• Искать:
18+

Range Rover Evoque — фантастика пропорций

04.12.2015

Глядя на новый кроссовер сразу становится понятно, почему произошла такая длительная задержка с его появлением в серийном производстве. Разработчикам пришлось приложить максимум усилий, чтобы донести до конвейера пропорции экстерьера, и сохранить все технические качества, которые были заложены в концептуальной модели.

Range Rover Evoque — фантастика пропорций

Смотреть все фото новости >>

В экстерьере машины множество узких элементов, включая фары, боковые стекла, что создает впечатление напористой целеустремленности автомобиля. Но поведет ли он себя уверенно на бездорожье, ведь именно экстравагантный дизайн и сеет в этом сомнения.

Range Rover Evoque — фантастика пропорций 2

Автомобиль выполнен в 2-х вариантах кузова. В салоне установлены очень удобные кресла, с четким профилем и усилителями по бокам. Под заказ можно установить панорамную крышу. Еще одним нововведением считается "парящая" консоль, переходящая в тоннель по центру. Данная разработка принадлежит компании Volvo, она изящна и загадочна, так как совершенно непонятно предназначение ниши, под ней расположенной.

Range Rover Evoque — фантастика пропорций 3

В новом кроссовере полный привод не полноценный, как в более крупных моделях, колеса задней оси приводятся во вращение при помощи муфты, а электронное управление заменяет отсутствие понижающей передачи. Эта же электронная система отвечает за настройку стабилизации, жесткость демпфирующих элементов, четкость функционирования рулевого механизма, и чувствительность педали акселератора.

Range Rover Evoque — фантастика пропорций 4

Благодаря высокой постановке над дорогой, 212 мм, кроссовер легко преодолевает практически любые спуски и подъемы. На отечественный рынок RR Evoque приедет в разных комплектациях, с тремя типами силовых агрегатов, бензиновым, и парой дизельных. "Топовый" дизельный двигатель 3 литра, мощностью 190 сил, работает в паре с автоматической КПП, 6 диапазонов, что разгоняет машину очень энергично и динамично. Первые 100 км. разгона Evoque набирает за 8,5 сек, а если у водителя появится желание сохранить высокую динамику происходящего процесса, ему достаточно переключить АКПП в ручной или спортивный режим.

Range Rover Evoque — фантастика пропорций 5

Машина качественно выполняет маневрирование и вписывается в повороты на любой скорости, при этом, не сильно обращая внимание на качество дорожного покрытия, правда, крены наблюдаются, но они практически незаметны. Адаптивная подвеска заслуживает похвалы, она преодолевает дорожные препятствия легко и непринужденно, даже на низкопрофильных шинах.

Range Rover Evoque — фантастика пропорций 6

Один из самых выраженных недостатков нового внедорожника, это довольно слабая шумоизоляция, поэтому тишиной в салоне машина не порадует. Отдельного разговора достойна система мультимедиа. Устройство высочайшего качества, но специалисты пришли к выводу, что оно перегружено функционалом, в нем присутствует даже электронный переводчик.

Range Rover Evoque — фантастика пропорций 7

Что же, кроссовер RR Evoque еще раз подтвердил высокий профессиональный уровень своих создателей, с чем не стали спорить даже самые ревностные конкуренты. У автомобиля стильный дизайн и высокие ездовые качества, отменно проявляющиеся не только на асфальте, но и на бездорожье.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Range Rover Evoque — фантастика пропорций 9
Range Rover Evoque — фантастика пропорций 10

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14394   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Range Rover Evoque
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно