Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Выдержит ли новый ФОРЕСТЕР 2019 суровую русскую зиму в Арктике

Продать авто

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A

Комментарии: 2

Potenza S007A - новый флагманский продукт крупнейшей шинной компании Bridgestone. Летние шины Potenza S007A приходят на смену Bridgestone Potenza S001 и уже устанавливаются на некоторые модели Ferrari, Aston Martin и BMW прямо на заводе (первичная комплектация). Прежде всего, шины Bridgestone Potenza S007A предназначены для спортивных, гоночных автомобилей.

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A

Смотреть все фото новости >>

Знакомиться с новым продуктом от компании Bridgestone мы приехали на известный в узких кругах испанский гоночный автодром Gaudix (Circuit Mike G Guadix), где любили тренироваться такие именитые пилоты, как Михаэль Шумахер и Ален Прост. Именно на этой трассе свою «формульную» карьеру начал четырехкратный чемпион «королевских гонок» Льюис Хэмилтон.

Продай свое авто на CAR.RU прямо сейчас >>Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A 2

Bridgestone Potenza S007A

Пожалуй, этот гоночный трек, расположенный в Андалусии, как нельзя лучше подходит для тестирования новых спортивных шин от компании Bridgestone. Тем более, что прокатиться по автодрому нам предстояло на Ferrari 488, Lamborghini Huracan и Porsche 911 Carrera S.

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A 3

Lamborghini Huracan

Ни для кого не секрет, что для раскрытия гоночного потенциала таких суперкаров, автомобилям необходимо обеспечить максимальное сцепление с дорогой. Иначе какой толк в 670 лошадиных силах Ferrari 488, когда машина в каждом повороте будет «соскальзывать» с оптимальной траектории.

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A 4

Именно для того, чтобы этого не происходило, существуют специальные гоночные шины, такие как Potenza S007A, которые приходят на замену своему предшественнику Bridgestone Potenza S001. Новые шины заметно изменились, что позволило улучшить время прохождения круга на одном и том же автомобиле на 2,4% - существенная разница, если говорить о целом трековом дне.

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A 5

Так как же инженеры из Bridgestone добились таких результатов? Выделить какое-то одно технологическое решение, благодаря которому удалось достичь таких результатов, пожалуй, невозможно - это целый набор инновационных решений.

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A 6

Автомобили мечты

Начнем с рисунка протектора. Здесь он асимметричный, что улучшает сцепление колеса в пятне контакта и улучшает управляемость. Далее - жесткие и широкие ребра шины, обеспечивающие быструю реакцию на резкие повороты без потери сцепления с дорогой. За поперечную устойчивость на трассе при прохождении крутых поворотов отвечают зубчатые рёбра наружной части протектора шины.

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A 7

Bridgestone Potenza S007A после целого дня на треке

Еще одно технологическое решение - расположенные под углом канавки, предотвращающие деформацию целых участков шины при сильных нагрузках. Но главное отличие шины Bridgestone Potenza S007A заключается в появлении новой технологии NANO PRO-TECH.

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A 8

NANO PRO-TECH - инновационная М-образная форма 3D-ламелей, продлевающая срок полезной эксплуатации шин и обеспечивающая максимальный контакт с дорожным покрытием.

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A 9

Ну что же, на бумаге все выглядит впечатляюще, но как новая резина поведет себя на гоночном треке? Пришло время занять места в суперкарах и дать «жару» и в без того жаркой Испании. Но просто сеть за руль гоночного автомобиля не получится. Нам в обязательном порядке необходимо пройти серьезный инструктаж, ведь 3-х километровая трасса Gaudix изобилует закрытыми поворотами и перепадами высот.

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A 10

Когда теоретическая часть занятия подошла к концу, мы наконец перешли к практике. Первый автомобиль, «обутый» в шины Bridgestone Potenza S007A, который достался корреспонденту портала CAR.ru - Ferrari 488 Spider. И это самый мощный суперкар среди представленных сегодня на гоночном треке.

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A 11

Первый круг мы начинаем откровенно медленно - изучаем трассу. Но уже сейчас ощущается скрытая угроза, исходящая из-за спины водителя в виде 670-сильного 3,9-литрового турбомотора. Двигатель как будто затаился, но «тяжелым дыхание» все равно его выдает.

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A 12

И вот первая возможность продавить педаль газа в пол появилась на втором круге: сильный удар в спину, еще удар, и скорость мгновенно переваливает за 150 км/ч. Сразу начинается первая связка поворотов, перед которой инстинкт самосохранения заставляет меня притормозить. Но, как выяснилось позже, автомобиль, словно приклеенный к трассе, проходит эту связку, не шелохнувшись, на гораздо более высоких скоростях. На последующих кругах мне пришлось бороться со свой «гражданской» манерой езды, и, вопреки законам физики, буквально пролетать эти повороты на невероятной скорости.

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A 13

Ferrari 488 Spider оказался этому только рад, все время подначивая меня делать это быстрее и быстрее, благо «держак» новых шин Bridgestone Potenza S007A позволял немного похулиганить. Но как только я добавлял темп, так сразу упирался во впереди идущий автомобиль или машину организаторов, а в поворотах испытывал серьезные перегрузки. Пожалуй, такие впечатления я испытывал только на месте пассажира гоночной машины DTM на трассе Moscow Raceway.

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A 14

Хорошо, что сильный дождь, обрушившейся на Андалусию день назад, решил внезапно закончиться, предоставив нам возможность прокатиться по сухой трассе. Однако даже если трек был бы мокрым, то новые шины Bridgestone Potenza S007A с широкими окружными канавками справились бы с выводом воды из пятна контакта очень эффективно - об этом говорит большое количество заводских тестов новой резины Bridgestone.

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A 15

Следующий автомобиль, на котором я выехал на трек автодрома Gaudix - Lamborghini Huracan Spyder с атмосферным бензиновым мотором V10. На фоне Porsche 911 и Ferrari 488 Lamborghini выглядит нарочито дерзко, можно сказать вызывающе. Каждая деталь экстерьера и интерьера вызывает восхищение. Чего только стоит кнопка запуска двигателя, защищенная специальной крышкой, как пусковая кнопка баллистической ракеты.

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A 16

Но на трассе Lamborghini Huracan ощущается не так остро, как выглядит. Все-таки менее мощный (610 л.с.) по сравнению с Ferrari 488 атмосферный двигатель не обладает таким взрывным характером, как у машины из Маранелло, но запаса тяги все равно хватает, чтобы вызвать бурю эмоций у пилота. Помогает подзарядиться эмоциями, конечно, и шины Potenza S007A, буквально приклеивая Huracan к раскаленному асфальту трассы Gaudix.

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A 17

Последним автомобилем, на котором мне удалось протестировать новые шины Bridgestone Potenza S007A стал Porsche 911 Carrera S - и это самый «слабый» из представленных в этот день на треке автомобилей. Судите сами: 420 л.с. против 670 л.с. у Ferrari 488, разгон от 0 до 100 км/ч за 4,3с против 3,0с у Ferrari. С другой стороны, управлять Porsche 911 Carrera S на трассе Circuit Mike G Guadix оказалось проще всего за счет того, что на Ferrari 488 и Lamborghini Huracan очень просто переборщить с газом. В этом плане Porsche 911 оказался более послушным автомобилем в руках непрофессиональных, мягко говоря, гонщиков.

Скорости нужно сцепление. Тест-драйв гоночных шин Bridgestone Potenza S007A 18

Тестируя шины Bridgestone Potenza S007A на самых желанных автомобилях современности, половина гоночного дня пролетела незаметно. Мероприятие запомнилось отсутствием происшедший, связанных с вылетом участников тест-драйва с трассы. Этому, разумеется, поспособствовала резина от Bridgestone.

Действительно, новая модель обеспечивает отменное сцепление с поверхностью. Кроме того, шины Bridgestone Potenza S007A порадовали своей износостойкостью - целый бокс запасенных на смешу покрышек нам так и не понадобился. А ведь это очень важно для тех, кто привык считать свои деньги. Менять комплект гоночной резины после каждого трек-дня - дело весьма затратное.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 6248   |   Источник: car.ru   |   Автор: Николай Назайкинский
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Компания УАЗ в 2019 году запланировала увеличение доли кредитных продаж

Автомобильный завод в Ульяновске запланировал увеличение продаж в кредит посредством заключения соглашений с партнерами.

Компания УАЗ в 2019 году запланировала увеличение доли кредитных продаж

Смотреть все фото новости >>

Также компания намерена возобновить участие в государственных программах поддержки. Сейчас деловыми партнерами УАЗ-Финанс являются ВТБ-Банк, Сетелем Банк и Совкомбанк, как предложившие наилучшие условия для клиентов компании.

Компания УАЗ в 2019 году запланировала увеличение доли кредитных продаж 2

В период 2017-2018 гг. размеры продаж автомобилей УАЗ в кредит составляли 14% от общего уровня продаж в розничной сети. Наиболее популярным у пользователей кредитной программы компании остается внедорожник УАЗ «Патриот».

Компания УАЗ в 2019 году запланировала увеличение доли кредитных продаж 3

Для данной марки в этом году предусмотрена особая программа УАЗ-Финанс. Приобретая данный автомобиль в кредит при участии банка-партнера, владелец получает скидку в размере от 15 до 20 тысяч рублей, что зависит от комплектации.

За прошлый год была продана 281 машина завода УАЗ в рамках программы «Первый автомобиль» и 518 единиц по программе «Семейный автомобиль», в которых компания также активно участвует. Благодаря госпрограммам, автопроизводитель прогнозирует существенный рост продаж в 2019 году.

Смотреть все фото новости >>

Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender

Немецкая фирма Matzker специализируется на создании внедорожного оборудования, но имеет особую слабость к легендарному Land Rover Defender.

Нынешняя модель Matzker Defender MDX укомплектована всем оборудованием, которое понадобится, чтобы отправиться в путешествие по пустыне и даже там чувствовать себя в безопасности.

Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 2

Смотреть все фото новости >>

Matzker также продает все компоненты по отдельности, так можно использовать опции и для своего легкового автомобиля.

Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 3

Кемпер Defender MDX имеет капитально измененную заднюю часть, в которой имеется жилая зона с "всплывающей" крышей с солнечными элементами на ней. Внутри дома есть двухконфорочная плита, спальная зона и туалет. С внешней стороны есть расширяющийся тент, который может обеспечить некоторую тень и отдых на свежем воздухе.

Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 4

На упрощенном переднем бампере установлена большая лебедка. Стойка над кабиной оснащена фонарями, также туда можно добавить снаряжение, запасное колесо и инструменты.

Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 5

Мощность исходит от 2,2-литрового турбодизельного четырехцилиндрового двигателя, имеющего 120 лошадиных сил (90 киловатт). Matzker предлагает множество улучшений, в том числе раллийную установку, которая недопустима на дорогах, но увеличивает мощность до 197 л.с. (125 кВт).

Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 6

Помимо Defender Matzker предлагает аналогичный автомобиль, взяв за основу Mercedes-Benz X-Class. А учитывая стартовую цену в 102 000 долларов США, это весьма дорогое удовольствие.

Тюнеры из Matzker представили внедорожный кемпер на основе Land Rover Defender 7

Смотреть все фото новости >>

ТОП самых ржавых и наиболее устойчивых к коррозии авто в США

Устойчивость к коррозии - это один из основополагающих аспектов при выборе автомобиля. Автомобильные эксперты американского интернет-портала hotcars.com провели исследование, чтобы выявить наиболее подверженные коррозии модели и те, которые устойчивы к данному "недугу".

ТОП самых ржавых и наиболее устойчивых к коррозии авто в США

Смотреть все фото новости >>

Сразу стоит отметить, что данное исследование проводилось без какой-нибудь конкретной системы в организации, а также без привязки к конкретным модификациям автомобильных моделей.

Тем не менее, ознакомиться с результатом исследований все же стоит.

Итак, в десятку самых "ржавеющих" моделей вошли: Toyota RAV4, Nissan Altima, Range Rover Sport, Ford Ka, Jeep Wrangler, Ford Focus, Mazda 3, Mini Cooper, Pontiac Wave, Saturn Relay.

Стоит также отметить, что перечисленные модели ржавеют независимо от качества ухода и места стоянки. Естественно, при идеальном отношении этот неприятный процесс несколько подавляется. Но все же он неизбежен.

А вот следующие модели показали хорошую устойчивость к коррозии на всем этапе эксплуатации: Hyundai Accent, KIA Forte, Lexus LS, Volvo S60, Volkswagen Golf, Mercedes-Benz C-Class, Audi A3, Honda Civic, BMW 3-Series, Toyota Camry.

Смотреть все фото новости >>

ЗАЗ-965, переделанный в новом стиле

Достаточно один раз обратить внимание на тюнингованный образец подобного рода и можно удостовериться, что другого такого автомобиля больше нет.

ЗАЗ-965, переделанный в новом стиле

Смотреть все фото новости >>

ЗАЗ-969 «Запорожец» был создан исключительно как народный автомобиль, так как был доступен практически каждому гражданину страны.

ЗАЗ-965, переделанный в новом стиле 2

Одесские мастера создали один из наиболее красивых и стильных автомобилей данной марки. При реализации данного модернизационного проекта, предполагалось использовать материалы и детали самого высокого качества.

ЗАЗ-965, переделанный в новом стиле 3

Процесс тюнинга проходил следующим образом. За основу машины было взято самое подходящее шасси высокого качества от автомобиля Smart производства Германии. На него уже и был установлен кузов «Запорожца», заранее обтянутый кожей темно-коричневого цвета высокого качества, с контрастными вставками бежевого цвета. Они позволили подчеркнуть составные части формы машины, хотя и немного исказив стандартный профиль автомобиля. Теперь он кажется слегка более стремительным.

Весь обновленный внешний вид был дополнен колесными дисками в ретро-стиле, с колпаком в центре, покрытым хромом. А красная полоса на ободе выражает связь с салоном красного цвета. Кресла были установлены от автомобиля Fiat.

Еще одной главной особенностью автомобиля стал перенос мотора в переднюю часть.

Смотреть все фото новости >>

Компания KIA увеличила цены на четыре модели

Исследование стоимости новых автомобилей на территории России показало, что в марте были обновлены цены сразу на четыре модели KIA: Ceed, Ceed SW, Picanto и Sorento.

Компания KIA увеличила цены на четыре модели

Смотреть все фото новости >>

Вне зависимости от комплектации, сумма подорожания этих автомобилей составила от 5 до 20 тысяч рублей.

Компания KIA увеличила цены на четыре модели 2

Наименьший уровень подорожания, в 5 тысяч рублей, был отмечен у хэтчбека Picanto. Его стоимость составляет 644 900 рублей за модель с двигателем объемом в 1 литр с мощностью 64 л.с. и механической КПП и 944 900 рублей за ТОП-версию с двигателем 1,2 л мощностью 82 л.с. и «автоматом».

Компания KIA увеличила цены на четыре модели 3

Подорожанием в 15 тысяч рублей отмечены KIA Ceed и обновленная модель универсала Ceed SW. Новый уровень цен на KIA Ceed находится в пределах от 1 059 900 до 1 569 900 рублей. Универсал же продается по цене 1 099 900 - 1 639 900 рублей.

Компания KIA увеличила цены на четыре модели 4

Максимальный уровень подорожания получил KIA Sorento - 20 тысяч рублей. Самая доступная его комплектация с бензиновым мотором объемом 2,4 литра и мощностью 175 л.с. обойдется покупателю в 1 789 900 рублей, а наиболее прокачанная версия - в 2 179 000 рублей.

Комплектации с дизельными двигателями также обновили свои ценники - 2 154 900 и 2 309 900 руб. соответственно.

Последнее увеличение цен на автомобили KIA было в январе. Повышение составило от 15 до 55 тысяч рублей, в зависимости от модели.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: