Иван Журавлев
Иван Журавлев

Цены на авто и бензин в Польше (июнь 2019)

Продать моё авто>>

Советские машины для уборки тротуаров

Комментарии: 2

Не только в зимний период вспоминается про чистые тротуары.

Советские машины для уборки тротуаров

Советские инженеры ведут отсчет времени в создании специальной техники еще с начала 50-х годов. Тогда было создано специальное управление по благоустройству улиц.

Первые модели были разработаны на базе тракторов. Машины с одной осью - ПТ-4 и ПТ-5 имели скромный двигатель (3 л.) и оборудование по уборке, подметанию улиц. Первые серийные машины были созданы как прицепные агрегаты для мотоциклов. Число произведенных ТУМ-57 достигло 6000 экземпляров.

Дальнейшее развитие машин для наведения лоска на тротуарах произошло с приходом агрегатов Т-1. В основе различных модификаций лежали узлы мотороллера ТГ-200. Менялись только комплектации и рабочие органы машин.

Наиболее совершенной и массовой моделью стал агрегат ТУМ-975. Машина имела 3 колеса, благодаря чему повышалась маневренность. Следом вышел автомобиль Т-30, который легко менял род деятельности, благодаря прицепному оборудованию. Машина имела множество модификаций, и дооборудовалась с учетом сезона года. Многие из образцов имели ограниченные партии выпуска с учетом сложности их производства.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 25556   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Проанализировав продажи российской модели LADA Vesta становится понятно, что количество проданных машин на 9% меньше прошлогоднего результата.

Продажи LADA Vesta упали второй раз за год

Смотреть все фото новости >>

В общей сложности за исследуемый период было реализовано 8 947 новых машин. Таким образом, согласно статистическим данным, реализация этой модели уменьшается второй раз за последние шесть месяцев. Впервые продажи LADA Vesta снизились на 6% в феврале текущего года.

При этом, три весенних месяца 2019 года продажи российской модели уверенно росли. Так, в марте был зафиксирован рост продаж, составивший 40%, в апреле реализация выросла на 30% и в мае рост продаж составил 15% в сравнении с прошлогодними результатами.

За первое полугодие 2019 года продажи LADA Vesta все же показали положительную динамику, увеличившись на 12% и составив 55 784 машин. Ранее производители сообщили о том, что LADA Vesta считается лидером по количеству проданных машин за двенадцать месяцев 2018 года.

Семейство машин включает в себя не только машины, выполненные в кузове седан и универсал, но и их кросс-модели, спортивный вариант Sport и двухтопливный автомобиль CNG.

Смотреть все фото новости >>

Ученые предлагают передовую технологию ремонта и строительства дорог, позволяющую возводить транспортные магистрали в труднопроходимых местах.

Отходы производства планируется использовать для ремонта дорог

Смотреть все фото новости >>

Саратовский университет СГУ и производственная компания «ФосАгро» предлагают совместную разработку по технологии ремонта и строительства дорожного покрытия. Предлагается использовать остаточный продукт фосфогипс, который получается при производстве фосфорных удобрений.

Отходы производства планируется использовать для ремонта дорог 2

По этой технологии в Саратовской области начали проводить экспериментальные работы по ремонту дорог общего пользования. За время проведения эксперимента было отремонтировано 180 000 квадратных метров дорожного покрытия. Дело в том, что материал, который используется для проведения ремонтных работ, фосфогипс, превышает нормативы по прочности в 2 и более раз. Также очень хорошие показатели у этого материала по морозоустойчивости и упругости. Они превышают допустимые нормативы.

Отходы производства планируется использовать для ремонта дорог 3

Ученые заявляют, что дороги, построенные из такого материала, допускают нагрузки до 30 тонн на ось. Строить такие магистрали можно даже на болотистой местности. Материал не имеет никаких ограничений по экологическим показателям. Он внесен в официальный перечень Росстандарта, как обычный строительный материал.

Смотреть все фото новости >>

Новый сервис для обжалования штрафов ГИБДД появится в 2020 году.

В Минкомсвязи рассказали о новом сервисе для обжалования штрафов ГИБДД

Смотреть все фото новости >>

Задачей цифрового сервиса становится обжалование штрафов, полученных за несоблюдение Правил дорожного движения. Приложение будет доступно для пользователей единого портала государственных услуг.

Сейчас оспорить штраф можно двумя способами: написав заказное письмо или лично обратившись в ГИБДД. Появление сервиса, позволит водителям тратить на процедуру меньше времени.

Все данные о правонарушениях, вынесенных в ГИБДД, будут доступны в личном кабинете и автомобилист получит уведомление о том, что ему выписан тот или иной штраф.

В случае, если водитель не согласен с выписанным штрафом, он может подать жалобу в личном кабинете. Процедура оформления обжалования занимает не более 5-10 минут, после чего оно направляется в правоохранительные органы.

Минкомсвязи совместно с правоохранительными органами продолжают работу над техническими возможностями работы сервиса. После всех разработок программа пройдет проверку и станет доступной для российских автомобилистов.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: