• Искать:
18+

Новый кроссовер Subaru Forester

03.12.2015

Новая версия кроссовера стала крупнее, следовательно, в салоне добавилось дополнительное пространство. Общий экстерьер существенных изменений не претерпел, но стал агрессивней. В бампере спереди появились прорези, в которые, почему-то, ходовые огни не установили. Разработчики, вопреки ожиданиям, вообще не оснастили автомобиль светодиодной оптикой. Зато они сделали акцент на офф-роуд. У машины довольно высокая постановка на дорогой - 22 см.

Новый кроссовер Subaru Forester

Смотреть все фото новости >>

Как ни странно, но это все, что напоминает о великолепных внедорожных качествах кроссовера, демонстрируемых ранее. От конструктивно сложного полного привода и пониженной передачи решили отказаться. Теперь здесь можно наблюдать вариатор, функционирующий в союзе с межосевой муфтой, хотя, некоторым автомобилистам не понравилось, что автомобиль лишился традиционной АКПП.

Новый кроссовер Subaru Forester 2

Кроссовер набрал дополнительную мощность благодаря турбированному силовому агрегату - 240 сил, стал заметно комфортней. Посадка водителя стала более высокой, увеличилась обзорность, а сама машина теперь больше располагает к неспешному, степенному движению.

Новый кроссовер Subaru Forester 3

Обычно экономные японцы решили сделать для Forester исключение, не зацикливаясь лишь на качестве сборки, и постаравшись установить в автомобиле достойную шумоизоляцию, поэтому кроссовер оставляет впечатление автомобиля более дорогого класса. На самом деле такое решение продиктовано требованиями рынка. Сегодня простой автомобилист редко выезжает на бездорожье, а шум работающего двигателя, колесной резины, он вынужден слушать постоянно.

Новый кроссовер Subaru Forester 4

У машины высокие дорожные углы (съезд, заезд), 25 гр. Трансмиссия, во главе с вариатором, и в дальнейшем двигателем, переходит во внедорожный режим автоматически. Предусмотрена система, контролирующая безопасность при резком спуске, она довольно эффективно предотвращает все нежелательные ускорения.

Новый кроссовер Subaru Forester 5

Кроссовер имеет настройки и для движения по трассе. В комплектации с атмосферным двигателем - режим Sport, с турбонаддувным - Sport (шаг). В основном, данные режимы активно корректируют работу вариатора, делая ее более оперативной. Максимальная ограниченная скорость машины равна 221 км/час, а ускорение до 100 км/час она демонстрирует, менее чем за 8 сек.

Новый кроссовер Subaru Forester 6

В салоне кроссовера по-прежнему преобладает пластик, причем, довольно жесткий. Зато эргономику вывели на более высокий уровень. Панель приборов увеличилась, устройства на ней стали более внятными (тахометр, спидометр), изменилась форма рулевого колеса, к тому же, благодаря множеству опционных кнопок, он стал более информативным. Дисплей бортового компьютера нареканий не вызывает, чего нельзя сказать о магнитоле, подобные модели возвращают в прошлое.

В движении кроссовер приятно удивляет. Все команды он выполняет бережно и мягко, в то же время, показывая решительную динамику при разгоне - это заслуга турбодвигателя. В результате, Subaru выпустила в свет кроссовер, который удачно сочетает в себе комфортность и динамические качества, чему простые автомобилисты наверняка будут рады.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 16482   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Subaru Forester
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно