• Искать:
18+

Новый KIA Sorento

11.12.2015

Впервые название Kia Sorento прозвучало в 2002 году. С тех пор корейский производитель представил уже третью генерацию этого кроссовера. Очередное поколение Kia Sorento предстало на суд широкой общественности на Парижском автосалоне осенью 2014 года.

Автомобиль сочетает в себе корейское стремление к гармонии, немецкую точность и американский простор. Это и не удивительно, так как над автомобилем трудились дизайнеры компании Kia из трех стран - Южной Кореи, Германии и США. И следует признать, что объединение их усилий дало превосходный результат.

Новый KIA Sorento

Смотреть все фото новости >>

Несмотря на то, что дизайн автомобиля разрабатывался с некоторой оглядкой и заимствованиями из предыдущего Sorento, он получился гораздо солидней и внушительней. Пластика кузова автомобиля полна плавных, гладких, извилистых линий, пришедших на смену острым. Некоторые элементы дизайна нового Sorento позаимствованы у концептуального автомобиля Kia Cross GT, который был представлен в 2013 году.

Новый KIA Sorento 2

При сравнении с моделью второго поколения кажется, что машина сильно увеличилась. На самом деле это не совсем так. При всей своей солидности и внушительности автомобиль не сильно изменился в размерах по сравнению с предыдущей моделью - он прибавил всего 95 мм в длину, из которых основная часть (80 мм) пришлась на колесную базу, и 5 мм в ширину. В цифрах габариты машины следующие: длина - 4 780 мм, ширина - 1 890 мм, высота - 1 685 мм. Говорить о свободном пространстве в салоне при таких габаритах не приходится. Места хватает и передним пассажирам, и задним. Более того, предусмотрен вариант с третьим рядом сидений.

Дизайн салона обновили. Появилась новая приборная панель, руль. Остальные изменения не так бросаются в глаза. Например, передние и задние сиденья нового профиля не особо бросаются в глаза, зато сидеть в машине нового поколения стало намного комфортнее. Основной своей цели дизайнеры концерна KIA добились - салон автомобиля выглядит нарядно, богато и создает впечатление машины более высокого класса.

Новый KIA Sorento 3

На родине в Южной Корее для Kia Sorento доступно 5 видов двигателей, но в большинство стран Европы автомобиль поставляется либо с бензиновым мотором объемом 3,3 л, либо с турбодизелем объемом 2,2 л. Мощности даже младшего мотора вполне достаточно для тяжелого кроссовера. Машина отлично идет, как по трассе, так и по пересеченной местности.

Новый KIA Sorento 4

По сравнению с предыдущим поколением внесены изменения и в подвеску. Суть ее не изменилась: передняя - стойки McPherson, задняя - многорычажка. Но при этом в настройку подвесок были внесены изменения, которые положительно сказались на управляемости машины, ее комфортабельности и отсутствии раскачки на неровных и волнистых дорогах.

Новый KIA Sorento 5

Очередная генерация Kia Sorento продвинулась далеко вперед по сравнению с предыдущим поколением машины. Улучшения достигнуты практически по всем показателям кроссовера - от дизайна до эргономики водительского места. Машина, несомненно, займет свою рыночную нишу и будет пользоваться популярностью среди поклонников автомобилей подобного класса.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Новый KIA Sorento 7
Новый KIA Sorento 8
Новый KIA Sorento 9
Новый KIA Sorento 10
Новый KIA Sorento 11

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 16542   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: KIA Sorento 3
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно