Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

В России представили обновленный седан Hyundai Elantra

Продать авто

Откровенно о новом Hyundai Santa Fe рассказал обзорщик

Комментарии: 4

Hyundai Santa Fe, насколько хорош этот автомобиль, рассказал один из блогеров.

Откровенно о новом Hyundai Santa Fe рассказал обзорщик

Смотреть все фото новости >>

Кроссовер поступил на рынок России совсем недавно и многие ещё не успели узнать о плюсах и минусах автомобиля. А вот Алан Енилеев решил выполнить всю "грязную" работу за нас и разобрался в новинке. Все свои выводы блогер рассказал в одном из видео, которое опубликовал на личном канале в YouTube.

В начале нужно сказать о стоимости, на территории РФ транспортное средство с базовой комплектацией можно приобрести примерно за 2 миллиона. За версию "топ" нужно будет выложить ещё практически 1 млн. рублей. Енилеев сразу начинает судить автомобиль "по одежке", он просит обратить внимание на то, что у Hyundai Santa Fe слишком низко расположены осветители. Именно из-за неудачного расположения владельцу авто придётся часто их мыть. Если вы приобрели такую модель, то купите сразу и защитную плёнку. Блогер отмечает, что динамику на трассе авто показывает отличную.

В подкапотном пространстве у автомобиля имеется двигатель, мощность которого 200 "лошадей". Салон транспортного средства очень просторный, в нём будет не тесно даже человеку с высоким ростом. Более того, Алан сказал, что по его мнению этот автомобиль один из самых безопасных, ведь он имеет шесть эйрбэгов. Новейшие технологии отслеживают все слепые зоны, а также специалисты компании оснастили авто системой экстренного торможения. Назвать Santa Fe внедорожником нельзя, ведь он достаточно низкий для такого семейства. Но опять же, полный привод, который сможет вытащить автомобиль из тяжёлой ситуации не позволяет назвать транспортное средство и легковым автомобилем.

В силовой линейке у автомобиля также имеется 2,2-литровый бензиновый двигатель, мощность агрегата 188 "лошадей". Но блогер рекомендует покупать вариант с дизельным двигателем, ведь он мощнее и имеет крутящий момент в 440 Нм. Это всё можно отнести к плюсам авто, если говорить о минусах, то их весьма мало. К ним можно отнести недоработанную мультимедийную систему. Третий ряд не удобный, но если туда посадить детей, то минус превратиться в плюс.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 93224   |   Источник: car.ru   |   Автор: Анастасия Васильева
Комментарии 4
Добавить комментарий:

Необычные версии Mercedes-Benz 80-х от тюнинг-ателье Styling Garage

Автомобильное ателье Styling Garage известно работами по превращению Mercedes-Benz W126 в 1000 SEL.

Необычные версии Mercedes-Benz 80-х от тюнинг-ателье Styling Garage

Смотреть все фото новости >>

Ателье SGS было основано конструкторами Питером Энгелем и Кристианом Ханом. Машина SEC Gullwing стала первой работой конструкторов. Стоимость всех работ по переделке равна цене базовой комплектации автомобиля.

Необычные версии Mercedes-Benz 80-х от тюнинг-ателье Styling Garage 2

Модель немецкого автомобильного концерна был переделана конструкторами автомобильного ателье Styling Garage в Shooting Brake. В ходе работ по переделке конструкторы удлинили крышу и изготовили новые задние боковые окна. В результате изменений, инженерам пришлось также переделать задние двери, имеющие в новом варианте нестандартный профиль.

Еще одной моделью, которую переделали инженеры, стал SGS 500 Convertible. Процесс удаления старой крыши был совмещен с ее усилением, что позволило сохранить жесткость. Машина с открытым типом кузова выглядит изящно, учитывая что производители не предлагали подобных авто.

Конструкторы также создали и модели лимузинов на базе моделей S-класса. При переделке отдавались предпочтения моделям 600 SGS и 800 SGS. Главной особенностью моделей были задние двери, не имеющие вырезов, предназначенных для колесных ниш.

Смотреть все фото новости >>

Подготовка машины к весеннему сезону

Основной рекомендацией специалистов является не спешить с началом весенних поездок.

Подготовка машины к весеннему сезону

Смотреть все фото новости >>

Перед этим следует тщательно проверить техническое состояние автомобиля после зимнего периода и его готовность к началу сезона. Первое, на что стоит обратить внимание, это кузов. Резкое изменение температур в зимнее время года, а также обработка дорог коммунальными службами специальными смесями из соли и песка совместно с химическими реагентами может оказать негативное влияние на состояние кузова и нанести повреждения лакокрасочному покрытию автомобиля.

Подготовка машины к весеннему сезону 2

Следующими элементами, которые требуют тщательной проверки, являются подвеска автомобиля и диски колес, которые также могли определенным образом износиться за зимний период. Не стоит обходить вниманием и автомобильный салон, который тоже мог получить определенные повреждения от разного рода химических реагентов, активно используемых зимой.

Подготовка машины к весеннему сезону 3

Третьим моментом, который стоит проверить перед выездом после зимнего периода, является уровень рабочих жидкостей автомобиля - тормозной жидкости, жидкости для омывания стекол, тосола и электролита в аккумуляторной батарее, а также моторного масла.

Смотреть все фото новости >>

У ГИБДД перестала работать система ИСОД

В четверг, 21 марта, у ГИБДД перестала работать система ИСОД. Часть сервисов отключилась, перестал функционировать сайт.

У ГИБДД перестала работать система ИСОД

Смотреть все фото новости >>

Из-за технических проблем инспекторы не могут выписывать штрафы, потому что фамилия, имя и отчество владельца автомобиля невозможно пробить по номеру. По информации газеты «Коммерсант», неполадки наблюдаются уже несколько часов, работу системы обещают восстановить в течение часа.

Издание отмечает, что проблемы подобного рода происходят с ИСОД не первый раз. В 2017 году, в мае на полицейскую базу данных была совершена хакерская атака, потом, в августе, наблюдались сбои, из-за которых люди несколько часов не могли регистрировать автомобили. В прошлом году ошибки в системе помешали вынести около 5 миллионов штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Добавим, что в 2017 году, СКР заводил уголовное дело в отношении ряда чиновников МВД за должностные злоупотребления допущенные при проектировании и монтаже ИСОД. Сумма махинаций составила 1,4 млрд рублей. В 2018 году всех выпустили из СИЗО, суда так и не было.

Смотреть все фото новости >>

Jeep Trackhawk в гонке против мотоцикла Suzuki Hayabusa

Гонку между Jeep Trackhawk и мотоциклом Suzuki Hayabusa показали на видео в Сети.

На YouTube появилось интересное видео, где в гонке посоревновались Jeep Trackhawk и мотоцикл Suzuki Hayabusa GSX-1300R. Последний славится стремительным ускорением и предельной скоростью в 200 км/ч.

Jeep Trackhawk в гонке против мотоцикла Suzuki Hayabusa 2

Смотреть все фото новости >>

Jeep Trackhawk оснащен 6,2-литровым двигателем V8 с наддувом мощностью 707 лошадиных сил и 875 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,5 секунды.

Jeep Trackhawk в гонке против мотоцикла Suzuki Hayabusa 3

Что касается Suzuki, он получил 1,3-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 173 л.с. На участвующем в гонке мотоцикле, можно увидеть логотипы компаний Summit Racing и Jeg's. На выхлопе - эмблему Yoshimura. Их наличие свидетельствует, что байк прошел тюнинг и улучшение.

Jeep Trackhawk в гонке против мотоцикла Suzuki Hayabusa 4

На видео сравнили возможности автомобиля и двухколесного скоростного мотоцикла.

Jeep Trackhawk в гонке против мотоцикла Suzuki Hayabusa 5

Со старта Suzuki GSX-1300R Hayabusa сразу же набирает обороты в отличие от оппонента, однако Trackhawk постепенно догоняет и перегоняет. Мотоцикл не смог разогнаться до скорости более 196 км/ч, уступив более мощному оппоненту.

Тем не менее, эксперты прокомментировали ролик и подчеркнули, что у творения японских инженеров есть потенциал, над реализацией которого сейчас трудятся инженеры.

Смотреть все фото новости >>

Aprilia показала 225-сильный супербайк RSV4 X с необычной нейтральной передачей

Aprilia показала 225-сильный супербайк RSV4 X - тираж эксклюзивной модели составит всего 10 экземпляров.

Aprilia показала 225-сильный супербайк RSV4 X с необычной нейтральной передачей

Смотреть все фото новости >>

Мотоцикл разработан на базе серийной модели Aprilia RSV4 специалистами гоночного подразделения Aprilia Racing. Супербайк оснащен мотором V4 объемом 1100 кубических сантиметров, который выдает мощность 225 л.с. при массе мотоцикла 165 кг. Новинка оснащена коробкой передач ANN (Aprilia No Neutral), где нейтральная передача расположена которая ранее использовалась только на гоночных мотоциклах WSBK и MotoGP.

В базовую комплектацию включены титановая выхлопная система Akrapovic, инновационные тормоза Brembo GP-4 MS, покрышки Pirelli на кованых магниевых дисках Marchesini. Каждый Aprilia RSV4 X будет стоить 39 900 евро. В стоимость, помимо самого мотоцикла, включена экскурсия по базе Aprilia Racing.

Новый супербайк для дорог общего пользования не сертифицирован и ездить на нем можно только по гоночным трассам в рамках частных трек-дней.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: