• Искать:
18+

Ford Fiesta 6

25.12.2015

Первый раз обновленную версию «Фиесты» явили миру в далеком 2008 году на автосалоне в китайском Гуанчжоу. Эффектная внешность новинки, венцом которой стала спортивная решетка, напомнившая многим Aston Martin, привлекла тогда немало внимания со стороны автолюбителей.

Ford Fiesta 6

Смотреть все фото новости >>


В 2015 году седан Ford Fiesta 6 наконец-то вышел и на отечественный рынок. Автомобиль в своей кормовой части имеет отчетливое сходство с Mondeo, но при взгляде в профиль, благодаря покатому капоту и стойке крыши, заваленной назад, напоминает поджарый спортивный седан.

Ford Fiesta 6 2

Новое поколение всеми любимой «Фиесты» выделяется не только более современным внешним видом, но и интерьер стал значительно эргономичнее. Внутри стало значительно просторнее, но на качестве отделки и компоновки это не отразилось. Мягкий пластик со вставками под лак и элементами из металла выглядит весьма солидно. Багажник теперь вмещает 455 литров, причем спинка задних сидений собирается таким образом, чтобы можно было поместить длинномерный груз.

Ford Fiesta 6 3

Двигатель «Фиесты-седан» бензиновый 16-клапанный атмосферник объемом 1,6 литра, доступный в трех мощностных вариациях: самый слабый в 85, средний в 105 и наиболее мощный в 120 лошадиных сил. Производители предлагают на выбор либо механическую 5-ступенчатая либо роботизированную 6-ступенчатую (система PowerShift с двумя сцеплениями) коробку передач. Наиболее быстрой из всех комплектаций является 120-сильный седан, оснащенный механической коробкой передач, разгоняющийся до сотни меньше чем за 10 секунд.

Ford Fiesta 6 4

У автомобиля передний привод и независимая передняя подвеска. Разработчики новой «Фиесты» посчитали лучшим вариантом сочетание барабанных тормозов сзади и вентилируемых дисковых спереди, в сочетании с антиблокировочной системой тормозов и системой курсовой устойчивости. Он дополнительно оснащен электроусилителем руля, который не только улучшает управляемость машины, но и экономит горючее, пусть и несущественно.

Ford Fiesta 6 5

По сравнению с предыдущим поколением «Фиеста» стала намного безопаснее и для автовладельца (5 баллов по защищенности пассажиров), и для пешеходов. Также встроены усовершенствованные крепления детских кресел ISOFIX. За самых маленьких пассажиров теперь можно не волноваться. Отдельно следует отметить усовершенствованную противоугонную систему.

Ford Fiesta 6 6

Дополнительно в качестве технических новинок в этом седане реализованы: система Easy Fuel, позволяющая дозаправить автомобиль без использования крышки бензобака, оснащенные дневными огнями фары прожекторного типа, голосовое управление проигрывателем или телефоном («умная машина» теперь может даже прочитать входящее сообщение).

Ford Fiesta 6 7

Базовая версия компактного седана марки «Форд Фиеста» 6 будет реализовываться в России, стартуя от 449 тысяч рублей благодаря достаточно высокому уровню локализации.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 17508   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Ford Fiesta 6
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно