Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Кабриолет ДЛЯ НАРОДА? Шкода! Тест Пролетарского Кабрика.

Продать моё авто>>

1964 Ferrari 275 GTB Prototype отправляется на аукцион в Аризоне

Комментарии: 2

Испытательный концепт Ferrari для 275 GTB, который более полувека назад участвовал на Ралли Монте-Карло, теперь направляется в Аризону на аукцион.

1964 Ferrari 275 GTB Prototype отправляется на аукцион в Аризоне

Среди конюшен особенных Ferrari находятся избранные жеребцы самых исторически значимых автомобилей La Scuderia.

Особенно ценятся прототипы спортивных автомобилей Маранелло, поэтому неудивительно, что единственный прототип Ferrari 275 GTB 1964 года, который участвовал в ралли Монте-Карло 1964 года, предлагается по цене 6-8 миллионов долларов компанией Gooding & Co для ее продажи в Скоттсдейле в январе следующего года.

1964 Ferrari 275 GTB Prototype отправляется на аукцион в Аризоне 3

Благодаря своему дизайну Pininfarina, кузову Scaglietti и двигателю Colombo V12, 275 является выдающейся моделью гоночных автомобилей Ferrari.

1964 Ferrari 275 GTB Prototype отправляется на аукцион в Аризоне 4

Многие экспериментальные компоненты впоследствии были перенесены на дорожный автомобиль. Прежде всего, это была пятиступенчатая механическая коробка передач, впервые трансмиссия была представлена на дорожном серийном Ferrari вместо того, чтобы ограничиваться чистокровными гонщиками.

1964 Ferrari 275 GTB Prototype отправляется на аукцион в Аризоне 5

В наши дни прототипы хранятся в секрете, тестируются в камуфляже и, в случае высококлассных спортивных автомобилей с гоночной ДНК, пробиваются во время частных испытаний на гоночных трассах.

1964 Ferrari 275 GTB Prototype отправляется на аукцион в Аризоне 6

Ferrari зашла так далеко, что построила собственный испытательный полигон Circuito di Fiorano, который открылся в 1972 году.

Стремясь довести свой прототип до предела, тогдашний гоночный менеджер Ferrari Эудженио Драгони выбрал для 275 GTB самый жесткий испытательный полигон из всех - Rally Monte-Carlo. Все еще известный сегодня как один из самых хитрых и коварных этапов чемпионата мира по ралли.

В рамках подготовки к своему дебюту автомобиль был оснащен вспомогательными точечными фонарями, усиленным стеклом, блокирующим дифференциалом, модифицированным капотом, а также дополнительным стеклоочистителем и зеркалом пассажирской двери для сложных, ледяных, а иногда и темных проходов Монте.

Увы, Ралли Монте-Карло оправдало свою пугающую репутацию и одержало верх над 275 тестовым прототипом Ferrari с уходом пилота Джорджио Пьянта. Позднее он описал свою связь с 275 GTB как «самое прекрасное воспоминание в моей жизни» в журнале Ferrari World.

Этот прототип 275 GTB, по-прежнему похожий на свой внешний вид Rally Monte-Carlo 1966 года, хранился в частной коллекции в течение последних 25 лет, но, наконец, вновь появился на торгах в Скоттсдейле.

Неудивительно, что для такого важного автомобиля в истории Ferrari, это не дешево, с оценочной продажной ценой в 6-8 миллионов долларов. Он будет пересекать аукционный блок Gooding & Co 18-19 января следующего года на своей распродаже в Скоттсдейле, более чем через 50 лет после пересечения стартовой линии в Монте-Карло.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2960   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Проанализировав автомобили японского производства, можно составить рейтинг предназначенных для России и отличающихся доступностью.

ТОП-5 самых доступных японских автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Итак, согласно полученным данным, в составленном перечне бесспорным лидером оказался Datsun on-DO, стоимость которого в стандартной комплектации начинается от 490 000 рублей.

На втором месте расположился mi-DO. Согласно объявленным данным, его цена на 65 тысяч рублей выше, чем у седана. При этом добавим, что автомобили имеют одинаковые технические параметры.

Замыкает тройку лидеров Nissan Terrano, стоимость которого после августовского снижения цен начинается от 931 000 рублей. В базовой комплектации под капотом машины установлен бензиновый двигатель, мощностью 114 лошадиных сил.

Также в составленном рейтинге оказались Toyota Corolla и Mitsubishi ASX. Все указанные в рейтинге автомобили можно приобрести у официальных дилеров бренда, обратившись с целью покупки выбранной модели авто.

Смотреть все фото новости >>

Российские автомобилисты в социальных сетях вспомнили о необычном автомобиле УАЗ-2362 «Бизон».

В Сети вспомнили о необычном УАЗ-2362 «Бизон»

Смотреть все фото новости >>

Напомним, что данный концепт был показан производителями в 2001 году во время Московского международного автомобильного салона. Преимуществом машины стала жесткая остекленная крыша. Машина оборудована откидными сиденьями, расположенными в грузовом отсеке.

В Сети вспомнили о необычном УАЗ-2362 «Бизон» 2

Под капотом установлен модернизированный двигатель ЗМЗ-409. Но, несмотря на это, изначально конструкторы планировали установить на машину другой силовой агрегат 3162 «Симбир». В паре с мотором работает механическая коробка передач.

Сколько именно машин было выпущено неизвестно, но точно можно сказать одно, серийного производства не было, потому что через несколько лет после презентации, разработки пикапа использовались для UAZ Picup, который был выпущен в серийное производство в дальнейшем.

По словам производителей, такое решение было принято из-за того, что на представленный концепт в свое время не было должного потребительского спроса.

Смотреть все фото новости >>

Еще на автосалоне в Москве компания АвтоВАЗ представила новую модель Lada Vesta Sport для военной автоинспекции.

В Сети появилось фото «заряженной» Lada Vesta для военных

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный журнал «Car News» позже сообщал, что для нужд российской армии будут поставлены внедорожные седаны Lada Vesta Cross. Напомним, что первые образцы автомобиля были представлены на военно-техническом форуме «Армия» в 2018 году. Тестовые модели оснащались специальными сигналами и мощными радиопередатчиками.

В Сети появилось фото «заряженной» Lada Vesta для военных 2

Для нужд ВАИ выбрали именно Lada Vesta Sport, который будет использован в патрулировании военных гарнизонов, частей и городков, а также при сопровождении военной техники на гражданских дорогах.

Улучшенная модель седана будет оборудована 1,8-литровым атмосферным бензиновым двигателем, мощность которого составляет 145 л.с. и 188 Нм крутящего момента при 3600 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 9,5 секунд, когда максимальная скорость равна 197 км/ч. Коробка переключения передач механическая. Также доступен передний и задний привод.

Цена на гражданскую версию автомобиля Lada Vesta Sport будет известна к началу октября текущего года, но по предварительным данным за стандартную комплекцию она составит 963 тыс. рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: