• Искать:
18+

Новый кроссовер Range Rover Sport (2015) — мощнее год от года

25.12.2015

Что бы там ни говорили, но RR Sport, это стопроцентный кроссовер, хотя, достаточно тяжелый. В отличие от классического внедорожника, в машине не предусмотрены принудительные блокировки межосевого и межколесного дифференциалов, но он отличается настолько высоким клиренсом и свободным ходом подвески, что вне всякого сомнения, считается лучшим в сегменте.

Новый кроссовер Range Rover Sport (2015) — мощнее год от года

Смотреть все фото новости >>

Предыдущие версии кроссовера устанавливались на платформу Discovery. Новая модель построена на фирменной базе Range Rover. Она полегчала почти на 300 кг, к тому же, из-под багажного отсека исчезло запасное колесо. В кроссовере предусмотрено 10 электронных вспомогательных систем, призванных оказывать водителю любую помощь в процессе движения, даже по самому сложному бездорожью. Основой этих опций является система контролирующая функционирование не только полного привода, но, практически, и всей машины.

Новый кроссовер Range Rover Sport (2015) — мощнее год от года 2

Преодолевать дорожные препятствия, водные преграды помогают даже навигационная система и парктроник, при этом на дисплее отображается уровень погружения автомобиля в воду, предупреждая о его пределе. Автомобиль в любой ситуации движется легко и плавно, с учетом того, что под его капотом находится установка, выдающая мощность 510 сил. В принципе, редко кто из автомобилистов будет штурмовать на столь дорогой машине русло реки, хотя это вполне возможно, а о резких спусках, подъемах, и прочем бездорожье можно и не упоминать, для RR Sport это не проблема.

Новый кроссовер Range Rover Sport (2015) — мощнее год от года 3

Разработчики, создавая машину, отлично понимали, что подобный уровень проходимости в реальных условиях пригодится не каждому автомобилисту, поэтому и предусмотрели более дешевые комплектации, в которых отсутствуют некоторые системы или понижающая передача. Вместо них установлен механический блокиратор Torsion, что еще раз напоминает о том, что автомобилей являющихся яркими представителями off-road становится все меньше.

Новый кроссовер Range Rover Sport (2015) — мощнее год от года 4

Потеряв лишний вес в автомобиле заметно возросла динамика. Версия с двигателем усиленным компрессором разгоняется, почти на 1 сек. активней предыдущей модели - 5,3 сек, а версии, оснащенные дизельными установками, ведут себя еще оперативней. Но несмотря на массу инноваций, кроссовер RR Sport не располагает к драйверскому вождению, не тот статус, да и при маневрировании на высокой скорости небольшие крены, все же наблюдаются. Его стихия, это спокойное размеренное движение, насыщенное комфортом, если не роскошью.

Новый кроссовер Range Rover Sport (2015) — мощнее год от года 5

Ну, а если захочется адреналина - включите режим движения по скалам и камням, и добро пожаловать на бездорожье. Известно, что этот кроссовер, в процессе тестирования, умудрился заехать своим ходом даже на борт самолета по крайне крутому подъему, после чего прошел проверку на диагональное вывешивание внутри лайнера, и таким же образом из него выехал по крайне крутому спуску, а это сложнее любого бездорожья.

Новый кроссовер Range Rover Sport (2015) — мощнее год от года 6

Новый кроссовер RR Sport предназначен для широкого круга пользователей. С его вождением легко справятся не только мужчины, но и женщины, но при одном условии, они должны располагать довольно крупной суммой денег, чтобы рассчитаться за подобное удовольствие, а оно того явно стоит, поверьте.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14622   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Range Rover Sport
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно