• Искать:
18+

Kia Quoris под пристальным взглядом

19.12.2015

Флагманский седан корейской марки продолжает обновляться эволюционным путем и «примерять» новые агрегаты. С момента дебюта на российском рынке Kia Quoris предлагали всего с одним двигателем - V6 мощностью 290 л.с. В 2014 году автомобиль пережил легкое обновление внешности, а место прежнего мотора под капотом занял двигатель той же конфигурации, но с непосредственным впрыском, на 44 л.с. мощнее.

Kia Quoris под пристальным взглядом

Смотреть все фото новости >>

Облик седана

Kia Quoris под пристальным взглядом 2

Сейчас дизайн Quoris вновь слегка подкорректировали - на смену решетке радиатора с горизонтальными брусьями пришла аккуратная хромированная сетка, крышку багажника пересекает массивная декоративная планка, изменился рисунок задних фонарей, появились 19-дюймовые колеса нового рисунка. Вместо двигателя V6 теперь 5,0-литровый V8, выдающий 424 л.с., с 8-ступенчатой АКП. Полного привода у автомобиля не появилось, но есть основания ожидать, что Quoris будущего поколения его получит.

Kia Quoris под пристальным взглядом 3

Разница в 90 л.с. формально позволяет Quoris с V8 опережать на 1,1 с младшую версию в ускорении с места до «сотни», но образ величественного автомобиля с мягкой пневмоподвеской оттеняет чувство скорости - возможности более мощного мотора полезны разве что во время энергичных обгонов. Да и в целом Quoris не располагает к активному пилотированию на извилистых узких тропах - автомобиль достаточно внятно управляется (хотя усилие на руле во многом искусственное), но при этом ощутимо кренится в резких поворотах. Его стихия - комфортное и быстрое передвижение по улицам и благоустроенным загородным трассам.

Kia Quoris под пристальным взглядом 4

А что же там внутри

Благодаря отменной шумоизоляции и двойному остеклению в салон практически не проникают посторонние звуки, а пневмоподвеска (которая полагается старшей комплектации Premium) добросовестно отрабатывает даже малейшие неровности асфальта, не замечает волн и стыков. Устроившись сзади справа, сдвинув вперед переднее пассажирское кресло и настроив «климат» отдельным пультом, можно хорошо отдохнуть в пути. Тем более что индивидуальные экраны, вмонтированные в подголовники передних кресел и панорамная крыша с люком тоже полагаются «премиальному» Quoris без доплаты.

Водителю обновленного Quoris помогают многочисленные электронные системы - в их числе адаптивный круиз-контроль с поддержанием заданной дистанции, система мониторинга мертвых зон и функция автоматического торможения при опасности столкновения. Однако, чтобы получить вышеперечисленные блага (а также панорамную крышу с люком, доводчики дверей и другое полезное оборудование), следует, опять же, выбирать автомобиль в исполнении Premium - начальная комплектация Luxury такими «излишествами» не располагает, хотя оснащена все равно богато. Если потребуется пересечь на малой скорости заснеженный двор, дорожный просвет можно увеличить на дополнительные 30 мм, а функцией автозатемнения снабжены даже боковые зеркала. Уютное рабочее место!

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 15420   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: KIA Quoris
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно