Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

НОвая Зимняя Шина Pirelli IZ2 или Как Шатать БМВ

Продать авто

Советские машины для уборки тротуаров

Комментарии: 2

Не только в зимний период вспоминается про чистые тротуары.

Советские машины для уборки тротуаров

Смотреть все фото новости >>

Советские инженеры ведут отсчет времени в создании специальной техники еще с начала 50-х годов. Тогда было создано специальное управление по благоустройству улиц.

Первые модели были разработаны на базе тракторов. Машины с одной осью - ПТ-4 и ПТ-5 имели скромный двигатель (3 л.) и оборудование по уборке, подметанию улиц. Первые серийные машины были созданы как прицепные агрегаты для мотоциклов. Число произведенных ТУМ-57 достигло 6000 экземпляров.

Дальнейшее развитие машин для наведения лоска на тротуарах произошло с приходом агрегатов Т-1. В основе различных модификаций лежали узлы мотороллера ТГ-200. Менялись только комплектации и рабочие органы машин.

Наиболее совершенной и массовой моделью стал агрегат ТУМ-975. Машина имела 3 колеса, благодаря чему повышалась маневренность. Следом вышел автомобиль Т-30, который легко менял род деятельности, благодаря прицепному оборудованию. Машина имела множество модификаций, и дооборудовалась с учетом сезона года. Многие из образцов имели ограниченные партии выпуска с учетом сложности их производства.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 24584   |   Источник: car.ru   |   Автор: Игорь Таркановский
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Когда менять автомобильный аккумулятор

Без аккумуляторной батареи машина просто не заведется. Однако часто аккумулятор выходит из строя в самый неподходящий момент. Как же предупредить неприятности?

Когда менять автомобильный аккумулятор

Смотреть все фото новости >>

Эксперты портала «За рулем» подсказали несколько признаков того, что аккумулятор вскоре придется менять.

Так, проблемы можно распознать при пуске зажигания. Появляется неприятный звук и гаснут (либо мигают) лампочки на приборной панели. При этом, неважно, владелец машины почистил ли клеммы или зарядил батарею. Кстати, сказанное касается и прерывистой работы передних огней.

Практика показывает, что средний срок службы аккумулятора составляет 4-5 лет. Некоторые автолюбители, при бережном отношении к транспорту, способны продлить время примерно на треть, но это исключение из правил.

Низкое напряжение на клеммах тоже признак того, что нужно ехать в автомагазин. Если машина не эксплуатировалась несколько месяцев, сигнализация и прочая электроника безжалостно воздействуют на аккумулятор.

Различные механические повреждения корпуса АКБ также верный признак того, что батарее вскоре придется искать замену.

Смотреть все фото новости >>

Какие «грязные» автомобили не смогут въехать на МКАД и ТТК

В Мосгордуме прорабатывается новый закон, согласно которому, с 2021 года в столицу будет запрещен въезд некоторым ТС. Речь идет о т.н. "грязных" автомобилях с низким экоклассом.

Какие «грязные» автомобили не смогут въехать на МКАД и ТТК

Смотреть все фото новости >>

Как предполагается, запрет коснется МКАДа. Сюда не смогут проехать автомобили, состав выхлопных газов которых не соответствует Евро-2. По третьему транспортному кольцу - ТТК - требования будут еще жестче. Сюда будет запрещен въезд машинам, у которых экологический класс ниже Евро-3.

Если грубо прикинуть, то около трети московских автомобилей подпадают под вышеназванные ограничения. Ведь Евро-3 не соответствуют отечественные модели, произведенные до 2010 года, а также машины зарубежного производства, выпущенные до 2005 года.

Да и тем, у кого экологический класс не прописан в ПТС, рано радоваться. Ведь такой автомобиль будет автоматически восприниматься автоинспектором как ТС с Евро-0. Поэтому стоит заблаговременно побеспокоиться о данной информации.

Инициатива об ужесточении норм к автотранспорту принадлежит Совету по правам человека при Президенте России.

Смотреть все фото новости >>

Ушел из жизни кастомайзер Арлен Несс

Ушел из жизни кастомайзер Арлен Несс - известный специалист по доработке мотоциклов скончался в возрасте 79 лет.

Ушел из жизни кастомайзер Арлен Несс

Смотреть все фото новости >>

Родившийся 12 июля 1939 года американец получил всемирную известность благодаря своим проектам на базе мотоциклов Harley Davidson. На протяжении нескольких десятилетий Несс возглавлял основанную им же компанию Arlen Ness Motorcycles, которая специализировалась на кастомайзинге мотоциклов.

Причины смерти Несса-старшего не названы. В официальном сообщении сказано лишь, что Арлен умер в своем доме в окружении семьи и близких. У кастомайзера остались жена Беверли, с которой он прожил в браке 59 лет, а также сын, Кори Несс.

Сын Арлена, Кори Несс, и его внук, Зак Несс, также продолжили дело Несса-старшего - Кори стал автором проекта Biker Build-Off на канале Discovery, а Зак снимался в проекте Let It Ride на канале National Geographic. Оба должны продолжить семейный бизнес в компании Arlen Ness Motorcycles.

Смотреть все фото новости >>

На базе автомобиля ГАЗ-66 построили Mega Cruiser Russia

Автолюбитель из города Краснокаменска построил вездеход Mega Cruiser Russia на базе автомашины ГАЗ-66.

На базе автомобиля ГАЗ-66 построили Mega Cruiser Russia

Смотреть все фото новости >>

В интернете появились снимки необычного вездехода. Вячеслав Золотухин, именно так зовут энтузиаста, строил свой внедорожник 1,5 года. Своему творению мастер из города Краснокаменска дал название Mega Cruiser Russia.

Автомобиль ГАЗ-66 в советское время нашел свое широкое применение в войсках. Он использовался как для перевозки личного состава, так и для оборудования на базе автомобиля различных пунктов связи.

От оригинального ГАЗ-66 было оставлено только шасси. Двигатель и четырехступенчатая коробка передач были демонтированы. А вот крепкая стальная рама, мосты, автоматическая блокировка дифференциалов пришлись как нельзя кстати. Вячеслав оборудовал свой вездеход шестицилиндровым двигателем от грузовика Hino. Мотор объемом 7,5 литров. Установил новую шестиступенчатую коробку передач.

Что касается кузова и внешнего дизайна Mega Cruiser Russia, то для этого были использованы части от самых различных автомобилей. Крылья позаимствованы у ГАЗ-3307, от Noah использован багажник, кузов автомобиля был взят от грузовика Isuzu Elf. Новый внедорожник, показанный мастером из Краснознаменска, произвел впечатление на любителей автомобильной техники и специалистов.

Смотреть все фото новости >>

Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов

В IIHS провели краш-тесты 11 пикапов и только один из них - Honda Ridgeline - получил оценку с рейтингом Top Safety Pick.

А пикап Ford F-150 стал единственным, кто набрал наивысшую оценку «Good» (хорошо) во всех краш-тестах, однако он не заработал Top Safety Pick, так как его фары получили оценку «Poor» (плохо) - наименьшую возможную оценку.

Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 2

Смотреть все фото новости >>

Агентство протестировало Chevrolet Colorado и Silverado 1500, Ford F-150, GMC Canyon и Sierra 1500, Honda Ridgeline, Nissan Frontier и Titan, Ram 1500 (изготовленный после июля 2018 года), Toyota Tacoma и Tundra.

Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 3

Каждый пикап получил высший балл «Good» за проверку безопасности водителя, за исключением Frontier и Tundra, которые получили не очень высокие оценки.

Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 4

IIHS уделяет особое внимание оценкам по передним краш-тестам с небольшим перекрытием на стороне пассажира, так как этот критерий был введен не так давно. Оценку «Good» по безопасности пассажира получили модели Ford F-150, Nissan Titan и Ram 1500.

Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 5

Honda Ridgeline и Toyota Tacoma получили приемлемые баллы. IIHS также дал средние баллы моделям Colorado, Silverado, GMC Canyon и Sierra 1500 и Frontier.

Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 6

А вот Toyota Tundra была единственной моделью, которая получила неудовлетворительный балл «Poor».

Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 7

В то время как Ridgeline не имел хороших результатов краш-теста со стороны пассажира, это единственный пикап 2019 года, который пока что получил Top Safety Pick.

Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 8

Также эта награда обусловлена хорошей оценкой фар - оценка, которую другие грузовики не получили.

Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 9

Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 10
Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 11
Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 12
Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 13
Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 14
Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 15
Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 16
Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 17
Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 18
Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов 19

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: