• Искать:
18+

FORD KUGA 2015 и концепт 2016

11.12.2015

Ford Kuga в первый раз был показан на автосалоне в 2006 года в столице Франции. Однако официальная презентация автомобиля была представлена в 2008 году во Франкфурте.
Первое поколение кроссоверов разрабатывалось вместе с компанией Volvo. Разработчики наделили его дизельным двигателем с системой Common Rail. Силовой агрегат объём, которого составляет 2 литра мог развить максимальную скорость 136 лошадиных сил. В планах компании было разработать силовой агрегат мощностью в 197 лошадиных сил с объёмом в два с половиной литра. 1-ое поколение Ford Kuga было наделено полноприводной трансмиссией.

FORD KUGA 2015 и концепт 2016

Смотреть все фото новости >>

Сегодня на североамериканском рынке автомобиль второго поколения называется Ford Escape и оснащён бензиновым агрегатом объёмом два с половиной литра при комплектации с постоянным полным приводом. Работает по циклу Аткинсона.

FORD KUGA 2015 и концепт 2016 2

Двигатели серии Duratorq являются самыми мощными дизельными двигателями с шести-ступенчатой КПП. Благодаря своей мощности автомобиль способен справиться с самыми сложными дорогами. Бензиновый двигатель Duratec способен развить скорость до 200 л.с при объёме 2,5 литра. Значительно Ford Kuga акцентируется на фоне остальных классических полноприводных джипов. Даже если Kuga стоит неподвижно, создаётся видимость перемещения автомашины. Благодаря выразительным фарам, точным контурам капота и большой трапецеидальной решётке радиатора машина ярко акцентируется на всеобщем фоне и внушает каждому чувство уверенности. Ford Kuga по правилу считается самым лучшим спортивным кроссовером. Его мощный передний и задний бампер, легкосплавные диски предают автомобилю изысканности и современности. Благодаря хромированным частям Ford Kuga выглядит солидно и атлетично. В любое время лета, осени и весны владелец может наполнять салон чистым воздухом. Панорамная стеклянная крыша защищает пассажиров от солнца летом и прохлады осенью или весной. В салоне всегда будет свежо, светло и тепло. Если пассажиры предпочитают ездить с тёмно крышей, в таком случае её возможно прикрыть особой шторкой.

FORD KUGA 2015 и концепт 2016 3

Ford Kuga последнего поколения оснащены наружными зеркалами с обогревом и электроприводом. С помощью опционного электропривода владелец машины может не беспокоиться о том, что при парковке на обочине зеркала наружного вида не будут повреждены. Это позволяет кроссоверу передвигаться в ограниченном пространстве.

FORD KUGA 2015 и концепт 2016 4

Если нужно перевести багаж не помещаемый в багажник, то на крышу Ford Kuga можно установить специальные опционные дуги с серебристой отделкой. На данные дуги возможно поставить только вместительные боксы Thule.

FORD KUGA 2015 и концепт 2016 5

Кроссовер оснащён задним спойлером. Во время езды он уменьшает противодействие атмосферы и делает лучше аэродинамические свойства Ford Kuga. Тем самым повышает экономию расхода топлива. С помощью системы полного привода AWD автомобиль способен экономить расход топлива до 6 литров на каждые 100 км. Ford Kuga отлично зарекомендовал себя на рынке сочетая в себе экономию, мощность и управление. Кроссоверы последнего поколения Ford Kuga обладают значительно эффективной тормозной жидкостью. Наличие тормозных дисков диаметров 300 мм Ford Kuga значительно осаждает автомобиль в 200 л. с. Если владельца вполне устраивает наличие лишь родных тормозов, то можно смело экономить с эконом-сегмента тормозных колодок. Кроме этого, в состав тормозной системы входят различные смазки, жидкости, поршни, манжеты, шланги, суппорты и прочее.

FORD KUGA 2015 и концепт 2016 6

Когда владелец Ford Kuga завзятый ездок и любит резкую езду, то иногда стоковой системы АТЕ не хватает на активное торможение. Проблема в том, что тормозные диски диаметров 300 мм не обладают тормозным рычагом и теплоёмкостью, для отрабатывания агрессивной манеры езды. В таких случаях владельцам приходиться искать диски с лучшими характеристиками или ставить тормозной кит.
Последние кроссоверы нового поколения оснащены дополнительным контролем при трогании на высоком подъёме. С помощью системы HLA автомобиль при полной остановке не скатывается назад. При движении на подъём дополнительная система удерживает давление в автотормозной системе в течение 3 секунд. Это позволяет водителю перемещать ногу с педали тормоза на акселератор газа больше времени. Кроме того с помощью специальной системы торможения автовладелец способен приостанавливаться или продолжать продвижение по скользкой плоскости. Кроме всего этого тормозная система Ford Kuga оснащена автоматикой. Благодаря автоматическому торможению система отслеживает расстояние до едущей впереди машины (должно быть не менее 12 метров и скорость не более тридцати км/ч.). При критическом сближении система готовит автомобиль к торможению. С её помощью снижается процент неприятных инцидентов или можно их полностью избежать на городских дорогах при низких скоростях.

FORD KUGA 2015 и концепт 2016 7

Далее посмотрим концептульно новый FORD Kuga, который должен выйти по плану в конце 2016 года.

FORD KUGA 2015 и концепт 2016 8

FORD KUGA 2015 и концепт 2016 9

FORD KUGA 2015 и концепт 2016 10

FORD KUGA 2015 и концепт 2016 11

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 22074   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: FORD KUGA 2015 и концепт 2016
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно