• Искать:
18+

Новый хэтчбэк Kia ceed

16.12.2015

Кузов новой версии хэтчбэка выглядит просто отменно, правда, некоторые замечают, что в профиль он напоминает немецкую модель Opel Astra, кормой Citroёn, а передней частью ни чем не выделяется среди множества популярных моделей своего класса. Может в этом есть доля истины, но автомобиль смотрится цельным и не лишенным фирменных отличий своего производителя. Доказательство тому, классическая для Kia форма радиаторной решетки и рельеф крышки капота. Дизайн автомобиля гармоничен и выполнен со вкусом.

Новый хэтчбэк Kia ceed

Смотреть все фото новости >>

Уже в "базе" можно обратить внимание на высокое качество сборки и дорогие материалы отделки салона. В нем использован мягкий пластик и чрезвычайно удобные кресла. Для водителя установлен информативный руль с целой россыпью опционных кнопок, предусмотрен airbag (6 подушек), и другие полезные технические новшества, стоимость которых входит в общую стоимость автомобиля.

Новый хэтчбэк Kia ceed 2

В "топовой" комплектации предложена система мультимедиа YACHO последнего поколения, которая устанавливается вместе с цветным дисплеем (7дюймов). Спидометр, тахометр, бортовой компьютер в данной комплектации цифровые. Помимо этого, в салоне хэтчбэка установлена функция "теплый руль", панорамный люк, ксеноновое освещение (адаптивное), автопарковщик, кормовая камера наблюдения.

Новый хэтчбэк Kia ceed 3

Есть еще одна опция, которая не часто встречается в автомобилях класса С, это регулируемые режимы рулевого управления. Водитель может выбирать индивидуальный стиль: Comfort, Normal, Sport. При движении в комфортном режиме рулевое колесо необычайно легкое и не требует практически никакого усилия. При переходе в спортивный режим руль немедленно тяжелеет, становится острым и восприимчивым.

Новый хэтчбэк Kia ceed 4

Не лишен новый хэтчбэк и агрессивности. Ее подчеркивают литые колесные диски, хромированный глушитель, спортивный спойлер, и линии светодиодов. Но осуществляя разгон, водитель начинает понимать, что автомобиль вовсе не готовили к спортивным достижениям. Динамика ускорения уверенная, но спокойная, поэтому настоящие драйверы могут разочароваться. Причем, так работает автомобиль с самым мощным двигателем, 130 сил. Он будет поставляться на отечественный рынок так же как и другая версия с бензиновым силовым агрегатом (1,4) мощностью 100 сил.

Новый хэтчбэк Kia ceed 5

Автоматическая КПП функционирует адекватно, а управлять переключением передач помогут подрулевые лепестки, которые доступны к переключению в любом режиме. Топливные затраты хэтчбэка скромные. При агрессивном вождении автомобиль запрашивает до 9 литров бензина.

О подвеске хэтчбэка можно говорить по-разному, качественное покрытие автомобиль отрабатывает отлично, но при выезде на грунтовку подвеска демонстрирует свою явную неподготовленность к отечественным дорогам. Работает подвеска жестко, правда, есть возможность ее перенастройки. В остальном автомобиль довольно прост, удобен и не лишен практичности.

В сравнении с предыдущей версией модели, автомобиль вытянулся, стал уже и ниже. В салоне просторно, особенно пассажирам заднего дивана. Объем багажного отсека составляет 380 л, хотя при сложенных сиденьях заднего дивана объем увеличится в несколько раз.

Есть все основания полагать, что, возможно, эта модель не войдет в почетный список бестселлеров сегмента, но незамеченной машина точно не останется, тем более что к этому располагает и вполне демократичная стоимость нового хэтчбэка.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 15390   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: KIA cee’d
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно