Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

В рекламе такого не увидишь. Пикап Ford Raptor не выдержал!!! Кто следующий?

Продать авто

Intel и Mobileye устанавливают новые партнерские отношения с Volkswagen и Valeo на CES

Комментарии: 3

Intel и ее дочерняя компания Mobileye посвятили значительные ресурсы разработке технологий для поддержки полностью автономных транспортных средств.

Intel и Mobileye устанавливают новые партнерские отношения с Volkswagen и Valeo на CES

Смотреть все фото новости >>

На этой неделе на выставке CES был объявлен список предложений и партнерских соглашений, и обе компании заявили, что они используют две из основных технологий, которые они создали для автономных транспортных средств, и внедряют их в расширенные функции помощи водителю.

Выбери себе авто из объявлений на CAR.RU >>Intel и Mobileye устанавливают новые партнерские отношения с Volkswagen и Valeo на CES 2

Компании будут использовать свои краудсорсинговые карты высокого разрешения, разработанные для полностью автономных транспортных средств, и использовать их в системах помощи водителю, разработанных совместно с Volkswagen .

Intel и Mobileye устанавливают новые партнерские отношения с Volkswagen и Valeo на CES 3

Карты будут расширять функции удержания полосы движения, помогая системам поддерживать устойчивую полосу движения.

Intel и Mobileye устанавливают новые партнерские отношения с Volkswagen и Valeo на CES 4

Кроме того, Intel и Mobileye заявляют, что глобальный поставщик Valeo интегрирует свою политику обеспечения безопасности с учетом ответственности в системы помощи водителю.

Intel и Mobileye устанавливают новые партнерские отношения с Volkswagen и Valeo на CES 5

В приложениях, облегчающих управление автомобилем, чувствительная к ответственности безопасность может помочь предупредить водителей, когда они приближаются к повороту или приближаются к повороту на слишком высокой скорости.

Intel и Mobileye устанавливают новые партнерские отношения с Volkswagen и Valeo на CES 6

Другая технология, Road Experience Management, может обеспечить аналогичные проверки, обеспечивая поддержание полос движения, когда датчики на борту транспортного средства не могут определить правильный путь вперед.

Для Intel и Mobileye интеграция Valeo является сигналом, что индустрия восприимчива к этой идее. Valeo является вторым партнером, ответственным за безопасность, основанную на ответственности. Летом прошлого года Baidu заявил, что интегрирует его на своих платформах для автономных систем 4-го уровня.

Похоже, что среди различий в том, что Intel и Mobileye предлагают с помощью Responsibility Sensive Safety и Road Experience Management, активного в системах помощи водителю, они будут более активными в предотвращении развития опасных условий.

В рамках серии объявлений CES компании заявили, что Пекинская общественная транспортная корпорация включит полностью самодвижущуюся систему Mobileye для операций 4-го уровня в общественном транспорте в Китае. Система включает в себя камеры, радарные и лидарные датчики. Ожидается, что транспортные средства достигнут общественных дорог в 2022 году.

В совокупности объявления Intel и Mobileye на CES показывают прогресс, который является как постепенным, так и ощутимым.

«Мы продвигаемся вперед», - сказал Джек Уист, вице-президент по стандартам автономных транспортных средств в Mobileye и старший главный инженер Intel, - «не пародийные объявления, а реальные, реальные вещи, которые помогают продвигаться вперед по нескольким направлениям».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 1080   |   Источник: car.ru   |   Автор: Игорь Лагута
Комментарии 3
Добавить комментарий:

Гонка хэтчбеков между Ford Focus RS, Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3

Американский «горячий» хэтчбек Ford Focus RS в гонке против европейских мощных моделей Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3.

Многие автопроизводители в обязательном порядке имеют в своей линейке мощный и компактный «горячий» хэтчбек. Объединение универсальности хэтчбеков с сумасшедшими показателями производительности ставит подобные версии на высокие места в модельном ряду брендов.

Гонка хэтчбеков между Ford Focus RS, Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3 2

Смотреть все фото новости >>

Парни из CarWow решил провести гонку и определить, какой же хэтчбек окажется самым быстрым. В соревновании приняли участие 5 автомобилей - 4 модели европейских брендов и одна от американского производителя, но не присутствующая в продаже на рынке США. Кто же окажется самым быстрым между Ford Focus RS, Mercedes-AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3?

Гонка хэтчбеков между Ford Focus RS, Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3 3

Давайте посмотрим на характеристики представленных моделей.

Гонка хэтчбеков между Ford Focus RS, Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3 4

Ford Focus RS оснащен 2,3-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который развивает мощность 350 лошадиных сил и 475 Нм крутящего момента. Автомобиль оснащен приводом на все четыре колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач. Его максимальная скорость составляет 266 км/ч.

Гонка хэтчбеков между Ford Focus RS, Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3 5

Mercedes-AMG A35 - солидный «горячий» хэтчбек, который приводится в движение 2,0-литровым турбированным двигателем, производящим 302 л.с. с крутящим моментом в 400 Нм. У этой модели также есть полный привод и автоматическая коробка передач с двойным сцеплением с семью скоростями. Он может разогнаться до 100 км/ч за 4,7 секунды с максимальной скоростью 250 км/ч.

Гонка хэтчбеков между Ford Focus RS, Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3 6

BMW M140i обладает задним приводом, оснащен 3,0-литровым двигателем с турбонаддувом, который развивает 335 л.с. и 499 Нм крутящего момента. Он имеет почти те же показатели производительности, что и Mercedes.

Гонка хэтчбеков между Ford Focus RS, Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3 7

Наконец, Audi S3 и Volkswagen Golf R почти как близнецы, оба имеют бензиновый двигатель TFSI с турбонаддувом объемом 2,0 л и мощностью 296 л.с. и крутящим моментом 380 Нм. Обе модели полноприводные.

Гонка хэтчбеков между Ford Focus RS, Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3 8

Чтобы узнать, какой из автомобилей пришел первым и оказался самым быстрым «горячим» хэтчбеком, посмотрите видео в нижней части страницы.

Также, очень интересный момент, почему Honda Civic Type R не принял участие в этой гонке?

Смотреть все фото новости >>

Электрокары получат акустическую систему оповещения

Как стало известно, с 1 июля этого года по дорогам Европы будет запрещено перемещение новых электрических автомобилей без специального голосового оповещения (AVAS).

Электрокары получат акустическую систему оповещения

Смотреть все фото новости >>

Данный закон был принят под давлением представителей общества инвалидов, которые имеют проблемы со зрением.

Предполагается, что данная система должна издавать специальные звуки, предупреждая тем самым пешеходов о своем приближении. Такие требования выдвигаются для режима езды, когда машина движется со скоростью до 20 км/ч.

В случае перемещения автомобиля с большей скоростью, специальных звуковых сигналов не требуется. Авторы закона считают, что для этого достаточно шума от колес и шума ветра от кузова авто.

Что касается издаваемых звуков, законодатели ограничений не выдвигали. На этой почве автобренды начали поиски чего-то именно своего, эксклюзивного. Немецкий Mercedes даже пригласил музыкантов из Linkin Park.

Сегодня необходимо выбрать ту середину, когда звук получается достаточно емким, громким, но не пугающим.

Также европейские законодатели дали срок до 2021 года на оснащение такими системами всех существующих на сегодняшний день электрокаров.

Смотреть все фото новости >>

Плюсы и минусы машин корейского производства

За последние 10 лет продажи автомобилей корейского производства увеличились не только в России, но и на территориях других стран мира.

Плюсы и минусы машин корейского производства

Смотреть все фото новости >>

Корейские автомобили смогли сместить с первых мест рейтингов продаж машины не только японских автопроизводителей, но даже немецких, продукция которых уже давно является своеобразным образцом надежности.

Плюсы и минусы машин корейского производства 2

Своим уровнем популярности автомобили из Кореи обязаны набору явных преимуществ, выделяющих их в сравнении с машинами из Америки, Японии и Германии. Ими являются:

Плюсы и минусы машин корейского производства 3

  • Разнообразный ассортимент.

Все автопроизводители из Кореи представляют для продажи широкий модельный ряд машин. В него входят популярные модели машин различных сегментов.

  • Развитие дилерской сети

Если обратить внимание на наличие точек продаж компаний на территории России, можно увидеть их наличие практически во всех городах, чем может похвастаться далеко не каждый производитель из Европы. Это означает, что, собравшись приобрести автомобиль, клиент, скорее всего, зайдет сюда.

  • Безопасность.

На протяжении времени этот параметр был уязвимым местом корейских машин, но за последние 5 лет ситуация кардинально изменилась.

Главными же недостатками автомобилей корейского производства, по словам автомобилистов, является наличие мелких недоработок конструкции, качество металла и окраски.

Смотреть все фото новости >>

12 типов водителей, которых не любят на дороге

Часто на дороге встречаются невоспитанные водители, которые начинают раздражать других участников движения стилем езды.

12 типов водителей, которых не любят на дороге

Смотреть все фото новости >>

Можно выделить среди них двенадцать ключных типов:

«Угадай, куда же я еду» - отличительной чертой этих людей является то, что они не пользуются поворотниками. Такие водители уверены, что участники дорожного движения понимают намерения автомобилиста. По статистике, женщин и мужчин в этом типе одинаковое количество;

«Пропустите. Мне важнее» - эти водители всегда считают, что имеют приоритет и больше прав на дороге только по той причине, что они торопятся. Часто встречаются такие люди среди таксистов;

«Пристегнись!» - автогонщики представляют собой отдельную категорию. Ради адреналина они устраивают игры в «шашечки» и «догонялки», не заботясь о своей и чужой безопасности;

«Что такое ПДД?» - это те водители, которые не помнят правил и создают опасные ситуации на дороге своими нарушениями;

«Купил права» - это те, кто не умеют парковаться, путают педали, не умеют сдавать задним ходом;

«Свет - это главное» - такие автомобилисты ослепляют своими фарами других участников движения. Особенно любят они делать это при появлении автомобилей на встречке;

«40 км/час - мне комфортно» - эти водители всегда двигаются на маленькой скорости, оправдывая это неуверенностью за рулем. Однако из-за них тормозится весь поток движения;

«Уберут дорожники» - это водители, которые выкидывают из окон окурки, обертки и другой мусор;

«Дай вклинюсь» - водители, которые объезжают пробки по обочине - они уверены в себе и бесцеремонны;

«Пусть стоит тут» - те, кто паркуется, где и как им вздумается, занимая сразу несколько мест на парковке;

«Важное сообщение» - водители, которые смотрят не на дорогу, а в телефон;

«Музыка нас связала» - слушают музыку в авто на всю громкость, чем раздражают других водителей.

Смотреть все фото новости >>

Российский гонщик SMP Racing подвел итоги гонки "1000 миль Себринга" в США

Российский гонщик SMP Racing подвел итоги гонки "1000 миль Себринга" в США, где экипаж Виталия Петрова стал бронзовым призером.

Российский гонщик SMP Racing подвел итоги гонки

Смотреть все фото новости >>

"Себринг - очень сложная трасса, узкая, и с большим количеством кочек. Поэтому я особенно рад, что нам удалось показать на ней хороший результат. В начале гонки я проколол шину - возможно, из-за поребрика, но добрался до пит-лейна, где мы какое-то время потратили на замену колеса. Гонка длинная, в ней всё могло случиться. Но мы успешно справились со всеми сложностями и завоевали заслуженный подиум", - отметил Петров.

Виталий вместе со своим напарником и соотечественником Михаилом Алешиным уже второй подряд этап чемпионата мира по гонкам на выносливость завершает на подиуме. До 3-го места в Себринге ту же позицию пилоты заняли в 6-часовой гонке в Шанхае.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: