительно заставляет задуматься о покупке, особенно тех, кто является поклонником советских автомобилей.

Уникальный ГАЗ-12 ЗИМ выставлен на продажу за 20 миллионов рублей 5

ГАЗ-12 ЗИМ являлся первым представительским транспортным средством, его смело можно назвать предшественником ГАЗ-12. Автомобиль производили с 1950 по 1959 год. В 1948 году главному конструктору завода им.Молотова поступило распоряжение, ему нужно было создать автомобиль, который будет средним вариантом между "Победой" и ЗИСом-110. Машина должна быть экономичной и комфортной. Из-за ограниченного времени, которое выделили на создание авто, многие элементы были позаимствованы у иномарок.

Уникальный ГАЗ-12 ЗИМ выставлен на продажу за 20 миллионов рублей 7
Уникальный ГАЗ-12 ЗИМ выставлен на продажу за 20 миллионов рублей 8

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: