• Искать:
18+

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2?

22.12.2015

Как выделиться в транспортном потоке? На этот вопрос есть два основных ответа - либо приобрести самую последнюю модель роскошной марки, либо стать обладателем необычной по множеству параметров машины.

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2?

Смотреть все фото новости >>

Какой вариант лучше - редакция портала CAR.RU разбиралась совместно с игровым подразделением Mail.ru Group, сведя в одном тест-драйве немецкий Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic и советскую бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2!

Когда размер не главное

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 3

Конечно, по своему «боевому» прошлому в оппоненты советской бронемашине подошёл бы лучше культовый Mercedes-Benz G-Class, но «Гелендвагеном» в столице России уже давным-давно никого не удивить - совсем другое дело новейший GLE Coupe, который притягивает внимание всех соседей по трафику. Фактор новизны и необычные обводы кузова, а также одна из главных ролей в фильме «Мир юрского периода» сделали своё дело - на дорогах Москвы, глядя сверху вниз на другие машины, нет-нет, да и поймаешь на себе вопросительные взгляды, горящие глаза и поднятые вверх большие пальцы рук. Не оставляет новинка немецкого концерна равнодушным никого, но…

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 4

Ровно до того момента, пока рядом с ней не появляется БРДМ-2! Бронемашина в центре Москвы - само по себе шокирующее событие, способное парализовать движение как автомобилей, так и пешеходов. Просто потому, что каждый житель и гость столицы стремится запечатлеть себя на фоне необычного транспорта. При этом БРДМ-2 ненамного больше Mercedes-Benz GLE Coupe, но полностью отличается он неё своим обликом - там, где у кроссовера плавные линии и обводы, у бронетехники прямые углы и брутальные стыки. Но и задача у техники разная - Mercedes-Benz призван с комфортом перевозить своих пассажиров и их багаж, а вот броневик должен защищать свой экипаж из четырёх человек от пуль и осколков, проезжая везде, где необходимо, согласно поставленной задаче. Благо, что БРДМ-2 от игрового подразделения Mail.ru Group отличается более-менее гражданским обликом, благодаря врезанным в лобовую часть стёклам и стильной авторской ­раскраске знаменитого граффити-мастера Алексея Медного, что хоть немного, но делает броневик приближенным к «гражданским» автомобилям». Кстати, по своим габаритам БРДМ-2 близка к другому известному армейскому транспорту HMMWV или Hummer, но советская машина выше, чем её американский «аналог» или немецкий конкурент по нашему тест-драйву.

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 5

Такие разные полноприводники

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 6

Оба автомобиля объединяет полный привод, так что формально на каждом образце тестируемой техники можно съезжать с асфальта, но с рядом ограничений. Вряд ли Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic на своих огромных колёсных дисках с низкопрофильной резиной с шоссейным рисунком протектора сможет серьёзно бороться с бездорожьем, а вот для БРДМ-2 такой проблемы просто нет.

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 7

В арсенале семитонной бронемашины клиренс в 33 сантиметра, суровые 18-дюймовые покрышки с централизованной системой подкачки и суровым протектором, а также четыре дополнительных колеса, расположенных по два с каждой стороны - при необходимости их можно опустить, что поможет преодолеваться даже внушительные траншеи, ведь каждое из колёс является ведущим в том числе, так что колёсная формула БРДМ-2 может меняться с 4х4 на 8х8! Ни одному кроссоверу такое и не снилось!

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 8

С другой стороны, пока владелец Mercedes-Benz GLE Coupe будет томиться в столичной пробке на одной из многочисленных московских набережных, у владельца броневика всегда есть другой вариант добраться до нужного места. Всё дело в том, что в корме машины установлен водомётный движитель, который вкупе с герметичным кузовом и гребными винтами позволяет уверенно перемещаться и по воде - поверьте, плывущий по Москва-реке БРДМ-2 эпатирует гораздо сильнее, чем стоящий в пробке на набережной Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic!

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 9

В чём Mercedes-Benz круче, чем БРДМ?

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 10

Таких моментов не так много, но всё же они есть. Во-первых, конечно, динамика - 333-сильный трёхлитровый V6 разгоняет Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic до 100 км/ч за шесть секунд, а максимальная скорость составит 247 км/ч, тогда как водитель БРДМ-2 может рассчитывать максимум на 100 км/ч на асфальте и 10 км/ч на плаву, но так и мотор у него всего лишь 140-сильный пятилитровый V8 ГАЗ-41. Зато можно сэкономить на топливе - броневик рассчитан аж на АИ-76 (заправляется же в реальной жизни АИ-92), тогда как кроссоверу подавай как минимум АИ-95. Да и топливный бак по объёму у машин отличается в разы - 93 литра у GLE Coupe и все 280 литров у бронеавтомобиля.

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 11

Во-вторых, комфорт - в этом БРДМ-2 не может ничего противопоставить немецкому оппоненту. Начинается всё с посадки: если в Mercedes-Benz входишь весьма уверенно, несмотря на стремительно ниспадающую линию крыши на втором ряду, и сразу же попадаешь в мир дорогой кожи, качественной отделки и богатейшего оснащения, то вот в броневик приходится карабкаться, а, взобравшись на уровень крыши того же GLE Coupe, попадаешь в голый стальной кузов, где из элементов комфорта - обитый кожей "молодого дермантина" диван на пару человек да несколько пластиковых элементов, а остальное - хардкорный металл защитного цвета!

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 12

Ну и нельзя не сказать об удобстве управления. В Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic на ходу ты отдыхаешь - ласкает слух музыка мультимедийной системы, подсказывает путь навигация, электронные ассистенты делают всё, чтобы дорога была безопасной и комфортабельной, а вот в БРДМ-2 каждая поездка - суровая мужская работа! Всё начинается с посадки на место водителя, а продолжает во всём остальном - тут и серьёзные усилия на органах управления, и брутальная управляемость с динамикой разгона и торможения, и никакая обзорность, не помогают которой даже установленные по периметру камеры видеонаблюдения, и постоянные шумы с гуляющими сквозняками. Словом, БРДМ-2 - автомобиль для настоящих мужчин, позволяющий при этом сэкономить на посещении фитнес-клуба.

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 13

Конечно, отдельное «спасибо» скажут создателям немецкого кроссовера сотрудники сервиса - двигатель спрятан под капотом и находится в зоне лёгкой досягаемости для обслуживания, тогда как к силовому агрегату БРДМ-2 подобраться можно через несколько лючков либо сверху, с крыши, либо изнутри отсека экипажа, так что каждое ТО превращается в конкурс на гибкость тела.

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 14

Так что же выбрать?

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 15

Вопрос непростой, но и не очень сложный в то же время. Если есть несколько миллионов рублей и возможность приобрести несколько разных по характеру транспортных средств, то можно купить Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic, а вдобавок к нему снегоход, квадроцикл и что-нибудь ещё в таком духе, ну а БРДМ-2 - универсальный вариант на все случаи жизни, поскольку даже в Москве никто не рискнёт подрезать многотонную бронированную машину и уж тем более дерзить её владельцу, который должен быть готов к повышенному вниманию со стороны горожан - даже банальный заезд на заправку обернётся импровизированной фотосессией, а интерес ГИБДД (при условии наличия у водителя категории C) только позитивный - на Ленинградском шоссе во время тест-драйва инспектор живо интересовался необычной для московского трафика техникой и с интересом выспрашивал технические подробности о машине. А с учётом непростой ситуации в мире, советский броневик выглядит гораздо более предпочтительным приобретением, чем немецкий кроссовер…

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 16

Впрочем, можно и сэкономить на покупке БРДМ-2, ведь она совершенно безвозмездно, как говорил герой одного популярного мультфильма, то есть даром, достанется поклоннику танковой онлайн-игры «Armored Warfare: Проект Армата» (https://aw.mail.ru/) - имя счастливчика игровое подразделение Mail.ru Group назовёт уже в конце декабря, ну а кому не повезёт, тот всегда может вернуться на портал CAR.RU и перечитать этот материал.

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 17

Редакция портала CAR.RU выражает благодарность команде онлайн-игры "Armored Warfare: Проект Армата" за предоставленный на тест-драйв БРДМ-2 и дилерскому центру Mercedes-Benz "Звезда столицы Каширка" за предоставленный на тест-драйв Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic.

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 18

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 19
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 20
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 21
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 22
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 23
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 24
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 25
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 26
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 27
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 28
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 29
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 30
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 31
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 32
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 33
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 34
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 35
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 36
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 37
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 38
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 39
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 40
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 41
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 42
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 43
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 44
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 45
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 46
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 47
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 48
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 49
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 50
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 51
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 52
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 53
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 54
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 55
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 56
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 57
Немецко-советское противостояние: что круче — Mercedes-Benz GLE Coupe 400 4Matic или БРДМ-2? 58

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 21450   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно