• Искать:
18+

В Ижевске собрали 100 000 лифтбэк Lada Granta

16.11.2015

В Ижевске собрали 100 000 лифтбэк Lada Granta - юбилейный автомобиль был выпущен 12 ноября 2015 года.

В Ижевске собрали 100 000 лифтбэк Lada Granta

Смотреть все фото новости >>

"Круглой" машиной стала пятидверка в комплектации "Норма" с ручной трансмиссией и в синем цвете металлик "Персей", которая будет доставлена новому владельцу в Мурманск. Сто тысяч автомобилей было сделано всего за полтора года с дебюта новинки.

Сборка Lada Granta в кузове лифтбэк началась в Ижевске 14 мая прошлого года и ознаменовала новую веху в истории производства, который получил модернизированное оборудование для производства и второе дыхание для работы. Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что лифтбэк стал первой моделью, производство которого было целиком и полностью сосредоточено только на мощностях ИжАвто.

Примечательно, что помимо Lada Granta в пятидверном кузове на заводе идёт сборка японских моделей - седана Nissan Sentra и пятидверного хэтчбека Nissan Tiida, а кроме того самого актуального автомобиля текущего года - совершенно нового российского автомобиля, седана Lada Vesta.

Всего в 2014 году было собрано 49 205 лифтбэков, а за первые десять месяцев текущего - уже 51 403 экземпляра пятидверной Lada Granta. Сама по себе модель находится в числе лидеров в сегменте машин без пробега на российском рынке, а с учётом текущей ситуации в России эти позиции должны только укрепляться.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13584   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Lada Granta
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно