Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

Jaguar I-Pace - разгон 0-100 0-200 и 1/4 мили

Продать авто

В Госдуме планируют выборочно отменить транспортный налог

Комментарии: 1

Правда, возможные послабления в части транспортного налога, коснутся не всех автолюбителей.

В Госдуме планируют выборочно отменить транспортный налог

Смотреть все фото новости >>

Парламентарии вышли с инициативой отменить платеж в бюджет для тех собственников, чей транспорт старше 10 лет. В законодательном предложении есть еще дополнительный критерий - текущая рыночная стоимость машины должна находиться в пределах одного миллиона рублей.

Поясняя свою идею, депутаты отмечают, что львиная доля автомобилей на отечественных дорогах как раз припадает на машины с пробегом от десяти лет и выше. Покупают их люди со скромными финансовыми возможностями. Поэтому возложение на них обязанности по уплате транспортного налога только ухудшит материальное положение.

Один из авторов поправок в законодательство также отмечает, что расчет платежа с привязкой к мощности мотора не совсем справедлив. Ведь цена автомобилей с одинаковым ресурсом двигателя, но с разным годом выпуска, может разительно отличаться.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 116400   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Эксперты не верят, что Aurus когда-нибудь окупит себя

В России начался прием заказов на автомобили люксового бренда Aurus, а продвигать марку за рубежом намерен иностранный инвестор. Однако аналитики не верят, что проект когда-нибудь сможет окупиться.

Эксперты не верят, что Aurus когда-нибудь окупит себя

Смотреть все фото новости >>

По мнению генерального директора исследовательской компании MAR Consult Дмитрия Шиманова, добиться возврата вложенных средств будет очень сложно. Семейство Aurus создается на основе «Единой модульной платформы», в которую вложили 12,5 миллиардов рублей из государственной казны. Сумма эта немаленькая, а штучный проект, разработанный для первых лиц государства, работает несколько иначе, чем у конкурентов, на которых ориентируется Aurus.

Например, Mercedes-Benz успешен за счет большого модельного ряда с различными ценами, от 1,5 до 15 миллионов рублей. Компания в массовом порядке выпускает агрегаты для широкой линейки, обеспечивая себе маржинальность. Отсутствие же массового производства усложняет поиск инвестиций в исследования и развитие бренда, и если Aurus не будет стремиться к сопоставимым объемам выпуска, он не сможет достичь окупаемости, как это сделал Mercedes.

Дмитрий Шиманов оценивает стоимость современного автомобильного завода в 600 миллионов - 1 миллиард долларов. Даже если Aurus будет продавать по одной тысячи машин в год и получать выручку в 10 миллиардов, затраты на производство останутся огромными при малых тиражах.

Директор дивизиона «Химки» группы компаний «Автоспеццентр» Алексей Гопкало говорит, что проект Aurus является уникальным для современного мира. Еще никто не делал отдельный бренд под президентский автомобиль с дальнейшим его выводом на рынок. Обычно для первых лиц государства создается специальная модификация на базе имеющегося автомобиля национальной марки. К примеру, Дональд Трамп передвигается на специальной версии лимузина Cadillac One, глава Франции Эммануэль Макрон - на Citroen DS7 Crossback, канцлер Германии Ангела Меркель - на Audi A8L, а южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин - на Hyundai Equus Stretch Edition, пишет «Коммерсант».

По мнению Гопкало, в истории есть немало примеров, когда модели, спроектированные для глав государств, уходили в небытие. В СССР это были ЗиЛ-111Г и ГАЗ-13 «Чайка», дорогие штучные экземпляры. В Китае - FAW, копирующий Rolls-Royce Phantom. В Японии - Toyota Century Royal. Создание президентских автомобилей - это скорее имиджевый проект, и не нужно питать иллюзий, что он когда-нибудь окупится, уверен директор дивизиона «Химки». Такие автомобили больше подходят для коллекционеров, а не для массовых потребителей.

Напомним, что в продажу должны поступить две модификации Aurus: Senat Limousine L700 стоимостью около 12 миллионов рублей и Senat S600 стоимостью около 10 миллионов.

Смотреть все фото новости >>

Замена "классике", которая так и не пошла в серию

Сотрудники автомобильного завода «ВАЗ», расположенного в Тольятти, приняли решение о создании новой модели «народного» автомобиля, призванного заменить уже устаревшую по многочисленным параметрам «классику».

Замена

Смотреть все фото новости >>

Основными параметрами, которыми должен обладать новый автомобиль, является современный дизайн, надежность, вместительность, быстрота, надлежащий уровень безопасности и невысокая стоимость.

Замена

Новый автомобиль оценили в 4 тысячи долларов, что на тот момент равнялось 120 тысячам рублей.

Замена

Автомобиль был представлен на автомобильной выставке в Москве в 2002 году, где сразу оказался в центре внимания. В нем было что -то от ВАЗ -2104, от планируемой к выпуску модели «Калина», а внешним видом он напоминал только появившийся на мировом авторынке Ford Fusion.

В техническом плане в машине не было реализовано никаких новых идей - тележка с задним приводом от «классики», с задним неразрезным мостом.

Но изменения всё же были внесены. В стандартную комплектацию должен был входить гидроусилитель руля, двухрычажная подвеска заменена на МакФерсон. Использование в качестве силовой установки двигателя объемом 1,7 л и мощностью 80 л.с, в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, давали возможность развить недоступную для «классики» предельную скорость в 165 км/ч.

В серийное производство автомобиль не был запущен по причине отсутствия необходимого количества денежных средств у предприятия.

Смотреть все фото новости >>

Infiniti QX60 в России будут продавать с новым мотором

Росстандарт объявил о том, что в России Infiniti выдан сертификат на продажи автомобиля QX60 с модернизированным атмосферным двигателем объемом 3,5 литра. Данный агрегат будет рассчитан на использование бензина АИ-95. Шестицилиндровый мотор будет выдавать 283 л.с. с крутящим моментом 350 Нм. Это больше, чем предыдущая версия двигателя, с которым QX60 предлагался на российском рынке.

Infiniti QX60 в России будут продавать с новым мотором

Смотреть все фото новости >>

Отметим, что новая, для нашей страны, версия появилась в продаже в Соединенных штатах еще три года назад. Среди её особенностей - непосредственный впрыск, высокая степень сжатия и новые поршни, пишет motor.ru. В российских автосалонах поступления обновленного QX60 ожидают в течение этого года. Предполагается, что его стоимость в базовой комплектации будет колебаться в районе 3 миллионов рублей. На сегодняшний день QX60 в дилерских центрах предлагаются по цене от 2,8 миллиона.

Отметим, что среди достоинств этой модели, владельцы отмечают оригинальный эффектный дизайн, хорошую вместимость и комфорт салона, плавность хода, экономичность и надежность в эксплуатации. К недостаткам же они относят необходимость выплачивать большую сумму налога за объем двигателя, отсутствие некоторых полезных опций в базовой комплектации.

Смотреть все фото новости >>

BMW назвала дату показа 2 Series Gran Coupe

BMW назвала дату показа 2 Series Gran Coupe - новое 4-дверное купе появится на рынке в ноябре 2019 года после премьеры в Лос-Анджелесе.

BMW назвала дату показа 2 Series Gran Coupe

Смотреть все фото новости >>

Об этом сообщил генеральный директор BMW Харальд Крюгер, выступая на ежегодном собрании акционеров марки. Машину построят на базе нового 2 Series, который в свою очередь будет сделан на основе нового 1 Series. Ни одна из этих моделей пока не представлена.

Ни технические характеристики, ни тем более стоимость новинки пока не названы. Информация о BMW 2 Series Gran Coupe появится ближе к премьере модели, а пока опубликован лишь единственный тизер автомобиля.

Смотреть все фото новости >>

Полировка автомобиля воском

Автомобиль, который только что помыли и обработали воском, выглядит как новый.

Полировка автомобиля воском

Смотреть все фото новости >>

Вдобавок к этому, воск защищает автомобиль во время дождя от попадания грязи и остального мусора на дорогах.
Самое правильное решение - обрабатывать авто два раза в год, в весенний и осенний сезон.

Есть несколько видов воска: горячий, прохладный, жесткий. Горячий воск разводят в горячей воде, а затем наносят раствор губкой и полируют до блеска. Прохладный воск является более дешевым и удобным в применении, однако и менять восковое покрытие придется через каждые три мойки.

Самым дорогим и самым долговечным считается жесткий воск, он практически не отличается от горячего за исключением того, что его не разводят в воде, а наносят собственноручно на кузов. Лучше брать воск, который будет защищать от ультрафиолетовых лучей, грязи и соли на дорогах.

Также рекомендуется покрывать воском автомобиль в специализированных автосервисах. Это позволит произвести защиту кузова автомобиля без нанесения вреда.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: