Иван Журавлев
Иван Журавлев

Цены на авто и бензин в Польше (июнь 2019)

Продать моё авто>>

На Hyundai и Kia подали судебный иск

Комментарии: 2

Иск против Hyundai и Kia связан с опасностями в конструкции двигателя.

На Hyundai и Kia подали судебный иск

Как стало известно журналистам, коллективное исковое заявление содержит 41 страницу с описанием проблемы, с которой столкнулись истцы. По их предположениям, в автомобилях Hyundai Sonata, а также в нескольких моделях Kia, выпущенных в период с 2011 по 2019 годы есть дефекты в двигателях.

Они способствуют самовозгоранию силового механизма. При этом в исковом заявлении отмечается, что производитель ранее никак не прореагировал на поступающие обращения. В общей сложности их поступило 350.

На Hyundai и Kia подали судебный иск 3

По мнению авторов иска, причины кроются в конструкции мотора. Происходит блокировка доступа масла к некоторым частям двигателя. В результате происходит преждевременный износ деталей. Он может повлечь за собой утечку жидкости и самовозгорание.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 54192   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Каждый водитель старается обезопасить свой автомобиль от угона, устанавливая сигнализацию или используя систему безопасности от производителя. Мошенники утверждают, что угнать можно любую машину, однако при ошибках владельцев сделать это становится намного проще и быстрее.

Ошибки водителя, приводящие к угону авто

Смотреть все фото новости >>

Сигнальная "иллюминация". Установив сигнализацию, не следует выводить светодиод на видном месте, а также клеить название на заднем стекле. Мошенники по свету смогут определить, какого вида сигнализация установлена и как ее сломать. Таким образом, владелец сам облегает задачу угонщикам, не задумываясь об опасности.

Ошибки водителя, приводящие к угону авто 2

Помощь дилеров. Установка в дилерском центре тоже может стать проблемой. Специалисты там не проявляют индивидуального похода, устанавливая оборудование каждому одинаково и оставляя номер телефона. Именно по нему мошенники поймут, в каком центре установили сигнализацию, а также пути от ее избавления.

Ошибки водителя, приводящие к угону авто 3

Водители часто ставят систему безопасности в том дилерском центре, где покупали машину. Если работник учреждения окажется не слишком добросовестным, он может легко "поделиться" ключами от авто со своими друзьями, сделав дубликаты. Большинство владельцев транспортных средств отдают связку ключей без каких-либо опасений.

Способы обезопасить авто. Чтобы обезопасить свой автомобиль, владельцу стоит не отдавать все ключи сразу при ремонте или установке оборудования в дилерском центре. Можно перед поездкой просто перевести систему безопасности в сервисный режим или вовсе отключить ее.

В разы усложнит задачу мошенников еще несколько советов. Среди них:

  • Носить все ключи от сигнализации и средств безопасности раздельно, в разных карманах
  • Механические противоугонные средства станут отличным дополнением для электронных систем
  • Придумать авторскую секретную кнопку или купить дополнительный иммобилайзер, лучше сразу несколько

Стоит помнить, что наиболее уязвимыми перед мошенниками остаются водители, которые рассчитывают только на страховую компанию или вовсе пренебрегают установкой средств и оборудования для безопасности авто. Некоторые угонщики под видом простых пользователей участвуют в беседах на тематических форумах, где владельцы открыто сообщают марку своих транспортных средств. Зная минимум информации, опытные мошенники смогут угнать автомобиль. Бывают ситуации, когда мошенники пытаются узнать нужную им информацию, общаясь с водителями в Сети.

Итог. Большинство водителей беспечно относится к теме безопасности своих автомобилей. Допуская ошибки, владельцы сами дают мошенникам шанс завладеть транспортными средствами. Не стоит забывать о средствах защиты, а также с осторожностью относиться к беседам с незнакомыми людьми. Простые советы станут отличным способом не лишиться имущества.

Смотреть все фото новости >>

Как стало известно, именитый французский автобренд Renault готовит кроссовер нового поколения. Речь идет о модели Renault Duster. Разработки ведутся в Индии.

Новое поколение Renault Duster лишат дизельных моторов

Смотреть все фото новости >>

Про технические характеристики "Дастера" третьего поколения пока что мало что известно. Но одна неприятная новость все же просочилась. Сообщается, что в новой линейке будут отсутствовать машины с дизельными агрегатами.

Новое поколение Renault Duster лишат дизельных моторов 2

В целом, такая тенденция в общем-то выглядит вполне логично на общем фоне ужесточения экологических норм. Также данная новость может говорить о том, что обсуждаемая новинка в том числе будет впоследствии предлагаться и на европейском авторынке.

Представители компании Renault в беседе с журналистами отметили, что новый Duster не будет сильно отличаться внешне от актуальной сегодня версии. Но его интерьер и оснащение изменятся глобально. Причем до такой степени, что машину реально можно будет назвать новым поколением Duster.

Курьезность момента еще заключается в том, что разработки ведутся в Индии, а производить новинку будут в Бразилии, Индонезии, Колумбии и РФ.

По силовой части, вероятно, будет сделан уклон на гибридные установки.

Напишите в комментариях, отказ именитых автопроизводителей от дизельных агрегатов по вашему мнению - это верный шаг?

Смотреть все фото новости >>

Модернизация автомобильной промышленности новыми технологиями значительно расширила рынок автомобильной продукции более мощными моделями.

В России стали покупать более мощные автомобили

Смотреть все фото новости >>

Еще недавно лишь половина российского рынка была наполовину заполнена автомобилями, мощностью выше 100 лошадиных сил. Данные нынешнего года переживают значительные изменения.

По итоговым данным, в 2019 году продажи автомобилей выше 100 л.с, выросли до 81%. Однако не только растет процент продаж. Прирост наблюдается и в показателях мощности. Так в 2008 году, средний показатель мощности продаваемых автомобилей составлял в среднем 116 л.с. Когда нынешний средний показатель вырос до 139 л.с

При этом, увеличение мощности практически не повлияло на изменения в объеме двигателя. Это означает, что применение новых технологий позволило взять из двигателя по максимуму. А объем двигателя за десять лет увеличился лишь с 1,8 литра, до 1,9.

Само собой, автолюбители не остаются равнодушными к таким изменениям в автомобильной промышленности. Что свидетельствует постоянный рост спроса на мощные автомобили. И как показывает анализ рынка, с каждым годом процент продаж мощных автомобилей имеет стимул к приросту.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: