• Искать:
18+

Mercedes-Benz SLS AMG Final Edition

03.12.2015

Демонстрацию рекордов разгона этот автомобиль устраивал не только на треках. Известны случаи, когда пилоты, сами того не предполагая, нарушали все скоростные ограничения, предусмотренные гражданскими ПДД (свыше 300 км), что, в лучшем случае, заканчивалось высокими штрафами. Хотя машина могла разогнаться еще быстрее.

Mercedes-Benz SLS AMG Final Edition

Смотреть все фото новости >>

Последнюю версию автомобиля решили не делать столь агрессивной, но не поскупились на "летучие" металлы и карбон, из последнего изготовлены капот и спойлеры. Также суперкар получил новые диски колес, с шинами, прошедшими специальную подготовку на термическую и механическую выносливость.

Mercedes-Benz SLS AMG Final Edition 2

Салон финишного SLS AMG, в отличие от спортивных итальянских автомобилей данной категории, оставляет множество свободы действий простому пользователю. Видимо, в компании посчитали, что машина, будучи сугубо спортивной, не должна утрачивать комфортности. Что сказать - это Mercedes, производитель, известный своим здоровым педантизмом в разработке любой мельчайшей детали.

Mercedes-Benz SLS AMG Final Edition 3

Карбон появился и внутри салона. Кресла обшили кожей. Все выдержано и строго. Главная фишка - это шильдик на центральной консоли - "1 of 350", следовательно, на этом производство суперкара пришло к своему логическому завершению, более машины этой модели производиться не будут.

Mercedes-Benz SLS AMG Final Edition 4

В моторном отсеке автомобиля установлен мощнейший атмосферный силовой агрегат V8. Мотор (6,2) модернизировали, в результате чего он начал вырабатывать 591 силу, (это несколько выше, чем в предыдущем GT), и момент кручения 650 Hm. Удачно выбрана и трансмиссионная коробка Speedshift DCT. В этом агрегате предусмотрена одна инновационная опция, способствующая активному ускорению со старта. Заявленная скорость разгона автомобиля до сотни колеблется, в пределах 3 секунд. Показатель может меняться в зависимости от качества дороги, но так, или иначе, динамика автомобиля просто "бешенная", и следующие 100 км машина разменяетза 11 сек. Максимально допустимая электронным ограничителем скорость - 320 км/час.

Подвеска автомобиля функционирует в различных режимах, но все они ориентированы на активный драйв, от экстремального, до умеренного. Хочется предупредить, перед тем как разгонять автомобиль свыше 250 км/час, рекомендуется убедиться в качестве дороги, на которой подобный эксперимент будет иметь место, это обыкновенные правила безопасности.

Mercedes-Benz SLS AMG Final Edition 5

Суперкар SLS AMG, несмотря на жесткую подвеску, настолько качественно настроен, что даже длительное нахождение за его рулем совершенно не утомляет, скорее, наоборот. Правда, есть некоторые нюансы, портящие столь возвышенное настроение. Из-за увеличенной длины капота, минимального подъема над дорогой, и ограниченной обзорности, возникает внутреннее беспокойство, которое побуждает управлять машиной предельно аккуратно. Подобная "картина" наблюдается и при движении по городу, хотя все дело в привычке. С технической стороны, специалисты не находят изъянов у данной модели, кроме ее высокой стоимости, тем более если автомобиль оснащен дополнительными опциями.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12480   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Mercedes-Benz SLS AMG
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно