Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Тест драйв. Выдержит ли Subaru Outback 2019 суровую русскую зиму

Продать моё авто>>

Страховщики разрешат водителям выбрать компанию по ОСАГО

Комментарии: 2

Стала известна новость о том, что теперь водители смогут сами выбирать компанию, к которой можно обратиться при оформлении ОСАГО.

Страховщики разрешат водителям выбрать компанию по ОСАГО

Смотреть все фото новости >>

С начала апреля 2019 года, автомобилисты смогут отдать предпочтение одной из существующих компаний. Полис владельцы могут приобрести через системы "Е-Гарант", либо "Единый агент". До этого срока, компания будет назначаться автоматически, по номеру техпаспорта.

Союз страховщиков предоставит возможность выбора. Такие перемены произошли из-за того, что уже в 2018 году, случаев страхового мошенничества стало меньше, ведь на проблему среагировали правоохранительные органы и сами страховые компании.

Итак, как же это всё будет работать?
Достаточно просто, клиенту нужно будет только войти в свою систему, о которой говорилось выше. В каждой системе, как в "Е-Гарант", так и "Единый агент" будет представлен список страховых компаний, в настоящее время, их насчитывается около 50.

Но здесь есть один нюанс - в день будет представлено около 3-х тысяч свободных полисов, которые постепенно будут разбирать владельцы авто, соответственно и список компаний будет сужаться. Например, с утра можно будет увидеть в списке 50 компаний, в обед их станет меньше, а уже к вечеру их может остаться 5. Обновиться программа сможет только после покупки последнего.

Информационная система пока в доработке, функционировать начнёт только со 2 апреля. До этого времени, процедура оформления будет происходить традиционным способом.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 2364   |   Источник: car.ru   |   Автор: Анастасия Васильева
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Как сообщили в пресс-службе АО «Электронный паспорт», в Российской Федерации получил электронный ПТС первый грузовой автомобиль, импортированный из-за границы. Им оказался Scania S500 4х2.

Импортированный в Россию грузовик впервые получил электронный ПТС

Смотреть все фото новости >>

Данный грузовик, после получения электронного документа был поставлен на учет в автоинспекции и отправился на тесты к заказчику.

Импортированный в Россию грузовик впервые получил электронный ПТС 2

Компания «Скания-Русь» активно участвует в переформатировании системы учета автотранспорта. Уже введена в действие система, контролирующая информацию об ОТТС, а также проходят тестирование сервисные службы по передаче прав собственности на ТС автодилерам.

Импортированный в Россию грузовик впервые получил электронный ПТС 3

Другие компании, занимающиеся импортом автомобилей в РФ, также активно работают над внедрением новой системы электронного паспорта.

Как известно, система ЭПТС призвана сделать максимально прозрачной информацию о транспортном средстве, что гарантированно обезопасит участников автомобильного рынка. Особенно тех, кто будет приобретать машину на вторичном рынке.

В тестовом режиме программа проработает до 01.11.2019 года. После этого, ПТС в бумажном виде выдавать прекратят.

Смотреть все фото новости >>

В пресс-службе компании "Чери Автомобили Рус" недавно сообщили, что они планируют наладить поставки в Россию модели Chery Arrizo GX.

Компания Chery привезет в Россию новый седан Arrizo GX

Смотреть все фото новости >>

С их слов, российским автолюбителям стоит ожидать появление обсуждаемой новинки не ранее 2020 года. Примечательно, что презентация данного седана состоялась в начале осени прошлого года. На китайский авторынок модель Arrizo GX добралась к зиме 2018 года.

Компания Chery привезет в Россию новый седан Arrizo GX 2

По силовой части автоновинка оснащается полуторалитровым турбомотором на 147 л.с. В роли трансмиссии предлагается пятиступенчатая МКПП, либо вариатор.

Новая модель является продуктом глубокой модернизации модели Arrizo 5. Из видимых отличий можно отметить существенно увеличившуюся длину кузова при том, что колесная база сохранила свои параметры.

Более конкретной информации представители российского филиала компании Chery не предоставили.

Также пока не сообщается, сколько будет стоить такой автомобиль для российских автолюбителей.

Смотреть все фото новости >>

В советские времена обладать автомобилем было не только приятно и удобно, но и престижно. Однако "Запорожец" и "Москвич" считались автомобилями не очень высокого класса, а вот о "Волге" можно было только мечтать.

Очень редкий автомобиль ВАЗ-2103 с коробкой автомат

Смотреть все фото новости >>

ВАЗовские модели относились к среднему классу.

Очень редкий автомобиль ВАЗ-2103 с коробкой автомат 2

Однако мало кто знает, что модели линейки ВАЗ-2101, 2103, 2105 выпускались, в том числе, с коробкой-автомат. Правда, стоит отметить, что в таком исполнении машины производили за пределами СССР. В основном, это были страны Европы, куда поставлялись советские автомобили.

Очень редкий автомобиль ВАЗ-2103 с коробкой автомат 3

В частности, модель ВАЗ-2103 в экспортном варианте имела название Lada 1500S Automatic. По силовой части такое авто оснащалось 1,3-литровым агрегатом на 64 л.с.

А вот в роли трансмиссии использовалась американская АКПП TH180 производства General Motors.

Сегодня отыскать в России такой экземпляр равносильно чуду. И если предположить, что такая машина в РФ есть, то, вероятнее всего, она находится в частной коллекции и стоит немалых денег.

Смотреть все фото новости >>

Основные правила путешествия автостопом.

Автостопом по Европам

Смотреть все фото новости >>

«А я романтик, мне не нужны билеты, я автостопом уеду на край света» - пел когда-то популярный певец. И действительно, путешествовать попутчиком - увлекательно и бюджетно. Но всем искателям приключений стоит помнить, что автостоп непредсказуем и несет в себе определенные риски. Чтобы их минимизировать бывалые путешественники советуют придерживаться определенного ряда правил.

1.Маршрут

В первую очередь необходимо заранее продумать маршрут следования, внимательно изучив автомобильную карту. Она поможет рассчитать расстояние, понять какие населенные пункты встретятся по пути и определить места для отдыха.

2.Выбор местности для остановки авто

Каждому путешественнику необходимо тщательно выбирать место для голосования, ведь не каждый водитель решится остановиться на опасном участке дороги или под знаком «Остановка и стоянка запрещена». В свою очередь, поймать попутку проще на оживленной трассе, чем на объездной дороге или холмистой местности. Путешествуя по заграничным странам, обязательно изучите правила, ведь, например, в Италии автостоп официально запрещен.

3.Внешний вид

Внешний вид путешественника должен быть опрятным и располагать к себе. Желательно, одеваться по сезону, но помнить, что девушки в коротких юбках и платьях могут вызвать у водителей неправильные ассоциации. Побудить водителя остановится может также яркая одежда со светоотражающими элементами.

4.Компания

Автостоп - вещь непредсказуемая, поэтому путешествовать все-таки лучше группой или вдвоем. Молодая пара всегда располагает к себе, а одинокая девушка рискует попасть в опасные ситуации. Путешественникам обязательно стоит присматриваться к компании водителя. Если почувствуете тревогу - лучше подождите другую машину, отказав аргументируя, что едите в другую сторону.

5.Оплата за проезд

Обязательно обговорите проезд перед посадкой в машину. Либо сошлитесь на нехватку денег, либо договоритесь о сумме. Сделать это надо в первую очередь. Чтобы в дальнейшем избежать конфликтных ситуаций. Как правило, у водителей идущие по дороге туристы с рюкзаками вызывают сочувствие и они готовы будут подвезти вас бесплатно.

6.Уважение к водителю

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Правило применимое не только к дому, но и к чужому автомобилю. Уважайте музыкальный выбор водителя, будьте вежливыми, спрашивайте разрешения закурить. Не комментируйте стиль вождения и не давайте советов. Водитель за рулем своей машины - ему виднее. Путешествие станет комфортным, если помнить что вы «в гостях».

7. Беседа в дороге.

Общительность и доброжелательность - два главных фактора успеха отличной поездки. Для водителя общение с пассажиром - лучший способ развлечь себя в долгой дороге. Истории из жизни, веселые и радостные события, полезны и интересные сведения - тем для активной беседы множество. Единственное, чего стоит избегать - беседы о политике, взглядах на жизнь, религию. Не следует также вступать в дебаты и конфликтовать. Больше слушайте - ведь, может, водителю просто нужно выговориться.

Соблюдайте эти правила, и ваше путешествие автостопом станет незабываемым приключением!

Смотреть все фото новости >>

В марте автомобильный рынок Германии, в очередной раз за первые месяцы 2019 года, показал падение - на 0,5 процента. Всего за месяц в стране продано 345 тысяч 523 автомобиля. Снижение показателей наблюдалось также в январе.

Продажи автомобилей в Германии снова снизились

Смотреть все фото новости >>

Так, за первый месяц года, в Германии было продано 265 тысяч 702 машины, что на 1,4 процента меньше, чем за январь 2018 года. А вот в феврале рынок показал рост на 2,7 процента (286 тысяч 867 машин). Всего за первые три месяца объем реализации составил 880 тысяч 92 автомобиля, что всего лишь на 0,2 процента выше, чем за те же месяцы прошлого года.

Согласно данным Федерального транспортного агентства Германии, лидером продаж на внутреннем рынке по итогам марта является Volkswagen. За месяц продано 62 тысячи 627 автомобилей этого бренда. По сравнению с мартом прошлого года, снижение составило 2,9%. Второй показатель у Audi, который за год нарастил объем реализации на 15,9 процента, продав 29 тысяч 751 машину. Замыкает тройку Mercedes-Benz. Этих автомобилей в марте в Германии было продано 28 тысяч 54 штуки, снижение составило 5,2 процента. Также в число лучших вошли Ford с 25,6 тысячи проданных автомобилей (снижение на 4,7 процента) и BMW, продавший 25 тысяч 458 машин, меньше, чем в марте 2018 года на 3,1 процента.

Добавим, что в 2018 году в Германии продано 3 миллиона 445 тысяч 778 автомобилей. Это на 0,2 процента меньше, чем в 2017 году. Немецкий авторынок продолжает оставаться самым крупным в Европе.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: