• Искать:
18+

Благородный Volvo V60 Cross County и его особенности

11.12.2015

Начало продаж обновленного внедорожного универсала "Вольво" в России началось летом нынешнего года. Стоимость новинки у нас в стране начинается от 1 миллиона 984 тысяч рублей. За эти деньги доступен передний привод и дизель, силой в 150 л.с.

Благородный Volvo V60 Cross County и его особенности

Смотреть все фото новости >>

Если же хочется мотор помощнее, то в линейке имеется бензиновый двигатель в 249 «лошадей». Эта версия уже полноприводная, и стоит такой автомобиль уже 2 миллиона 234 тысячи рублей.

Благородный Volvo V60 Cross County и его особенности 2

Технические характеристики и интерьер

Благородный Volvo V60 Cross County и его особенности 3

Самих двигателей предлагается четыре. Платформа позаимствована от универсала Вольво V60, имеет увеличенный клиренс в 201 мм, поэтому автомобиль смело можно назвать полноценным кроссовером, в особенности полноприводную модель, снабженную муфтой «Холдрекс» 5-го поколения. Длина новинки приравнивается 4638 мм, ширина с наружными зеркалами - 2097 мм, высота - 1545 мм, при этом база колес составляет 2774 мм.

Благородный Volvo V60 Cross County и его особенности 4

В оформлении внутреннего интерьера присутствуют высококлассные материалы, отличные передние сидения с замечательной боковой поддержкой, хорошее оснащение уже в «базе». Кстати, интерьер полностью идентичен универсалу V60.

Благородный Volvo V60 Cross County и его особенности 5

Стандартно автомобиль уже оснащен мультимедийной системой с 5-дюймовым цветным экраном, климат-контролем, раздельным для каждой зоны, задним парктроником, системой помощи при движении в городе, подогревом лобового и заднего стекол и наружных зеркал.

Благородный Volvo V60 Cross County и его особенности 6

Схема подвески независимая: спереди «МакФерсон», сзади сложная, «многорычажка». Все тормоза дисковые, разумеется.

Благородный Volvo V60 Cross County и его особенности 7

Мощность и двигатели

Благородный Volvo V60 Cross County и его особенности 8

Всего новинке доступны три дизельных и один бензиновый двигатели: это мотор D3 с шестиступенчатой ручной или 8-ступенчатой "автоматикой", о котором было сказано выше; двигатель D4 также двухлитровый, но мощностью уже в 190 л.с., работающий в паре только с восьмиступенчатым «автоматом». Третий из дизельных "движков" размером в 2,4 литра и мощностью в 190 «лошадей». Он, кстати, пятицилиндровый, выдающий 420Нм момента. Бензиновый двигатель также пятицилиндровый, с турбиной, объем - 2,5 литра, мощность - 249 л.с. Комплектуется только автоматической коробкой.

Благородный Volvo V60 Cross County и его особенности 9

Со своими характеристиками новинка сможет конкурировать с автомобилями высокого класса. Последний, к слову, с 225-сильным турбомотором и роботизированной коробкой стоит на 44 тысячи дешевле.

Благородный Volvo V60 Cross County и его особенности 10

Учитывая многолетний опыт создания надежных и комфортных автомобилей, у шведского концерна есть все шансы с этой новой моделью занять часть рынка. В России, с ее любовью к «проходимцам», в этом, тем более, не приходится сомневаться.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Благородный Volvo V60 Cross County и его особенности 12
Благородный Volvo V60 Cross County и его особенности 13

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12420   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Volvo V60 Cross County
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно