• Искать:
18+

Достойный Hyundai i30

04.12.2015

Последняя генерация хэтчбэка Hyundai i30 настолько разительно отличается от предшествующей, что кажется, что это совершенно иная машина, и это не может не радовать не только автомобилистов, но и самих производителей.

Достойный Hyundai i30

Смотреть все фото новости >>

Фирменный экстерьер кузова автомобиля немедленно узнается, хотя, порой он напоминает автомобили других производителей, представленных в классе "Golf". При построении хэтчбэка i30 разработчики ориентировались, в первую очередь, на предпочтение покупателей европейских рынков. Поэтому маркетологи рассчитывают, что успех автомобиля будет аналогичным популярности модели Solaris на отечественном рынке, или, например, Elantra в Северной Америке.

Достойный Hyundai i30 2

Считается, что инженеры и дизайнеры потрудились над созданием автомобиля очень кропотливо. Машина получилась стильной, интересной, красивой, к тому же она наделена универсальной практичностью. По этим причинам новый хэтчбэк и не остался незамеченным.

Достойный Hyundai i30 3

Салон автомобиля, в сравнении с первой версией, отличается модернизированностью, более высоким качеством сборки, недорогими, но весьма практичными и мягкими материалами, это относится не только к обивке, но и пластиковым компонентам интерьера. В принципе, он похож на салон Elantra. Конечно, опционал и комфортабельность уступают более дорогим сегментам автомобилей, но все что необходимо для удобного и безопасного управления автомобилем в нем имеется.

Достойный Hyundai i30 4

В базовой комплектации автомобиль оборудован системой подогрева кресел, кондиционером, кожаными деталями интерьера (переключатель КПП, рулевое колесо). В максимальной комплектации, которая, естественно стоит заметно дороже, опционал несравненно обширней, и помимо прочего включает в себя камеру наблюдения, систему круиз-контроль, возможность запуска силового агрегата нажатием кнопки, отличную понятную систему навигации, что явление редкое в автомобилях класса "С".

Достойный Hyundai i30 5

Разработчики заявляли о высокой динамике автомобиля, но сие мнение не все склонны разделять. Самый мощный силовой агрегат в линейке установлен в топовой версии. Он имеет объем 1,6 и развивает мощность 130 сил. При движении по прямой хэтчбэк демонстрирует себя довольно активно, но на затяжных подъемах ему явно не хватает тяги. На разгон до 100 км машина затрачивает, не меньше 10 сек, и для хэтчбэка это довольно средний показатель. Менее мощные двигатели, представленные в иных комплектациях, 100 сил, например, также высокой тягой похвалиться не могут.

Единственное преимущество подобного силового агрегата - низкий транспортный налог, если сравнить с моделью Solaris, например. Автомобили с дизельными двигателями, поставляемые на рынки США, на отечественный не попали.

Электроусилитель руля функционирует в 3-х режимах, что делает управление удобным и восприимчивым в различных ситуациях. Клиренс автомобиля 16 см, значит, машина будет уверенно чувствовать себя на проселочных дорогах. Подвеска надежная, хотя жесткая, поэтому этот автомобиль предпочтительней использовать на качественном асфальте. Хэтчбэк экономичный, с большим багажным отсеком, а в салоне без лишних хлопот уместятся 4 пассажира. Новый i30 приобрел массу положительных качеств, и люди практичные наверняка будут рады такому автомобилю.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 15222   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Достойный Hyundai i30
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно