Иван Журавлев
Иван Журавлев

Магнитола с DSP на Android 9.0

Продать моё авто>>

Кастомный ЗАЗ-968 "Запорожец" с немецкими корнями

Комментарии: 1

По интернету "ходит" много фотографий загадочного желтого "Запорожца".

Кастомный ЗАЗ-968

Выглядит он как совсем не таким, каким мы привыкли его видеть. Сразу ясно, что здесь имеет место быть какая-то переделка, а за внешним сходством скрывается какой-то другой авто, из которого этот ЗАЗ сделали.

Живет этот загадочный автомобиль в Беларуси и является творением известного кастомайзера, который решил попробовать себя в создании уникального авто.

Кастомный ЗАЗ-968

Некоторые думают, что этот авто создан с нуля, другие думают, что на какую-то основу установлены элементы кузова, похожие на элементы "Запорожца".

Кастомный ЗАЗ-968

Многие думают, что основа этого ЗАЗа - Mini Cooper. Похоже, но не все так просто. Все совсем не просто, ибо Mini Cooper - это классно, только вот создан этот "Запорожец" не из него.

Кастомный ЗАЗ-968

Основой для проекта выступил "всего-навсего" Porsche. Вы все правильно прочитали. Porsсhe 986 Boxter S, который выпускался с 1996 года по 2004 год.

Кастомайзер поставил задачу "навесить" "Запорожец" на основу Porshe так, чтобы четко было понятно, что это "Запор" и совершенно не угадывалась основа. И о Porsche вряд ли кто-то подумал, когда увидел фото этого кастома.

Поскольку проект должен только внешне быть похожим на "Запорожец" - все остальное оставили от Porsche. А это значит, что в авто установлен 3,2 литровый двигатель, который расположен почти посередине.

Салон также остался от Porsche и хорошо смотрится на этом "Запорожце". Как и Porsche, этот кастом имеет складную мягкую крышу, которую можно спрятать между сидениями и капотом.

Смотрится автомобиль просто классно. Оказывается, дизайн "Запорожца" актуален и в наше время.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 46632   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В минувшие выходные на одном из Московских аэродромов прошли автомобильные гонки скорости.

В Москве прошел Фестиваль скорости Russian Vintage Racing

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, фестиваль носит название Russian Vintage Racing. Принять участие в фестивале могли все автолюбители, являющиеся владельцами старых машин. Главным организатором выступило сообщество Madbuckets. По словам организаторов, это уже вторая кольцевая гонка, прошедшая на данном аэродроме.

В Москве прошел Фестиваль скорости Russian Vintage Racing 2

В этом году главной особенностью гонки, которая смогла внести свои коррективы, стала нелетная погода. Так, из-за сильного дождя гонки были более интересными. В общей сложности на трассе соревновалось 15 автомобилей. При этом, еще 50 были представлены на организованной выставке фестиваля.

В результате проведенных заездов лидером стал Сергей Аксёнов, управлявший Pontiac Fire Bird, который смог оторваться от соперников в самом начале гонки и на всем ее протяжении поддерживал завоеванное отставание. В конечном итоге к финишу он прибыл со временем 2:05.950.

По словам организаторов, проводимый фестиваль они планируют сделать ежегодным, учитывая большое количество желающих принять в нем участие.

Смотреть все фото новости >>

По информации интернет-ресурса «Автостат», по результатам первых 6 месяцев этого года в России реализовали 147 новых электрокаров. Таким образом, в 2019 году можно заметить повышение этого показателя в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (52 ед.).

В РФ продолжают расти продажи электрокаров

Смотреть все фото новости >>

Как подчеркивается, больше всего в этом сегменте было продано электрических кроссоверов Jaguar I-Pace. В течение первых 6 месяцев этого года было приобретено 74 единиц. При этом, на второй строчке расположился Nissan Leaf, данный электрокар приобрели 41 клиента.

В РФ продолжают расти продажи электрокаров 2

Дальше идут 2 модели Tesla - Model X (17 штук) и Model S (7 штук). К тому же, по результатам 6 месяцев 2019 года россияне приобрели 4 новые электрические машины Renault Twizy и Tesla Model 3.

В РФ продолжают расти продажи электрокаров 3

Следует отметить, что в июле нынешнего года продажи электромобилей в РФ увеличились в 2,5 раза до 28 единиц. Невзирая на стремительное увеличение, объем рынка новых электрических моделей в России все еще остается на крайне низком уровне. Например, их продажи в 10 раз ниже, чем на вторичном авторынке.

В РФ продолжают расти продажи электрокаров 5

Смотреть все фото новости >>

Исследовав продажи на российском транспортном рынке, можно сделать вывод о том, что продажи новых грузовых машин в нашей стране выросли на 2,3%.

Продажи новых грузовиков в России в июле выросли на 2,3%

Смотреть все фото новости >>

В общей сложности было реализовано 6,6 тысяч новых грузовиков. Безоговорочным лидером транспортного рынка является "КамАЗ", доля которого на рынке более 30% от общего количества реализуемых грузовиков. Так, было реализовано 2 200 новых грузовиков. Еще одним востребованным производителем грузовых компаний становится "Группа ГАЗ". Продажи грузовиков составили 726 автомобилей.

Замыкает тройку лидеров среди грузовых машин шведский бренд Volvo, результат которых 476 проданных машин. В сравнении с результатом 2018 года продажи снизились на 20%. Не менее востребованными также становятся модели MAN и Scania, результат которых 465 и 404 проданных грузовика соответственно.

Таким образом, продажи грузовых машин в России увеличиваются, позволяя регулярно обновлять транспортные парки крупнейших предприятий и организаций.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: