@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

KAMA TYRES продолжает сотрудничество с Volkswagen

Комментарии: 4

Шинный комплекс KAMA TYRES стал участником совместного проекта ПАО «Татнефть» и ООО «Фольксваген Груп Рус» «За чистое настоящее. За здоровое будущее».

Мероприятие призвано доказать, что при соединении последних разработок российской компании «Татнефть», в состав которого входит нижнекамский шинный комплекс, и немецкого концерна Volkswagen, владельцы коммерческого транспорта смогут не только сэкономить на эксплуатационных издержках, но и оптимизировать финансовые вложения.

KAMA TYRES продолжает сотрудничество с Volkswagen

Полгода компания «Татнефть», выступившая инициатором проекта, будет смотреть за поведением двух автомобилей Volkswagen Multivan с турбодизелями стандарта «Евро-6». В рамках программы коммерческие фургоны будут использовать новые продукты ПАО: моторное масло «TANECO Premium Ultra Eco Synth», дизтопливо «ТАНЕКО» и шины Viatti от KAMA TYRES.

Viatti Bosco Nordico V-523, кстати, находящиеся сейчас и на тесте в car.ru, размерности 235/55R17 несмотря на разработку для внедорожного сегмента, отлично подошли и автомобилям задействованным в проекте. Среди особенностей шин - эластичный протектор не теряющий сцепные свойства при низких температурах, многочисленные ламели и прочное, центральное ребро жесткости, способствующие курсовой устойчивости на всех видах зимнего дорожного покрытия.

Весь комплекс эксплуатационных тестов пройдет в условиях нескольких регионов, в частности, в Подмосковье, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах. По оценкам испытателей каждый из Volkswagen Multivan проедет по зимним, российским дорогам не менее 60 000 км.

KAMA TYRES продолжает сотрудничество с Volkswagen 3

 

Кстати, сотрудничество нижнекамских шинников и немецкого концерна длится не один год. Некоторые из моделей Viatti стали шинами первой комплектации для автозавода Volkswagen в Калуге.

KAMA TYRES продолжает сотрудничество с Volkswagen 4

Напомним, что Шинный комплекс KAMA TYRES за последние годы претерпел множество изменений. Был открыт новый цех резиносмешения, закуплено и смонтировано новейшее оборудование, позволившее практически полностью автоматизировать процесс выпуска современной линейки шин Viatti. В 2019 году планируется доукомплектовать предприятие линией автоматической ошиповки шин.

Именно она должна стать финальным аккордом, который упрочит положение бренда Viatti, в частности, на рынке зимних шин. Несмотря на то, что на предприятии KAMA TYRES в зимней линейке есть шины "альпийского типа" или нешипуемые, для мягких зим, не менее востребованы на рынке и шипуемые модели. Этот "скандинавский" тип шин наиболее подходят для большинства регионов России, Канады и других стран, где значительную часть года держится минусовая температура, а дороги покрыты снегом и ледяной коркой.

История знает немало случаев, когда шины самых авторитетных производителей оказывались справляться с российскими морозами. В частности, на одном из тест-драйвов внедорожников в Норильске, при минус 45 градусов Цельсия, что далеко не предел для этого края, шины "альпийского" типа оказались просто непригодными к эксплуатации из-за потери резиновой смесью своих свойств. Сегодняшняя программа испытаний должна продемонстрировать все преимущества продукции российского нефтехимического комплекса.

«Мы уверены, что наши шины Viatti Bosco Nordico помогут преодолеть Volkswagen Multivan все испытания», - отметил начальник отдела проектирования шин ООО НТЦ «Кама» Михаил Трофимов.

P.S. Автомобильный портал CAR.ru поздравляет всех читателей с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть в новом году сбудутся все ваши мечты, особенно, если мечта - новый автомобиль. Именно про новые автомобили и автомобильные шины вы сможете, как и прежде, узнавать на нашем портале из первых рук!

Кстати, а как вы собираетесь провести эти самые длинные праздники в году?

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4452   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 4
  • Дмитрий Игоревич

    а шкода как же?

  • Мигран
    Мигран # Ответить

    а это всё не опасно?)

  • Vasoil
    Vasoil # Ответить

    @Дмитрий Игоревич, а шкода с каких пор перестала входить в состав ВАГа?

  • Vasoil
    Vasoil # Ответить

    @Мигран, если только рассматривать автомобиль с точки зрения гражданского законодательства, как источник повышенной опасности. ))

: