Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLE 2020 - обзор Александра Михельсона / Мерседес ГЛЕ

Продать моё авто>>

Toyota Mark X возвращается на мировой рынок с отличными обновлениями

Комментарии: 5
Toyota неожиданно возвращает на мировой рынок модель Mark X после четырёхлетнего отсутствия. Представленный на автосалоне в Токио, абсолютно новый Mark X набирает популярность за счёт успеха своего предшественника, который выпускался строго ограниченной коллекцией в 100 экземпляров. Автомобиль основан на Mark X 350 RDS, обновлённый вариант получился более агрессивным благодаря массивному бамперу и большим воздухоразборникам. Высокопроизводительная модель также имеет минималистичную решетку радиатора, удачно расставленные чёрные акценты и 19-дюймовые кованые алюминиевые диски BBS. Спортивный стиль прослеживается и на заднем бампере, обратите внимание на спортивную выхлопную систему с четырьмя трубами. Система разделяется достаточно стильным диффузором. Другие примечательные особенности стиля включают в себя задний спойлер и модернизированную тормозную систему с белыми суппортами и логотипом GR. Клиенты также могут заказать дополнительную пластиковую крышу из углеродного волокна, которая стоит ориентировочно 2490 долларов. В салоне автомобиля мы видим эксклюзивные передние спортивные сидения, выполненные из замши, кожаное рулевое колесо с надписью GR. Другие детали, которые привлекают внимание, включают в себя отделку из углеродного волокна, легкосплавные педали и чёрные акценты, правильно расставленные по всему салону. Если говорить о производительности, то под капотом у автомобиля благополучно расположился 3,5-литровый двигатель V6. Мощность агрегата 313 "лошадей" и крутящий момент 280 Нм. Шестиступенчатая механическая коробка передач полностью передаёт всю мощность на задние колёса. Автопроизводитель уверяет, что у авто имеется перенастроенная подвеска с пересмотренными амортизаторами. Компания также доработала систему электроусилителя руля, чтобы сделать её более покорной. Производство ограничится 350 единицами, а начальная стоимость авто составит 47 млн. долларов.

Смотреть все фото новости >>

  • Toyota Mark X возвращается на мировой рынок с отличными обновлениями 2
  • Toyota Mark X возвращается на мировой рынок с отличными обновлениями 3
  • Toyota Mark X возвращается на мировой рынок с отличными обновлениями 4
  • Toyota Mark X возвращается на мировой рынок с отличными обновлениями 5
  • Toyota Mark X возвращается на мировой рынок с отличными обновлениями 6
  • Toyota Mark X возвращается на мировой рынок с отличными обновлениями 7
  • Toyota Mark X возвращается на мировой рынок с отличными обновлениями 8
как найти car.ru
Просмотров: 24252   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 5
Добавить комментарий:

Представители именитого японского автобренда Mazda заявили недавно, что новый мотор линейки SkyActiv-X несмотря на сложность конструкции, в обслуживании будет совершенно недорогим.

Новый двигатель Mazda SkyActiv-X будет недорогим в обслуживании

Смотреть все фото новости >>

Ропот среди почитателей марки начался после того, когда были обнародованы некоторые технические параметры нового агрегата. Мол, сложность конструкции потянет за собой и цену обслуживания.

Новый двигатель Mazda SkyActiv-X будет недорогим в обслуживании 2

Однако ведущий инженер автоконцерна Mazda Эйдзи Накаи заверил постоянных клиентов, что изменения в конструкции силовой установки никоим образом не отразятся на сложности изделия в целом.

Что SkyActiv-X будет также прост в обслуживании, как и его предшественник.

Прототип обсуждаемого агрегата был представлен в прошлом году. Суть модернизации мотора заключается в том, что воспламенение топливной смеси параллельно осуществляется и за счет искры, и за счет сжатия. Это, собственно и дало основной эффект.

Как вы считаете, стоит ли беспокоиться почитателям Mazda о возможном ремонте силового агрегата, если производитель утверждает, что моторесурс нового двигателя существенно вырастет?

Смотреть все фото новости >>

Ранее рекорд скорости на прямой дистанции длиной в 402 метра принадлежал Tesla Model S.

Дрег-рейсинг между Tesla Model 3 и мотоциклом проходил на трассе Bandimere Speedway. Электрокар в ходе нескольких заездов с каждым разом улучшал свои результаты, уменьшая время преодоления дистанции.

Tesla Model 3 стала рекордсменом дистанции в 402 метра 2

Смотреть все фото новости >>

В первом заезде дистанция была преодолена за 11.782 секунды, второй заезд завершился с результатом в 11.722, третий 11,587 секунд. Самым лучшим было показано время в 11.560 секунд.

Tesla не планирует останавливаться на достигнутых результатах. Для сокращения времени прохождении дистанции в 402 метра, компания планирует снизить вес автомобиля, что позволит сделать электрокар быстрее и маневреннее в заездах на короткие дистанции. Специалисты компании уже ведут работы в данной области и возможно уже в скором времени Tesla Model 3 удивит новыми рекордами.

В настоящее время Tesla Model 3 весит 1607 кг, а коэффициент сопротивления автомобиля равен 0,23.

Смотреть все фото новости >>

Техобслуживание автомобиля всегда требует дополнительных знаний, чтобы разобраться и устранить поломку оперативно.

На что обратить особое внимание при техосмотре авто

Смотреть все фото новости >>

Тормозные системы. В современных автомобилях тормозная система тесно связана с другими, в том числе и системой безопасности. Самая важная из них - адаптивный круиз-контроль, так как отклонение даже на один градус в дальнейшем может привести к серьезным последствиям.

На что обратить особое внимание при техосмотре авто 2

Среди самых распространенных поломок современных тормозных систем:

  • Поломки тормозных колодок
  • Внутренние протечки
  • Поломки в гидравлическом модуле компрессора

Тормозным колодкам советуют уделять особое внимание, обычно они обозначаются разными цветами, в зависимости от модели авто. К примеру, в электрокарах колодки окрашивают в синий цвет, чтобы обозначить особенности работы авто на электротяге.

При осмотре тормозной системы нужно обращать внимание на цвет жидкости, она не должна обладать какими-либо оттенками.

Обслуживание амортизаторов. Проводя осмотр амортизаторов, советуют обращать внимание на шаровую и верхние опоры. Плохой контакт с дорогой может стать причиной серьезной аварии.

Амортизаторы следует выбирать согласно требованиям и с учетом модели автомобиля, это тоже важный аспект. Есть в продаже также комплектующие с пакетом «плохие дороги», увеличивающие дорожный просвет на 30 мм.

Коробка передач. Большинство современных моделей оснащаются автоматической трансмиссией, требующей соблюдения некоторых правил. Достаточно при такой коробке передач вовремя менять масло, обычно проводят процедуру через каждые 80 тысяч километров пути или один раз в 5-7 лет.

На СТО зачастую предлагают при замене масла приобрести комплект, состоящий не только из жидкости, но и включающий в себя крепежные болты и поддон. Эксперты советуют использовать только масла проверенных производителей, чтобы в будущем сократить возможные траты.

Итог. Осмотр авто - важная процедура, которая, в первую очередь, обеспечивает безопасность на дороге. Проводить ее можно самостоятельно или на СТО, но некоторым

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: