• Искать:
18+

Обновленный Мерседес-Бенц, класс CLS

20.12.2015

В середине сентября нынешнего года, на Парижском автосалоне, прошла презентация рестайлинговой версии обновленного паркетника Мерседес-Бенц CLS-класса модельного ряда 2015 года. Правда конкретной премьерой новинки это назвать нельзя, так ее уже можно было видеть на гоночном фестивале "Goodwod Festival of Sped", проходившем в Гудвуде в июне еще прошлого года.

Обновленный Мерседес-Бенц, класс CLS

Смотреть все фото новости >>


Если сравнивать до рестайлинговые модели паркетника CLS, с моделями которые придут ему на замену, сразу становится видно, что дизайнеры не сильно потрудились над экстерьером будущих новинок. Все та же низкая посадка, что говорит о мощи и отличной динамике авто. Единственное что бросается в глаза, так это новые более крупные воздуховоды и красивые хромированные вставки. Также стильно выглядит новая решетка радиатора на которой прекрасно устроился большой логотип производителя. Обновленная версия паркетника будет сходить с конвейера в двух видах кузова, это универсал и седан.

Обновленный Мерседес-Бенц, класс CLS 2


Неплохо поработал производитель и над системой безопасности. В перечень таких систем войдет датчик контроля за "слепыми зонами", адаптивный круизконтроль, система которого будет следить чтобы авто находилось в нужной полосе движения, парктроник оснащенный электроникой и камеры наружного обзора.

Обновленный Мерседес-Бенц, класс CLS 3


Что же касается "начинки" обновленного авто, тут изменения более чем заметны. В основном это касается трансмиссии. Вместо 7-ми ступенчатой коробки передач типа "7GTronic", последняя версия CLS получила новейшую автоматическую трансмиссию типа "9G-Tronic", которая независимо от оборотов двигателя обеспечивает абсолютно незаметное переключение скоростей.

Обновленный Мерседес-Бенц, класс CLS 4


В линейку силовых агрегатов паркетника войдут шесть типов силовых установок, среди которых и дизельные и бензиновые. На замену 306-сильной версии бензинового двигателя, придет более мощный силовой агрегат под индексом CLS 400, объем которого равен 3-м литрам, а мощность 333 л.с. оснащенный турбиной, с крутящим моментом 480 Нм. Авто в базовой комплектации оснащено дизельным двигателем CLS 220 принадлежащий к семейству BlueTEC, его мощность составляет 170 "лошадок", при значении крутящего момента в 400 Нм.

Обновленный Мерседес-Бенц, класс CLS 5


Что же касается стоимости новинки, то за авто в базовой комплектации сборки, любителям скорости и комфорта придется выложить порядка 2.5 млн. российских рублей.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Обновленный Мерседес-Бенц, класс CLS 7
Обновленный Мерседес-Бенц, класс CLS 8

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14634   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Мерседес-Бенц, класс CLS
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно