Алкотестер: нужен ли чудо прибор?

Комментарии: 0

Усаживаясь за руль автомобиля, водитель берет на себя готовность отвечать как за свою жизнь, так за безопасность пешеходов и людей, находящихся в автомобиле. Но, тем не менее, к сожалению бывают случаи, когда большая часть водителей позволяет себе управлять транспортным средством фактически находясь в нетрезвом состоянии, так сказать, после вчерашней вечеринки. В этом случае выяснение водителем истинного своего самочувствия с помощью прибора для измерения концентрации алкоголя в крови человека является правильным. Так как наличие даже малейшей дозы алкоголя в крови способна стать причиной образования дорожно-транспортного происшествия.

Эти приборы выдают реальные показания, так как они оборудованы безупречными электрохимическими сенсорами. Подобный измерительный прибор предназначен для массового применения и внесен в реестр медицинского оборудования Министерства здравоохранения Российской Федерации, а также Госстандарта.

В основном эти приборы используются на заводах и в автоколоннах, где существует большая вероятность получения работником увечий или образования несчастных случаев. К подобным аппаратам предъявляются повышенные требования. Они должны быть рассчитаны на работу с большой численностью людей и при этом выдавать точные показания. Так как для того чтобы доказать, что работник находится в нетрезвом состоянии, требуется основательно это обосновать.

В то же время, на сегодняшний день многие водители, как правило, имеют свой личный прибор для измерения уровня алкоголя в крови. В основном это касается той категории водителей, которые недавно стали управлять автомобилем и не совсем уверены в своем мастерстве управления транспортным средством, а также не обладают достаточным практическим навыком общения с работниками автоинспекции.

Существует точка зрения, что профессиональные и бытовые приборы имеют довольно большую разбежку в показаниях. Но независимые специалисты, проводившие потребительские испытания, не согласны с подобным суждением. Разбежка результатов тестов между бытовыми приборами и профессиональными минимальная. И если вы думаете приобрести прибор по измерению уровня алкоголя в крови, то единственным недостатком бытовой модели считается недопустимость применения его для частых проверок. В таком приборе может быть перегрев сенсора, что даст неточность в показаниях теста.

Во многих европейских странах довольно толерантно относятся к употреблению напитков, содержащих в своем составе алкоголь, перед началом управления транспортным средством, и разрешают незначительное присутствие алкоголя в крови. Не будет считаться несоблюдением закона, если употребить бокал пива или вина перед тем, как сесть за руль автомобиля. Но когда уровень алкоголя в крови превышает 0,5-0,8 промилле, то административное наказание в этом случае может достигать 7000 евро.

В российском законе конкретных допустимых показаний не оговорено. И поэтому всякий результат больше нуля уже является нарушением. В связи с этим желательно приобрести тестовый прибор по определению содержания алкоголя в крови и после самоконтроля без страха усаживаться за руль. Знайте, что подтвердить ваше нетрезвое состояние должен только врач-нарколог в специализированном медицинском заведении.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 12336   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :