• Искать:
18+

Новый Land Rover Discovery Sport: основные параметры и особенности

20.12.2015

Он был представлен в сентябре прошлого, 2014 года на Парижском автосалоне. С выходом этой модели производитель, по его заявлению, берет курс на унификацию своего модельного ряда. С внешностью новинки вопросов не возникает. Однозначно, марка угадывается. Заявленные производителем характеристики вполне могут оправдать ожидания тех, кто купит его не только для езды в городе. Возможно, стоит сказать о потере некой «мужественности» во внешности, но это уже на любителя. Да и мода сейчас такая.

Новый Land Rover Discovery Sport: основные параметры и особенности

Смотреть все фото новости >>

Размеры, вместительность и мощность
Новинка оснащена тремя рядами сидений, и честно заявляется о посадочной формуле «5+2». На третьем ряду поместятся только двое детей (причем, небольших детей). Пяти- и семиместная версии имеют одинаковые объемы багажника. Это достигается благодаря тому, что «запаска» находится либо под фальшполом, либо крепится снаружи. Максимальный размер багажника у 5-местной версии со сдвинутым диваном достигает 981 л. Длина автомобиля приравнивается 4590 мм, при этом колесная база приравнивается 2741 мм. В конструкции кузова разработчики совместили, как высококачественную сталь, так и алюминий. Подвеска сзади является легкой и многорычажной, с опорой на подрамник. Ее рычаги снизу, как и сами опоры ступиц, также произведены из алюминия.

Новый Land Rover Discovery Sport: основные параметры и особенности 2

В Россию будет поставляться только полноприводная версия. Трансмиссий будет две. Самая простая оснащена муфтой «Haldex» последнего поколения. Более навороченная приводная система «ActiveDriveLine» увеличивает проходимость автомобиля, а при достижении 35 км/ч вообще полностью отключает ось, находящуюся сзади, тем самым экономя топливо. Кстати, при необходимости система подключит привод на заднюю ось всего за 0,3 секунды.

Новый Land Rover Discovery Sport: основные параметры и особенности 3

Дорожный просвет, составляющий 212 мм, также говорит о внедорожных свойствах автомобиля. Максимальный преодолеваемый брод равен 600 мм, а о глубине подскажет специальная система. Нижняя «губа» с переднего бампера легко демонтируется. Сравнивать его с «паркетником» тут неуместно.

Новый Land Rover Discovery Sport: основные параметры и особенности 4

В первое время на автомобиль будут устанавливать знакомые по «Evoque» двигатели.

Новый Land Rover Discovery Sport: основные параметры и особенности 5

Это двухлитровый бензиновый турбированный мотор, мощностью 240 «лошадок», и два дизельных двигателя, размером в 2,2 литра, мощностными параметрами 150 и 190 л.с. В дальнейшем планируется устанавливать новый двухлитровый дизельный двигатель в 145 л.с. Комплектоваться такой мотор будет ручной шестиступенчатой коробкой передач. Правда, для России ее предлагать не будут.

Новый Land Rover Discovery Sport: основные параметры и особенности 6

Интерьер и наполнение
Салон автомобиля выполнен из высококачественных материалов, а по уровню оснащения различными системами может поспорить со многими конкурентами. Чего стоит аудиокомплекс «Meridian» с 17-ю шикарными динамиками. Тут есть система управления фарами, автопарковщик, дисплей проецируется на лобовое стекло, система распознавания знаков и выезда на «встречку».

Новый Land Rover Discovery Sport: основные параметры и особенности 7

Приборный щиток полностью взят с «Evoque», к которому нет нареканий, разве что в ней присутствует некая гламурность. Для всех рядов сидений предусмотрены USB-разъемы, всего их шесть, а также четыре розетки. Задний обзор не очень информативный, а о пассажирах третьего ряда и говорить не приходится. В их распоряжении только небольшие окошки.

Новый Land Rover Discovery Sport: основные параметры и особенности 8

Для кого-то может показаться, что задняя дверь слишком медленно закрывается, и будет прав. Некоторое недоумение вызывает 8-дюймовый экран: невнятные отклики, задумчивость при перелистывании. Связь с телефоном часто разрывается без причины.

По большому счету, автомобиль удался. На нем приятно ездить по трассе: в городе не утомит рывками при переключениях в пробках; на бездорожье, именно на бездорожье, а не на грунтовках, автомобиль может уверенно двигаться. В России данный автомобиль будет продаваться по цене от 2 368 000 рублей.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 15774   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Новый Land Rover Discovery Sport
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно