Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Kensworth впервые представляет новый грузовик за 57 лет

Комментарии: 3

Американский автоконцерн Kensworth провел первую презентацию своего флагманского грузовика за 57 лет.

Kensworth впервые представляет новый грузовик за 57 лет

Новая модель будет называться Kensworth W990, и он имеет массу улучшений по сравнению со своими предками. Обновленный капот, созданный по всем правилам аэродинамики, специализированные фары на светодиодах, новые спальники габаритами в 1, 1.3 и 1.9 метров.

Обновленный салон, в котором оказались шкаф для одежды, аудиосистема, новое головное устройство и шикарный усилитель.

Kensworth впервые представляет новый грузовик за 57 лет 3

Новый мотор на дизельной тяге Paccar MX13, способный на отдачу 510 лошадей, который работает в тандеме с коробкой передач на 12 ступеней.

Kensworth впервые представляет новый грузовик за 57 лет 4

Но Kensworth все еще остается консервативной компанией: кабина внешне почти не претерпела изменений, а другие флагманы не перестанут продаваться, но теперь будут доступны при использовании службы предзаказа.

Для W990 будет доступна ограниченная версия с значительно улучшенным салоном, в котором будут близкие к ковшевидным кресла, шикарная отделка из кожи, а также сегмент для отдыха, имеющий весь нужный функционал для восстановления сил дальнобойщика.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3524   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
Добавить комментарий:

Руководители крупнейшего автомобильного концерна Honda официально объявили о прекращении производства автомобилей в Аргентине.

Honda остановит производство автомобилей в Аргентине

Смотреть все фото новости >>

Основной причиной прекращения работы производственного объединения связано с полным перераспределением всего производства машин бренда.

По предварительным данным, производство на заводе, расположенном в Буэнос-Айрес, будет восстановлено. Но при этом, конструкторы будут заниматься только сборкой мотоциклов, а сборка ранее выпускаемых кроссоверов HR-V будет осуществляться на других производственных мощностях.

На сегодняшний день на производственной площадке в Аргентине работает более 1000 сотрудников. По словам руководителей бренда, все сотрудники получат компенсацию за остановку производства машин.

Когда именно завод возобновит рабочую деятельность, пока неизвестно. Но, несмотря на это, руководители уверяют, что долгим простой завода не будет. Хотя нужно понимать, что для начала новой деятельность все оборудование придется перенастраивать, а некоторые производственные линии и вовсе ликвидировать.

Смотреть все фото новости >>

Наши автомобили не всегда предоставляют нам верную информацию. Но не все автолюбители задумываются об этом, потому что не многие знают про подобные инциденты.

Почему электроника в машине зачастую выдаёт неверную информацию своим владельцам?

Смотреть все фото новости >>

Конечно, современные автомобили имеют большое разнообразие электронного оборудования и вспомогательных систем, но некоторые показатели могут быть не весьма точными. Так почему же машина врет и почему так происходит?

Почему электроника в машине зачастую выдаёт неверную информацию своим владельцам? 2

Неверная скорость. Ни для кого не секрет, что абсолютно у любого автомобиля спидометр показывает не действительную скорость движения. Следует знать, что спидометр «говорит» о немного большем скоростном показателе, нежели это есть на самом деле.

Почему электроника в машине зачастую выдаёт неверную информацию своим владельцам? 3

Как бы странно это не звучало, но подобная неточность требуется по стандарту ГОСТ на все спидометры. Это делается в целях безопасности, и поэтому спидометры настраиваются на погрешность примерно в 6-8 км/ч, если брать в процентном соотношении, то это около 5-10% больше реальной скорости.

Наматываемый пробег. К сожалению, такими же «правдивыми» данными владеет и одометр (прибор для измерения количества оборотов колеса). Благодаря этому прибору можно узнать пробег машины. Механическая часть счетчика также предоставляет информацию с погрешностью в диапазоне 5-15% от реального пробега. К сожалению, показатели одометра напрямую зависят еще и от диаметра машинного колеса. Дело в том, что если на автомобиле установлены колеса чуть больше рекомендуемого диаметра, то пробег на одометре считается неверно, но не в плюсовую сторону, а в минусовую. Так что если вы проехали 60 км на таких колесах, то на самом деле эта цифра будет 62 км.

Уровень топлива. Всё бы ничего, но с таким же успехом вам врёт и топливный бак. Показатели оставшегося топлива в баке не всегда отображают реальный уровень.

К сожалению, это самая распространенная проблема, из-за которой страдают многие автомобилисты, ведь по причине неточного показателя остатка топлива в бензобаке, тяжело рассчитать и прикинуть, на какой промежуток дороги вам может хватить. Дело все в топливной системе - она обширна, и поэтому много тратится на её наполнение, из-за чего и получаем некую погрешность в показании прибора и реального объема топлива в бензобаке.

Кроме этого, датчик уровня топлива - это не самая точная система измерения объема в баке. Многие автопроизводители утверждают, что средних значений для водителя вполне достаточно.

Вывод. На самом деле не стоит так заострять внимание на том, что вся электроника в вашем автомобиле показывает недостоверную информацию. Большинство приборов в машине показывают реальные значения, но в усредненном показателе.

Смотреть все фото новости >>

Купля-продажа автомобиля - дело достаточно серьёзное. Здесь нужно продумывать все варианты развития, а так же различные детали. В этой статье мы поговорим о ситуации, при которой продавцу захотелось оставить номера себе.

Что делать, если автовладелец при продаже авто хочет оставить госномера себе?

Смотреть все фото новости >>

Можно ли приобрести автомобиль без номеров? Практически в 90 процентов случаев ответ нет. Всё дело в том, что в 2019 году приобрести авто без регистрационных номеров практически невозможно. Но есть исключения:
- Транспортное средство может быть без номеров только в том случае, если оно только сошло с конвейера и ожидает покупателей в автосалоне. То есть тогда, когда на нём их никогда и не было.
- Если автомобиль был утилизирован.
- А так же, если авто был снят с учета в связи с утратой.

Что делать, если автовладелец при продаже авто хочет оставить госномера себе? 2

Оставляем государственные номера себе. Законодательство РФ даёт возможность продавцу оставить номера себе в том случае, если он этого хочет. Об этом говорится в пункте 42 Приказа МВД номер 399 о порядке регистрации ТС.

Продавец должен обратиться в ГИБДД с заявлением о том, что он планирует заменить государственные номера. В заявлении он должен указать на то, что хочет закрепить старые номера за собой. После нужно получить новые номера и установить их на авто. Таким образом, продавец получает номера и устанавливает их на авто, который продаёт, а старые оставляет себе.

ВАЖНО! Сохранить за собой номера можно только на полгода.

Если вы хотите закрепить за собой старые номера, то вам нужно написать заявление на Госуслугах. Там же оплачивается государственная пошлина, которая равняется 2000 рублей. Если вы оформляете заявление через Госуслуги, то получите скидку в 30 процентов, то есть вам нужно будет заплатить только 1400 рублей.

Инструкция.
- Первым делом заходим на портал государственных услуг. Если вы не авторизованы, то вам предстоит это сделать.
- Заходим в раздел "Транспорт и вождение". Следом нажимаем на "Регистрацию ТС". Далее вы должны выбрать графу "Утеря документов или изменение данных ТС". Ну а после "Получение СТС, ПТС или регистрационных знаков". Нажмите на графу "Получить услугу". Следующим действием вам необходимо написать заявление и указать все данные.

После этого вам нужно выбрать нужное отделение ГИБДД, по которому вы сможете прийти и получить номера.

Сколько стоит сохранение номеров? Как вы уже заметили, для того чтобы сохранить за собой госномер авто, вам нужно заплатить 2000 тысячи рублей. Опять же напомним про скидку в 30 процентов, которая даётся тем, кто пишет заявление через Госуслуги. Помните, что номера, которые вы планируете сдать в ГИБДД должны быть в идеальном состоянии. То есть они не должны быть мятыми, все буквы должны читаться. Перед процедурой вам нужно будет получить дубликат номеров, за это тоже придётся заплатить, это стоит от 400 рублей до полутора тысяч.

Продажа без номеров. Для того, чтобы осуществить продажу автомобиля без номеров, вам нужно будет первым действием снять транспортное средство с учёта. Не путайте с перерегистрацией ТС на нового собственника - это совершенно разные вещи.

Итог. Теперь вы знаете что делать в случае, если вы хотите оставить при продаже авто государственные номера себе. Всё делается достаточно просто, главное знать куда обращаться. Помните, что при оформлении заявления на Госуслугах вы можете сэкономить 30 процентов от суммы пошлины.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: