Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новая Audi Q8 (2019) – бросаем Х6 и GLE! / Тест-драйв Игоря Бурцева

Продать авто

Почему первые Жигули были лишены стрелочных приборов

Комментарии: 9

Первая модель «АвтоВАЗА», легендарная «копейка», или «ВАЗ 21 - 01», и сейчас вызывает теплые воспоминания.

Почему первые Жигули были лишены стрелочных приборов

Смотреть все фото новости >>

В наше время это редкая модель, а ведь когда-то машина была лидером по количеству экземпляров на дорогах страны. Модель имела некоторые отличия от своих последующих «собратьев». Например, в конструкции салона практически отсутствовали стрелочные индикаторы. Вместо них использовалась сложная система лампового оповещения рабочих процессов.

Продай свое авто на CAR.RU прямо сейчас >>

Стрелочная индикация была задействована только в контроле объема топлива и в измерении жидкости для охлаждения радиатора двигателя. Причем компания заявляла, что это большое и перспективное улучшение.

Однако, время расставило все по своим местам. Уже в третьей модели «жигулей» лампочки почти отсутствовали. Их заменили более надежные стрелочные индикаторы. Это оказалось перспективным решением, ведь лампочки часто перегорали и их приходилось менять, а стрелки не требовали напряжения питания от аккумулятора и были долговечны. Поэтому, мы наблюдаем их и в новых машинах сегодня.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 179064   |   Источник: car.ru   |   Автор: Марина Мерш
Комментарии 9
  • Дмитрий Игоревич

    прогресс и ничего более))

  • 782721
    782721 # Ответить

    " стрелки не требовали напряжения питания от аккумулятора и были долговечны " Это о чем??? Стрелочные приборы работали и работают от святого духа? Значит, я еще не всё в этой жизни видел...

  • ВеЗунЧиК
    ВеЗунЧиК # Ответить

    лампочки думаю все же дешевле были.

  • alexc3856
    alexc3856 # Ответить

    Не верю, покажите фото. Я прекрасно помню первые Жигули 2101, если память не изменяет 1971 год, панель приборов всегда была стрелочная - спидометр, температура, уровень топлива. Были световые индикаторы - давление масла, заряд аккумулятора, ближний и дальний свет, ручной тормоз.

  • kostasKoks522
    kostasKoks522 # Ответить

    Что за дол...ёб это сочинял? И редакторы там, похоже, такие же! "Копейку", очевидно, видели только на картинках, чтоб такое сочинить!

  • sevlaf-01
    sevlaf-01 # Ответить

    На приборке у ВАЗ-2101 были стрелочными показатели скорости движения автомобиля, температуры охлаждающей жидкости и объём топлива в бака, и шесть лампочек, ручного тормоза, низкого давления масла, работа от аккумулятора, лампа включения поворотов, габаритов и дальнего света. Многие современные автомобильные приборки, по способу передачи информации, совершенно ни чем не отличаются от "копеечной", если только ещё добавились часы и тахометр.

  • Мигран
    Мигран # Ответить

    так ведь все эти приборы были же механические на сколько я помню!

  • angeliada
    angeliada # Ответить

    Сейчас лам и стрелок уже нет, все загорается на жк панелях

  • kadry236
    kadry236 # Ответить

    ".... в измерении жидкости для охлаждения радиатора двигателя ..." Без комментариев...

Добавить комментарий:

Во Франции введена альтернатива для водителей, не прошедших освидетельствование

Французские законодатели разработали альтернативу лишению прав для водителей, которые впервые попались в нетрезвом состоянии за рулем.

Во Франции введена альтернатива для водителей, не прошедших освидетельствование

Смотреть все фото новости >>

Это не будет мгновенное изъятие удостоверения. Водитель должен будет согласиться на установку встроенного алкотестера в свой автомобиль.

В стране действует норма по допустимому уровню алкоголя в организме - 0,5 промилле. В случае превышения концентрации в пределах до 0,8, полагается штраф до 135 Евро. При более сильном алкогольном опьянении водитель наказывается лишением прав. В зависимости от результатов освидетельствования, остаться без водительского удостоверения можно на срок от 6 месяцев до 5 лет.

Законодатели предлагают применять строгую меру только в случае совершения дорожных аварий. Если водитель просто был остановлен в состоянии опьянения, то лишения удастся избежать при установке прибора.

Не стоит забывать, что с 2023 года во всей Европе такой подход собираются внедрить уже при выпуске новых автомобилей. Об этом стоит не забывать АвтоВАЗу, если планируется сохранить экспорт машин Lada. Остается открытым вопрос о регулярной калибровке алкотестеров. Непривлекательной является и цена. Новый прибор стоит около 1300 Евро, а на его обслуживание потребуются дополнительные средства.

Смотреть все фото новости >>

Каким был довоенный автомобиль КИМ-10-51

Если обратить внимание на разновидности автомобиля «Москвич» с закрытым и открытым кузовом, они будут практически идентичны.

Каким был довоенный автомобиль КИМ-10-51

Смотреть все фото новости >>

В случае с предыдущей модификацией "Москвич-400", малолитражный автомобилем «КИМ-10» получил больше отличий от своих предшественников с открытым верхом.

Каким был довоенный автомобиль КИМ-10-51 2

Любой тип кузова с открытым верхом называют кабриолетом. Хотя правильнее было бы употребить название «фаэтон». На нем отсутствуют боковые оконные стекла вместе с рамками. На их место устанавливаются брезентовые надставки с окошками из целлулоида. Для превращения автомобиля в открытый, следует открутить винтовые фиксирующие устройства и отстегнуть надставки, чтобы сложить тент вместе с опорными дугами у заднего дивана.

Каким был довоенный автомобиль КИМ-10-51 3

Другой стороной медали в этом случае является практически полное отсутствие средств защиты при езде с открытым верхом. Но тогда об этом никто не думал.

Приборные панели, установленные на машину, выглядели необычно для своего времени. На более поздней, открытой версии, отсутствуют рукоятки подъема боковых стекол ввиду их полной ненадобности.

Объем багажника данного автомобиля, большой для того времени. Слева в нем расположена заливная горловина бака для топлива, в который помещалось 32 литра бензина.

Смотреть все фото новости >>

Бюджетный внедорожник Nissan получил поддержку смартфонов

Бюджетный внедорожник Nissan получил поддержку смартфонов - модернизированная мультимедиа Nissan Terrano оснащена системой Apple CarPlay и Android Auto.

Бюджетный внедорожник Nissan получил поддержку смартфонов

Смотреть все фото новости >>

Внедрение функции подключения смартфонов на операционных системах iOS и Android стало единственным обновлением автомобиля, представленным в 2019 году. Во всех комплектациях, начиная с уровня оснащения Elegance Plus, машину можно объединить с телефонами и пользоваться возможностями гаджетов на штатной мультимедийной системе.

Заявлено, что технически интеграция со смартфонами позволит использовать онлайн-карты Apple и Google, получать в реальном времени данные о пробках, слушать музыку, надиктовывать голосом SMS и озвучивать полученные сообщения, а заодно пользоваться помощью Siri и Google Assistant.

Для активации Apple CarPlay и Android Auto смартфоны нужно подключать через USB-разъем по кабелю, а пользоваться гаджетом можно с помощью голосовых команд или кнопок на руле.

Обновленный Nissan Terrano стоит от 1 021 000 рублей без учета специальных предложений. А версия с Apple CarPlay и Android Auto обойдется минимум в 1 116 000 рублей.

Смотреть все фото новости >>

Действия при угоне автомобиля

Угон автомобиля, к сожалению, не редкая ситуация. Она может застать водителя врасплох в любой момент. Поэтому нужно знать определенные правила и меры, которые требуется предпринять при угоне.

Действия при угоне автомобиля

Смотреть все фото новости >>

Сразу после обнаружения пропажи не следует впадать в панику. Действия должны быть оперативными и продуманными. Угон автомобиля относится к краже имущества. Поэтому разумно обратиться в правоохранительные органы. К тому же существует много современных методов, позволяющих определить месторасположение транспортного средства. Чем быстрее удастся написать заявление, тем скорее начнется план-перехват преступника на дороге. Таким образом, первой задачей при угоне автомобиля становится обращение в полицию с официальным заявлением.

Среди водителей стала популярной сигнализация спутникового типа. Если она имеется на машине, то можно сразу обратиться в диспетчерскую службу с сообщением об угоне. Следующим шагом становится звонок на номер 02. Сотруднику полиции потребуется сообщить все данные о месторасположении, государственном номере и обстоятельствах угона транспортного средства.

Важным фактором служит и время угона. В участке полиции нужно оставить письменное заявление, получив подтверждение факта его принятия и регистрации. После этого будут выполнены необходимые мероприятия по возвращению имущества владельцу.

Смотреть все фото новости >>

Колумбиец стал гонщиком на инвалидной коляске

Гражданин Колумбии Луис Эдуардо Ривера, будучи человеком с ограниченными физическими возможностями, не отказывает себе в удовольствии промчаться с ветерком.

Горожане называют местного "гонщика" Вином Дизелем (герой серии фильмов про уличных гонщиков "Форсаж"). Такое прозвище Ривера получил за жажду к скорости и лысину.

Колумбиец стал гонщиком на инвалидной коляске 2

Смотреть все фото новости >>

Стоит особо отметить, что гонщик-инвалид ставит собственные скоростные рекорды не на спортивном автомобиле, а на обычной инвалидной коляске.

Его коляска приводится в движение при помощи силы рук. Она не оснащена ни моторами, ни какой-то специальной защитой.

Однако это не останавливает "Вина Дизеля" и он продолжает ездить на большой скорости. По словам "гонщика", он просто взбирается на возвышенность и затем спускается вниз, ускоряясь за счет силы тяжести.

В беседе с журналистами, местный "Вин Дизель" по-секрету рассказал, что если он сможет накопить денег, то хотел бы усовершенствовать свою "машину". Колумбиец хочет, чтобы у него появилась возможность разгоняться еще больше и он хочет ставить всё новые и новые рекорды скорости.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: