Александр Михельсон
Александр Михельсон

ТОП 5 КОМПАКТ КРОССОВЕРЫ 2019 - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Гусеничный УАЗ «Хантер»? Нет – это вездеход «Ухтыш»

Комментарии: 3

«Ухтыш» (ЗВМ-2410) - это вездеход, созданный на базе внедорожника УАЗ «Хантер».

Гусеничный УАЗ «Хантер»? Нет – это вездеход «Ухтыш»

Производят эту машину уже более 10 лет также на Заволжском заводе вездеходных машин (ЗВМ) в Нижегородской области.

А Ухтыш - это имя небольшой реки в Нижегородской области.

Гусеничный УАЗ «Хантер»? Нет – это вездеход «Ухтыш» 3

На вездеходы ЗВМ-2410, как и на ЗВМ-2411 устанавливаются три варианта двигателей: бензиновый 4-цилиндровый двигатель ЗМЗ-409.10 мощностью 143 лошадиные силы, дизельный 4-цилиндровый двигатель ЗМЗ-51432.10 мощностью 114 лошадиных сил и дизельный 4-цилиндровый двигатель Камминз ISF2.8 мощностью 120 лошадиных сил.

Гусеничный УАЗ «Хантер»? Нет – это вездеход «Ухтыш» 4

Двигатели «Ухтыша» агрегатируются с четырехступенчатыми и с пятиступенчатыми механическими коробками передач. Снаряженная масса машины составляет 2800 кг, грузоподъемность - 500 кг.

Гусеничный УАЗ «Хантер»? Нет – это вездеход «Ухтыш» 5

Рулевое управление - штурвального типа, механизм поворота машины - бортовой фрикцион с остановочными тормозами, который оснащен пневматическим сервоприводом. Гусеничная ходовая часть машины имеет шесть опорных катков и три поддерживающих ролика.

Гусеничный УАЗ «Хантер»? Нет – это вездеход «Ухтыш» 6

Независимая балансирная торсионная подвеска с амортизаторами, большой дорожный просвет (400 мм), а также резиноармированные гусеницы шириной 390 мм и давлением на грунт 0,19 кг/см обеспечивают вездеходу «Ухтыш» хорошую проходимость по пересеченной и заснеженной местности.

Пятиместный кузов «Ухтыша» установлен на стальной несущий герметичный корпус, который оснащен водооткачивающим насосом. Благодаря этому, ЗВМ-2410 обладает важным качеством - машина способна с ходу преодолевать водные преграды на плаву со скоростью до 5 км/ч.

При этом максимальная скорость гусеничного вездехода «Ухтыш» на твердой поверхности составляет 50 км/ч.

Гусеничное транспортное средство ЗВМ-2410 «Ухтыш» сертифицировано, как самоходная машина, поэтому для управления этой машиной необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста.

Единственное, чего не хватает этой машине, на наш взгляд, так это хорошей гидравлической системы для навесного оборудования - с ней «Ухтыша» можно было бы вполне назвать «многофункциональным трактором». А так - это просто хороший «речной охотник» для бездорожья, даже с дополнительно устанавливаемой лебедкой.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 692364   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 3
Добавить комментарий:

Многие водители время от времени заливают в бак своего старенького автомобиля бензин АИ-100. Оказалось, что в этом кроется свой резон.

Зачем автомобиль заправляют 100-м бензином

Смотреть все фото новости >>

Существует несколько причин, побуждающих автовладельцев периодически менять топливо. Основная из них кроется в профилактике работы мотора.

Чистка двигателя. Механизм достаточно простой. Если в машине используется атмосферный двигатель, то 100-й бензин хорошо подходит для очистки камеры сгорания и топливной системы в целом.

У топлива с максимальным октановым числом повышенная температура сгорания. Следовательно, грязь и все другие ненужные образования попросту выжигаются.

Возможные риски. Каждый производитель в своем руководстве по эксплуатации обязательно указывает рекомендуемое октановое число. Под него делаются настройки электроники и топливного оборудования.

Современные автомобили практически не реагируют на использование АИ-100, поскольку топливная система без проблем перестраивается с помощью октанового корректора.

Однако в случае со старым двигателем есть вероятность того, что он поведет себя непредсказуемо. Поэтому следует относиться к применению АИ-100 с некоторой осторожностью.

Альтернативной рассматриваемому топливу можно считать разнообразные присадки, которые в широком ассортименте доступны в любом автомагазине. Они тоже повышают октановое число и удачно справляются с очищением силового агрегата. С другой стороны, АИ-100 считается полноценным заменителем добавок.

Вместе с тем, слишком часто применять 100-е горючее не стоит. Возрастной двигатель может болезненно отреагировать на высокие температуры. Как следствие, не исключен риск в появлении сбоев при работе мотора.

Одним словом, каждый автовладелец выбирает топливо, исходя из многих соображений. В их число входят технические характеристики машины, финансовые возможности.

Итог. АИ-100 вполне может заменить различные присадки. Но не стоит слишком часто заправлять авто высокооктановым бензином, так как мотор в машине всё-таки не рассчитан на работу на этом топливе и повышенные температуры в камере сгорания когда-то могут привести к весьма негативным последствиям.

Смотреть все фото новости >>

Британская компания Bentley объявила, что планирует электрифицировать все свои версии авто на протяжении ближайших шести лет.

К 2025 году Bentley планирует электрифицировать все свои модели авто

Смотреть все фото новости >>

Хотя бренд Bentley принадлежит старой школе автопроизводителей, он уже приступил к выпуску более современных моделей. Стоит отметить подключаемую гибридную версию Bentayga. Авто начнут продавать до конца этого года.

К 2025 году Bentley планирует электрифицировать все свои модели авто 2

Один из членов правления марки заявил, что к 2023 году компания должна выпустить гибридные модификации всех моделей. По его словам, первая полностью электрическая версия Bentley выйдет на автомобильный рынок в 2025 году.

Хотя на сегодняшний день продажи электрокаров занимают небольшую долю в рамках всего авторынка, их популярность постепенно увеличивается. По словам эксперта, свыше 30 процентов покупателей роскошных авто интересуют экологически чистые машины.

Новые электромобили превосходно сочетают в себе фирменный стиль бренда Bentley. Силовые агрегаты отличаются нулевым выбросом, обеспечивая моментальный крутящий момент, а также довольно тихую работу.

Смотреть все фото новости >>

На аукционе Mecum объектом торга станет редчайший автомобиль - "Porsche Tempo Mikafa Sport Camper."

Фургон Porsche будет выставлен на торги

Смотреть все фото новости >>

Фургончик Porsche выпущен в 1955 году. Его отличительная особенность заключается в том, что всего в мире встречается только три таких экземпляра. Внешне модель имеет очевидное сходство с популярным автобусом Volkswagen, однако внутри стоит 4-цилиндровый мотор от Porsche sport car 356. Именно это делает фургон настолько редким и эксклюзивным - такой мотор был установлен только в трех автомобилях в 1955 году.

Техническое оснащение фургончика имеет непосредственную близость к Tempo Mikafa Sport. На сегодняшний день известно, что в автомобиле установлен другой двигатель, подробности о котором держат в секрете. Также известно, что в кемпере есть кухонька и ванная, однако внутреннее оснащение требует косметического ремонта, поэтому после покупки новому владельцу придется потратиться на внутренний апгрейд автомобиля.

В 2017 году такая модель фургона ушла на торгах более, чем за 130 000 долларов. Насколько будет актуальным спрос в этом году - пока неизвестно.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: